82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

신기생뎐에서 라라도 기생으로 갈거 같지 않아요?

왠지 조회수 : 2,326
제 느낌에는 라라도 시어머니를 철썩 같이 믿고 결혼했다가 완전 다른 얼굴 보고

이혼하게 되서 기생될거 같아요.

낳은자식 기른자식 다 기생만들게 막장드라마 쓸거 같은 임성한...

제 느낌이 그렇다구요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래서
    '11.4.25 10:03 AM (121.174.xxx.97)

신 기생뎐 아닐까 싶습니다.. 새롭게 기생이 되겠죠..

• 2. 그러게요.
    '11.4.25 10:03 AM (1.247.xxx.162)

그렇게 까지는 안 끌고 갔으면 하는 작은 소망이 있네용.

• 3. 도대체
    '11.4.25 10:07 AM (175.209.xxx.73)

기생들 머리는 누가 그 지경으로 만들어 놓은 것인지 원..
    역사드라마도 아니고 고전 내용도 아니고..
    억지로 봐주려해도 도대체가 장면이 바뀔 때 마다 허걱@@!!
    대사 칠 때 마다 헐~~~ 합니다.
    맥빠지고 김빠지는 대사들 임성한표 드라마.
    그 사람을 기용하는 방송국 사람들이 더 한심하죠.
    5분 이상 틀어놓지를 못하네요. 기가 막히고 코가 막혀서리..

• 4. --
    '11.4.25 10:10 AM (211.206.xxx.110)

손자는 단사란 동생하고 이어지는거 아닌가요? 좋아하는거 같던데..

• 5. 저도
    '11.4.25 10:10 AM (125.186.xxx.11)

위 ^^님처럼 생각하고는 있었는데...정말 그렇게 전개되는건가요?
    아무래도 손자랑 라라랑 잘 될 것 같았는데, 갑자기 친남매 드립이 나와서 이건 뭔가 했거든요.

근데, 저 신기생뎐 거의 안보는데, 게시판이나 인터넷 기사나..가끔 개콘 끝나고 틀어서 30분쯤 보는 걸로 다 파악하고 있다는..ㅎㅎㅎ

• 6. a
    '11.4.25 10:12 AM (175.124.xxx.78)

아무도 없으니 라라랑 잘되면 좋겠네요 ㅋㅋㅋ .
    라라는 연하랑 엮이는거군요. ㅋ

• 7. 어떻게
    '11.4.25 10:19 AM (210.99.xxx.18)

내용을 미리 알고계시네요? ㅎㅎ

손자가 라라랑 남매가 아니군요
    손자는 공주랑 잘 될줄 알았는데

누군가
    여기 나오는 기생들
    전부다
    옥보단 같다고 하셔서
    한참 웃었는데

보면 볼수록 옥보단 같기하더군요
    (옥보단 봤다는거 자수 ㅋ)

• 8. 윗님
    '11.4.25 10:23 AM (125.186.xxx.11)

전 옥보단 안봤는데, 그거 재밌나요?
    엄청 인기였던 걸로 아는데, 그냥 야해서 인기였는지 아님 뭔가 재미가 있는지..
    갑자기 뻘글..^^;

• 9. ㅋㅋㅋ
    '11.4.25 10:25 AM (211.206.xxx.110)

맞아요...옥보단....ㅋㅋㅋ 머리 푸르고 한복입은 거 넘 보기 싫어요..근데 웃긴건 전통을 이어 간다면서 술은 왜 양주 퍼레이드인지..전통주 좋은것도 많든데..

• 10. ㅎㅎ
    '11.4.25 10:43 AM (125.187.xxx.194)

전통전통 하더니..술은 양주도만요..앞뒤가 안맞는 ...
    웃기더라구요..

• 11. 댓글이산으로
    '11.4.25 10:44 AM (210.99.xxx.18)

옥보다 재미라기보단 그냥 야하구요;;;
    곧(5월?) 옥보단 3G로 나온답니다 -_-;; (영화관 가서 볼 생각은 전혀 없어요 )

저두 옥보단 코스프레한 한복입고 앉아서
    전통 춤이랑 창 해대고
    거기다 양주만 드립하는거
    이해가 안되는데요

여기 님들은 이해안된다하면서 보고있는 저를 더 이해못하실듯 ㅜㅜ

• 12. 엥?
    '11.4.25 10:54 AM (125.187.xxx.152)

위에 ^^님?
    손자 친부가 손자를 아들로 알고 있는것은 유전자 검사 뭐 이런걸로
    확정한거 아니에요?
    잠간씩 가끔만 보니까 내용을 잘 모르겠네요
    자기 아들이라고 형에게 큰아버지한테 인사하라고 하던데
    진짜 웃기네요 ......
    암튼 왠지 라라도 짠해서 원글님 내용처럼 말고 잘됏으면 좋겠어요.

• 13. ...
    '11.4.25 11:28 AM (61.74.xxx.243)

재밌어요. 임성한작가, 각자 캐릭터에 맞게 대사 참 잘쓰는거 같아요. 유일하게 보는 드라마.

• 14. ...
    '11.4.25 11:50 AM (182.208.xxx.38)

그럼 손자가 아들이 아니고 사위가 되는건가요? 진짜 완전 막장이네요. 예전에 아들까지 낳을수도있을 관계였던 여자의 아들과 자기 딸이 결혼한다는게 말이되나요?
    그리고 이 작가드라마에 나오는 사람들은 혼자서 설레발치고 북치고장구치고 맘대로 엉뚱한 상상해서 그게 사실이될거라고 믿는 이상한 성격들이 대부분이예요.
    아다모아빠도 라라말만듣고 이래저래 생각해보니 우리 아다모는 남자를 좋아한다고 확실하다고 딱 믿어버리질않나,,