82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

집에서 혼자 술마시는 주부 계신가요?

무료함 조회수 : 2,057
원래 술을 잘 못마시는 체질인데..
결혼하고 전업인데.
집에서 한두잔 마시던게 이젠 한병 정도는 마시게 되네요.
일주일에 두세번?
더 적게 마실때도 있고 더 마실때도 있고 그래요.
술도 자주 마시니 느네요..

끊고 싶은데 정말 쉽지 않네요.
많이 마시는것도 아니고 이정도야 뭐 나쁠까 싶기도 하지만,
일단 제 자신이 떳떳하지가 않잖아요.

저처럼 집에서 혼자 술마시는 주부 계시면 솔직히 손들어주세요..
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.4.28 5:19 PM (111.118.xxx.221)

저요..근데 한병까진아니고 한두잔정도..있으면 홀짝거려요..ㅎㅎ^^;;

• 2. 우앙
    '11.4.28 5:21 PM (123.199.xxx.133)

저 지금 맥주 한캔 하고 기분 좋아서 음악듣고 있어용.^^

• 3. ...
    '11.4.28 5:21 PM (211.204.xxx.35)

저두요...결혼 전엔 소주 1잔 맥주도 반잔....
    결혼10년차인 지금...소주 반병....맥주는 2000정도...^^;;
    저두 일주일에 3-4번 정도 캔 맥주 홀짝 홀짝하네요....
    애들 다 재우고 나서요......

• 4. 저는
    '11.4.28 5:21 PM (119.64.xxx.158)

남편하고 같이 마셔요.
    그러다 보니...
    전 한잔만 마셔도 울 동네 술 저 혼자 다 먹은 얼굴입니다
    그런데 지금은 저도 서너잔은 너끈하네요.

• 5. 깜장이 집사
    '11.4.28 5:22 PM (124.49.xxx.54)

방금 장보러 가서 맥주 한 캔 사와서 다 마셨는데.. 헐..
    술 일년 가까이 안마시다가 얼마 전부터 맥주 한 캔 사와서 반 캔정도 마십니다.

• 6. w
    '11.4.28 5:22 PM (113.131.xxx.118)

가끔 컴하며 맥주한캔! 요낙으로 살아요. 근데 살이......

• 7. ㅅㄱ
    '11.4.28 5:23 PM (1.176.xxx.109)

신랑 늦게 오는 날이면 야구보면서 집에서 소주먹습니다
    집에서 술먹으면 참 좋아요 일단 여러 가지 맛난 안주가 구비되어 있고 ㅋ

• 8. ...
    '11.4.28 5:23 PM (112.72.xxx.177)

한 동안 잊고 지내기도 하고, 유난히 한잔 생각나는 날도 있어요.
    그러고 사는 것이죠..ㅎㅎ

• 9. ^^;;
    '11.4.28 5:26 PM (118.217.xxx.41)

애들 재우고 샤워하고 TV보면서 맥주 한캔이나 와인 한잔 하는게 얼마나 행복한지 말도 못해요 ^^;;;;

• 10. 저도
    '11.4.28 5:27 PM (119.67.xxx.56)

일주일에 맥주 반캔 정도
    맘 편안한 금요일에.......

• 11. 삶의 낙
    '11.4.28 5:32 PM (112.166.xxx.57)

저는 주부는 아니지만 일주일에 한번 토요일 저녁에 나쵸와 함께 맥주 3~4캔 정도 합니다.

무한도전 보면서 저렇게 마시면 무한도전이 더 더더 재밌고 좋더라구요ㅎ^^;;

일주일의 낙입니다ㅋㅋ뭐 좋은 습관이 아닌거 같지만 이젠 못 끊겠어요ㅠ-ㅠ

• 12. 저도
    '11.4.28 5:33 PM (124.49.xxx.4)

아이 자고 신랑 야근할때 컴퓨터 하면서 맥주한잔 (사실 한잔은 아니지만 ㅋㅋㅋㅋ)
    하는게 낙이예요 ㅎㅎ

• 13. 계란
    '11.4.28 5:38 PM (221.151.xxx.109)

저도 일주일에 한번내지 두번...
    혼자는 아니지만 암튼 가족과 함께 일주일에 맛있는 안주 만들어서 먹는게 인생의 낙이거든요..
    어찌 그걸 끄느리요~~
    전 더한걸 끊은 사람으로서 이것까진끄늠...삶이 무의미해질듯...^^;;

• 14. 조금자제
    '11.4.28 5:40 PM (125.180.xxx.163)

가족들 챙기다가 저녁 되어서야 내 시간 생겨서 한두잔 하는거야 좋지요.
    그런데, 원글님 한병이라 하심은 소주 말씀하시는 거죠? 그 한병을 일주일에 두세번이면
    조금 많다 싶은데요. 본인이 줄이고 싶은데 잘 안된다 하시구...
    자구 양이 늘어나면 문제될 수 있다고 봐요. 기분 전환으로 한두잔만 하세요.

• 15. 무료함
    '11.4.28 5:41 PM (118.33.xxx.96)

소주아니고 막걸리 한병이에요^^
    그래도 슈퍼에 사러 나갈때 좀 창피해요..

• 16. 82독자
    '11.4.28 5:43 PM (121.190.xxx.243)

소주 한병하고 맥주 한병은 큰 차이죠
    소주 한병은 왠지 중독으로 가는 중인거 같고요
    맥주 한병이나 두캔 정도는 그냥 하루를 마감하는 아쉬움에
    마시는 취미 정도로 느껴집니다만...
    저도 술을 좋아 하지만...
    조심합시다 뭐든 과하면 좋지 않을 듯

• 17. 나스리
    '11.4.28 5:43 PM (112.153.xxx.48)

저는 토요일 밤에 EPL 보면서 맥주1000 ml 한캔 마십니다.
    안주따우는 필요없슴다,,
    그러고는 항상 외치지요. 여기가 천국이구나~~~
    버뜨,,남편은 술을 안마십니다. 그래서 맨날 어이없게 쳐다봅니다.ㅋㅋ

• 18. 혼자서
    '11.4.28 5:44 PM (122.36.xxx.11)

일주일에 두세번을 꾸준히 마시고
    끊고 싶으나 잘 되지 않는다면...
    알콜의존증을 의심해 봐야 합니다.
    양이 적고 많은게 문제가 아니라
    지속적이고 중단이 안되고...하는 것들이
    의존증의 대표 증상이예요
    주부는 짧은 시간에 그리고 적은 양으로도 의존증에 빠질수 있어요
    전문가와 상의하세요

• 19. .
    '11.4.28 5:47 PM (180.66.xxx.106)

그 술이 소주한병 맞나요?
    일주일에 2-3번 혼자 소주한병 마시는건 알콜의존증 위험이 커보여요,.
    님도 끊고싶지만. 쉽지않다는글보니 더더욱 걱정되네요.
    차라리 나가서 친구들과 술자리하는건 같은 빈도수라도 안위험합니다.
    근데 (혼자) (정기적으로) 소주한병 가까이 드시는건 걱정되네요.
    맥주한병은 괜찮지만..소주는 위험해요

• 20. 더군다가
    '11.4.28 5:48 PM (122.36.xxx.11)

술을 살때 창피하다고 느끼면서도
    계속해서 술을 사서 마셔야 할 정도로
    그게 좋은 거잖아요
    막걸리건 소주건 관계없어요
    주량도 관계없어요
    핵심은 끊어야 한다고 생각하지만
    잘 안된다는 거예요 혹은 끊고 싶지 않다고 생각할 수도 있고요
    어쨌든 의존증의 핵심은
    술에 의존한다는 거니까요
    댓글을 보니 위험합니다.
    알콜의존증이 확실해 보여요
    지역마다 알콜상담센터 있어요
    전화라도 해보세요
    수치스런 감정이...의존증 환자들에겐 참 많답니다.
    부그럽지만 잘 안되기 때문에 점점 더 부끄러워 지거든요

• 21. 저...
    '11.4.28 5:56 PM (121.134.xxx.138)

아 댓글을 보니 소주가 아니라 막걸리셨군요... 막걸리는 잘 모르겠네요...

• 22.
    '11.4.28 5:57 PM (121.139.xxx.171)

혼자서 한병정도이고 끊고 싶은데도
    자꾸 마시고 싶으시면 걱정됩니다.
    어울리는 재미로 먹는것이지 혼자서 마신다니 ...
    특히 여자가 알콜중독에 걸릴 확률이 놓다고하네요

• 23. ..
    '11.4.28 6:07 PM (119.70.xxx.148)

일주일에 두세번, 막걸리 한병이면 조심하셔야 될듯..

• 24. ..
    '11.4.28 6:28 PM (222.237.xxx.116)

지금도 맥주 한캔 먹으면서 인터넷 하네요.
    혼자서 먹는 맥주는 왜이리 맛있는지..

• 25. **
    '11.4.28 6:29 PM (121.190.xxx.116)

회식포함 주3회정도...어울려 마시는것도 좋지만...
    혼자 하루를 정리하며 마시는 맥주한잔 정말 좋아해요!! 쩝~

• 26. ,
    '11.4.28 6:45 PM (110.14.xxx.164)

저도 가끔 혼자 마시긴 하지만 너무 자주 , 스스로 못끊는다 하실 정도면 위험하지요

• 27. 중년 그리고 싱글
    '11.4.29 5:24 AM (58.225.xxx.4)

술맛은 전혀 모르지만
    신경 안정이 되는 느낌
    이틀에 한번 정도 와인 한컵 (커피잔이나 머그잔)
    자고 싶은데 잠이 안 오거나 홧병 느낄때나 밤시간에...
    매일 마시고 싶지만 칼로리나 건강 생각해서 가끔 마시려고 하지만
    술에 의존하는 나쁜 정신건강 상태가 걱정 됨