82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

딸아이 손가락사이에 사마귀가 크게났어요

사마귀 조회수 : 1,144
전엔 없었는데 생긴지는 5-6개월쯤되거같은데 오른손이라
많이 불편해해요
없애고 싶다는데 피부과로가면되나요?
동네에 내과에서 점도 빼주고 레이저로한다는데 내과로 가면 안될까요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래도..
    '11.4.27 11:15 AM (183.99.xxx.254)

피부과로 가시는게 좋죠...

레이저로 간단히 해주시고 연고 주시던데요.

• 2. 저희아이는
    '11.4.27 11:15 AM (58.120.xxx.208)

처음에는 레이저로 뺐는데 이게 점빼는거랑 너무 다르게 많이 아파요.
    손은 보험이 안되서 발에 난거랑 틀리게 좀더 비싸구요. 피부관리하는 피부과 말고 좀 큰 피부과에 가면 레이저 말고도 냉동치료나 다른 방법도 있으니 거기서 상담하고 골라보세요.
    레이저나 냉동이나 아프기는 마찬가지인데 저희아이는 레이저보다는 냉동이 차라리 낫다고 하더라구요. 레이저할때 마취주사맞고했는데도 성인들도 아파서 울정도라서 피부과에서 말했었는데 정말 많이 아파했어요. 그리고 사마귀가 한번에 빠지는 다행인데 뿌리가 남는 경우도 있고 그래서 감안하고 치료과정을 생각하세요.

• 3. @@
    '11.4.27 11:17 AM (122.36.xxx.126)

혹시 물사마귀 말씀하시는건 아니죠?
    그냥 사마귀라는 가정하에..
    작은 점은 내과던 가정의학과던 뺄수 있지만 사마귀는 달라요.
    사마귀는 피부속으로 혈관이 퍼져있어서 피부과로 가시는게 좋고요.
    아마 주사로 마취할거에요. 손가락 부위면 꽤 아플거고요.
    제가 사마귀수술을 몇차례했는데 그놈의 마취주사가 무서워서 한개 남은걸 못빼고 있어요 ㅠㅠ
    나중에 수술 부위보면 많이 파여있고요. 피도 제법 납니다.

• 4. 울 아들도...
    '11.4.27 11:17 AM (180.66.xxx.192)

점점 커지더니 나중에 그냥 떨어지던데요.

• 5. ..
    '11.4.27 11:20 AM (119.207.xxx.219)

님 글에 덧글 달려고 로긴ㅎㅎ
    도움이 될지는 모르겠으나 한 번 시도해 보세요

사마귀의 크기가 어느 정도인지는 모르겠으나
    "가지" 뒷꼭지를 바짝 잘라서 사마귀 난곳에 붙여 주세요
    하루에 한시간씩 며칠만 하면 사마귀가 빨갛게 되더니 없어 졌어요
    경험으로 없애 보았으니 한 번 꼭 해보세요~
    아프지도 않고 조금 번거롭지만 고통없이 사마귀를 없앨 수 있어요~

• 6. 손도...
    '11.4.27 11:24 AM (14.53.xxx.2)

오른손은 보험이 됩니다.
    저희 딸은 오른손 엄지 손가락에 난 걸 치료했는데...
    첨엔 그냥 동네 소아과에서 레이저로 했는데, 절반? 정도밖에 안 없어져서
    냉동치료 가능한 피부과에 가서 나머지 없앴습니다.
    레이저는 흉터가 크게 남아 냉동치료를 권하더라구요.
    그런데 이 냉동치료가 가능한 피부과가 많지 않아요.
    미리 확인해 보고 가시고요,
    둘 다 해본 결과로는 냉동치료가 좋다는 생각입니다.

• 7. 원글
    '11.4.27 12:04 PM (115.137.xxx.162)

답글이 많이 달렸네요
    감사해요 가지 꼭해볼께요

• 8. 일산맘
    '11.4.27 12:06 PM (175.213.xxx.227)

울 얘들 지금 사마귀 치료중인데요 그냥 두면 없어진다는 말 믿다가 완전 커지고 퍼져서 후회막급입니다. 큰애는 냉동치료, 레이저, 면역요법, 약물치료 모두 다 하고 있어요. 이게 부위랑 사마귀 상태에 따라서 치료법이 달라지더라고요. 첨에 할땐 멋몰라서 그냥 치료받더니만 2번째 레이저, 냉동치료 할때 큰 애 엄청 많이 울고 힘들어 했어요. 동네피부과 갔다가 거기서 대학병원으로 가라해서 지금 대학병원서 치료받고 있어요. 돈도 돈대로 들고, 얘는 애대로 고생이고 사마귀가 더 퍼지지 않을때 치료받으세요. 저흰 지금 3달째 매주 치료받고 있어요.

• 9. 가지
    '11.4.27 12:24 PM (112.153.xxx.114)

어? 저위에 어느분이 써주셨네요

전 사마귀가 왼손 약지 쪽에 났었는데 그때 할머니께서 가지를 잘라 문지르고 그 자기를 땅에 묻으시면서 이 가지가 썩을 무렵쯤이면 없어질거라고 하셨어요

그리고는 신기하게고 진짜 사마귀가 없어졌어요...!!
    어린시절이라 그냥 신기하게만 생각한 기억이..

• 10. ..님
    '11.4.27 3:24 PM (124.48.xxx.211)

그러니까 그부분도 가지의 끝부분인거죠?
    그리고
    사마귀는 올콘사이드액이 진짜 잘듣는데...
    얼굴은 하면 안된다지만...
    몇번 안바르면 똑 떨어지던데...
    얼굴은 가지 도움을 받아야겠네요...

• 11. .....
    '11.4.27 3:38 PM (115.140.xxx.14)

저희애가 손가락에 사마귀가 나서 피부과를 방문했는데.. 아주 경험많아보이시는 할아버지 의사셨는데요. 레이저나 냉동, 전기로 지지기 등등 다 많이 아프니 약바르는걸 해보자하셔서 연고를 매일 하루2번씩 발랐는데 한달에서 한달반정도 지났을때 애가 살살 떼어내니 떨어져버리고 끝났어요.

• 12. 듀오필름
    '11.4.27 8:49 PM (114.206.xxx.251)

저희도 오른손이어서 정형외과에서 수술했는데
    뿌리가 안 뽑혔는지 다시 자라서
    82에서 도움얻어서 듀오필름이란걸 피부과에서 처방받아서 바르고 뿌리까지 싹 뽑았습니다
    이게 확실해요.

• 13. 듀오필름
    '11.4.27 8:50 PM (114.206.xxx.251)

혹시 모르니까 다쓰시고 버리지 마세요
    다른곳에 재발하기도 합니다.