82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

애기 이름 좀 봐주세요~

임주빈

딸이구요~ 신랑이랑 제 생각엔
흔하지도 너무 튀지도 않고
예쁜데 친구들은 별로래서 여론을 여쭙니다^^

대안으로
임주하
임주원

이렇게 생각해 봤는데
주하.. 지적인 느낌이라 좋긴 한데
요즘 주하라는 이름도 심심찮게 보여서요~
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '11.4.28 12:57 PM (123.142.xxx.197)

시크릿가든 때문인지 임주원에 입에 딱 붙네요.

• 2. ...
    '11.4.28 12:57 PM (119.64.xxx.151)

주빈은 하면 주인과 손님의 주빈이 생각나요...
    그리고 저는 <빈>자 들어가는 이름 자체가 싫어요... 죄송...

주원이가 제일 낫네요.
    주하는 성과 합쳐지니 맥빠지는 이름...

• 3. ..
    '11.4.28 12:58 PM (175.199.xxx.203)

엄마, 아빠가 좋으면 하는거죠 ^^
    부모 두 사람 다 마음에 드는 이름은 찾기 힘들어요
    임주빈.. 딸 이름으로 괜찮은 것 같은데요?

• 4. ...
    '11.4.28 12:59 PM (121.130.xxx.104)

빈자 돌림은 좀 유행타는 거 같아요
    요즘은 중성적이면서도 지적인 이름이 좋은 듯
    주원 >주하>주빈

• 5. 도시락
    '11.4.28 1:02 PM (203.112.xxx.2)

저도 주원이요. 주빈이는 저~ 위에 분 말씀처럼 손님느낌이 나네요.
    주하도 너무 흔하구요. 주원이가 젤 예쁜걸요?

• 6. .
    '11.4.28 1:02 PM (121.166.xxx.68)

제 생각에도 임주원이 제일 낫습니다.
    발음했을 때 단정하니 마무리되는 느낌이 있어요.

• 7. ..;;;
    '11.4.28 1:06 PM (211.219.xxx.50)

주원이가 대세네요.. 시가의 영향인가요? ㅎㅎ 좀 남자이름 같지는 않나요?

• 8. 저도..
    '11.4.28 1:08 PM (58.141.xxx.22)

개인적으로 빈자 들어가는 이름이 싫어요..;;
    옛날에 어디 책에서 봤었는데.. 이름에 빈자 들어가는게 안좋다는 것도 본 것 같아서요..
    성하고 주원이가 젤 잘 어울리네요^^

• 9. ㅡㅡ
    '11.4.28 1:10 PM (125.176.xxx.188)

밝음할때 입에 착붙는 딱떨어지는 이름이 좋은 이름이라 듣긴했어요
    임주빈은 우선 밝음하기가 거북하죠

• 10. ...
    '11.4.28 1:12 PM (119.64.xxx.151)

시크릿 가든 관심도 없었지만...

임주빈, 임주하, 임주원 이렇게 발음해 보세요.
    주빈이랑 주하는 마지막 발음을 하고 입에서 힘이 풀리잖아요, 맥없이...
    반면에 임주원 하고 옹골차게 발음이 마무리가 되지요.

• 11. 외출
    '11.4.28 1:12 PM (182.208.xxx.28)

주원이 대세군요..전 주하!!에 슬쩍 한표
    중성적 느낌 좋아요^^

• 12. 은새엄마
    '11.4.28 1:17 PM (116.46.xxx.61)

주빈 비추~~
    ~빈 넘 이름이 없이 보여요.
    세개중에서 고르라면 주하가 이뿌네요.

• 13. 저도
    '11.4.28 1:19 PM (118.45.xxx.38)

주원이 제일 무난하고 이뻐요.
    주빈은 뭔가 불편하네요.
    지적이지도 않구요.
    이런말 드리면 좀 그렇지만
    빈자가 들어간 아이가 좀 성격이 날카운거같으니까
    참고하세요.

• 14.
    '11.4.28 1:19 PM (124.61.xxx.9)

주원보다는 지원이가 나아요
    이름부를때 입을 동그랗게 말아지는
    주원이란 이름 솔직히 별륜데

• 15. ..
    '11.4.28 1:21 PM (123.212.xxx.162)

주원 이쁘네요.
    오리고기 생각이 안 나는건 아니지만^^
    주빈은 뭔가 손님같고...술손님 같기도 하고...
    주하는 싫은 여자가 딱 생각나서리~~

• 16. 지나가다
    '11.4.28 1:26 PM (61.82.xxx.136)

주빈은 영 아닌 것 같구요...죄송 ㅡ.ㅡ;;;
    어감도 별로고 어느 성씨에 갖다 붙혀도 안어울려요.
    주원이나 주하가 낫네요.

• 17. 저도
    '11.4.28 1:27 PM (123.199.xxx.93)

임씨인데 이름 다 별로 인거 같네요
    주를 꼭 넣어야 한다면 주연 주현이 더 나은듯하네요
    주빈은 진짜 별로네요

• 18. 원글
    '11.4.28 1:56 PM (211.219.xxx.50)

헉 ㅎㅎ 잠시 딴데 갔다 왔더니 댓글이 넘 많이 달렸네요! 달아주신 분들 모두 감사합니다~^^

• 19.
    '11.4.28 5:16 PM (211.181.xxx.55)

주빈이 좋아요. 주빈이란이름너무이쁜데..근데 임씨랑 조금 안어울리는듯

• 20. 원글
    '11.4.28 9:14 PM (211.219.xxx.50)

댓글 또 달아주신 두 분 감사해요^^ 음.. 저도 주빈이란 이름 흔치않고 예쁘다 생각하는데 하나같이 다 이상하다시니 ㅜㅡㅜ 맘이 흔들리네요~

• 21. ...
    '11.4.29 1:19 AM (211.176.xxx.112)

빈자 너무 너~무 흔해요.
    저도 주원, 지원이 낫네요.
    그리고 여자애한테 남자 같은 이름이나 중성적인 이름도 그닥 안 좋다는 이야기도 들었어요.
    여자인데 남자 몫을 해내면서 살아야 한다고 해서요. 한자를 잘 살펴서 지어주세요.

• 22. 올레
    '11.5.1 10:29 PM (218.55.xxx.142)

요새 빈자가 유행이죠. 빈, 현, 서 - 요 세 자가 가장 잘 나가는 자입니다. (저희 작명소에서도 그렇고, 요즘 추세가 그래요) 중요한 건 한자를 어떤 걸 쓰고, 어떻게 조합하느냐지만...
    성명학 고려하지 않고 그냥 취향대로 고르신다면, 주빈이나 주하가 예쁘네요.