82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

맞춤 브라 추천해 주세요

가슴이 큰 딸 조회수 : 789
고1 딸아이가 가슴이 좀 큽니다.
70에 c컵 정도 되는 것 같은데 맞는 브라를 구할수 없네요.
자기 체형에 맞지 않는 브라를 해서 그런지 유두나 그 주변에 딱딱하게 각질이 생기네요.
아마 브라와 가슴이 따로 놀아 마찰이 생기는 것 같습니다.
곧 하복도 입어야 해서 여간 걱정이 아닙니다.
브라를 맞춰 주고 싶은데 백화점에 가야 할까요, 아니면 독립 매장에 가야 할까요.
어느 곳에 전문적인 직원이 있을까요.
경험 있으신 분들의 조언을 구합니다.
브랜드 이름이나 가격대 등이요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '11.4.28 8:25 PM (115.139.xxx.138)

백화점 전문 매장에 가시면 c컵 많이요..
    와코루나 비너스 뭐...이런 속옷전문매장이요...
    가격이 좀 비싸지만 아직 어린 따님이시니 체형 잡아줄겸 비싸도 제대로 된거 입히세요..
    저는 가슴이 커서 맨날 구부정 맞지도 않는 브라를 하고 다녔더니 가슴도 밉고
    어깨는 다 구부러져서 넘 미워요.
    울 부모님들 먹고사느라 바쁜 세대였는지 어쨌는지 딸아이 가슴은 신경도 안쓰고
    사셨더랬죠......
    따님 데리고 백화점 나가보셔요..
    나중 되면 c컵 ....부러워 할걸요???

• 2. 좋은엄마
    '11.4.28 8:34 PM (115.128.xxx.174)

세요^^
    윗님처럼 백화점매장가심 쉽게구하실거고
    맞춤교정속옷보단 싸게 사실거여요

• 3. ..
    '11.4.28 8:37 PM (94.174.xxx.70)

c컵이면 맞춤브라 아니어도 살 수 있는데요,, 70c면 구하기 어려울수도 있어요.. 보통 어른 브라는 75부터 나오는거 같더라구요..
    백화점 브라매장 가면 입어보고 사이즈 맞춰 살 수 있으니까 한 번은 백화점에서 정확한 사이즈도 알아볼 겸 사보시는게 좋을거 같구요
    백화점은 비싸니까 사이즈 알고 나서는 인터넷에서 빅브라 검색해서 사시는게 좋을거 같애요..
    cj몰에서 대구백화점 언더웨어로 검색하면 트라이엄프 브라 나오거든요,, 거기에 빅사이즈도 같이 있어요..e사이즈까지 있고 가격도 백화점보다 저렴하고... 저도 큰 사이즈라 브라 살때마다 너무 힘들었는데 여기서 산게 지금까지 제일 만족스러웠어요.. (근데 일케 자세하게 올려도 되나요? 삭제되는거 아닌가 몰겠네요-_-;;;)

• 4. 매리야~
    '11.4.28 8:41 PM (118.36.xxx.178)

저도 좀 큰 편이라 백화점에서만 사 입는데요.
    트라이엄프 추천합니다.
    비너스는 예전만 못한 것 같아요.

• 5. 가슴이 큰 딸
    '11.4.28 8:51 PM (58.231.xxx.114)

(원글) 사실 제가 가슴이 큰 편이라 저도 젊었을때는 와코루나 트라이엄프를
    입었었는데 지금은 처지기도 해서 그냥 보정 브라로 ㅠㅠㅠㅠ
    트라이엄프 두개 정도 사줘 봤는데 그것도 잘 맞지 않더라구요.
    그래서 아예 맞춰 볼까 하구요.
    사실 큰 가슴 깝깝합니다. 제 어깨엔 브라 끈 자국이 패여 있거든요.
    10년 터울 지 언니는 부럽다고 합니다만..

• 6. 가슴이 큰 딸
    '11.4.28 8:54 PM (58.231.xxx.114)

아! 조언 주신 분들 감사 합니다.
    근데 딸아이가 c컵보다 약간 더 큰듯..

• 7. 브라 비추..
    '11.4.28 9:10 PM (210.121.xxx.67)

예전에 브라가 혈액 순환을 방해해 건강에도 안 좋고, 브라 안 해도 가슴 처지지도 않더라는

TV 프로그램, 여기서도 화제이지 않았나요? 이금희 씨가 나레이션 한..

저는 따님보다 겸손한 B컵인데 ^^;; 런닝캡브라 하고 다닙니다. 유니클로 브라탑 아니어도

국산 브랜드로도 나와요. 흰색, 살색 갖춰놓고 옷에 맞춰 입어요.

• 8. ^^
    '11.4.28 9:13 PM (211.196.xxx.222)

와코루가 진리입니다
    트라이엄프는 받쳐(잡아)주는 힘이 약해요..
    매장 가셔서 종류별로(큐사이즈) 다 입혀 보시고 둘레 고집하지 마시고
    일단 컵이 맞는걸 찾아서 둘레는 수선 하세요..
    저도 어깨에 패인 자국이...ㅜ.ㅜ
    나름 수십년 얻은 노하우 입니다 커도 짱짱하게 잡아주면 옷태 납니다
    우리나라에 컵이랑 둘레 맞아 떨어지는거 없어요
    매장 아가씨들 무조건 컵큰거 추천해 주는데 말 듣지 마시고 꼭 피팅 하세요

• 9. 가슴이 큰 딸
    '11.4.28 9:25 PM (58.231.xxx.114)

아! 윗님 말씀이 딱 맞는 것 같아요.
    네, 딱 맞는 컵 그리고 둘레는 수선 ! 그렇군요.
    감사합니다.