82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

석류쥬스의 효과

어떤가요 조회수 : 1,833
갱년기인지 여러군데 안좋고 면역력도 많이
떨어져 병을 달고 삽니다
감기도 자주하고

석류쥬스 광고하길래 주문해볼까 하는데
효과보신분 없으신가요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.4.24 4:49 PM (112.159.xxx.137)

쥬스보다는 석류 자체를 구입해서드세요. 그게 훨씬 효과가 좋아요

• 2. 석류
    '11.4.24 4:53 PM (116.41.xxx.180)

쥬스에 석류가 얼마나 들었겠어요..
    실제 석류를 하루에 80개를 먹어야...
    우리가 그 여자들에게 너무 좋다던 에스트로겐인가..
    그게 체내에 영양을 준다고 어디서 읽은거 같은데..
    석류쥬스는 그냥 색소섞인 설탕물이겠죠..

• 3. 칡차 강추
    '11.4.24 5:02 PM (125.188.xxx.4)

여성호르몬 유사 성분이 석류보다 많고 가갹도 더 저렴합니다.

• 4. anonymous
    '11.4.24 5:03 PM (122.35.xxx.80)

저도 먹고 있는데요...석류즙 이란산 100%인지 확인하고 구매하세요.
    근데 석류가 님의 허약해지신 몸에는 별 도움이 안될텐데요?
    블루베리를 드시는것이 좋겠네요.

• 5. 어떤가요
    '11.4.24 5:21 PM (121.134.xxx.209)

답글들 감사합니다
    홈쇼핑에서 100% 쥬스-미국산 pom꺼라며 방송하던데
    남편이 자꾸 사라고
    골골대고 있으니 이것저것 먹어보랍니다
    봄이 와서 밖은 환한데
    마음은 우울합니다
    여러분들 모두 건강하세요

• 6. 달맞이꽃
    '11.4.24 5:32 PM (115.128.xxx.137)

검색해서 드셔보세요
    저희 시모(칠순이신데 넘건강하심)께서 장복하셨는데
    효과있네요

• 7. anonymous
    '11.4.24 5:45 PM (122.35.xxx.80)

쥬스는 절대 사지 마세요.
    저 위에분 말씀처럼 쥬스는 그저 화학적인 색소 넣은 설탕물일뿐..
    비타민 C때문에 그러시는것 같은데 오렌지 사서 즙 내서 드시거나
    약으로 드시든가 하세요.

• 8. 노니왕팬
    '11.4.24 6:15 PM (220.80.xxx.170)

타히티섬 원주민들이 보약처럼 먹었던 노니로 만든 주스가 면역력에 좋아요.
    저는 타히티안 노니주스를 먹고 있는데요 방부제,인공감미료는 전혀 들어 있지 않아서 안심하고 먹고 있습니다.
    http://imgur.com/GddeZ
    http://www.vimeo.com/user5103681/videos

• 9. 저는
    '11.4.24 6:24 PM (124.197.xxx.30)

딱 한달 먹어봤는데 생리불순 왔었어요 -_- 끽해야 설탕물이라면 더더욱 내 호르몬에 영향을 줬을리 만무한데.. 왜 그랬는지 지금도 미스테리. 암튼 당시엔 무서워서 끊었더니 담달에 정상적으로 햇어요. 이란산100프로였는데..

• 10. anonymous
    '11.4.24 6:50 PM (122.35.xxx.80)

농니왕팬님 말꼬리 붙잡아 미안하지만 쥬스에 방부제 혹은 첨가물이 없을 수 없어요.
    오렌지 즙을 장시간 놔둬 보세요. 색깔이 변색하지요. 쥬스와 즙은 엄연히 다르답니다.

• 11. 윗님
    '11.4.24 7:12 PM (220.80.xxx.170)

저온살균처리해서 방부제 같은 거 안 들어 있습니다.

• 12. 글쎄?
    '11.4.24 7:45 PM (211.209.xxx.18)

예전에 TV에서 칡이 석류보다 에스트로겐이 60배? 정도 많다고 나왔어요
    칡은 위장에도 좋고 하니 알아봐서 석류보단 칡으로 드시는게 낫다고 봅니다.

• 13. **
    '11.4.25 12:59 AM (211.54.xxx.204)

둘다 드셔보시고 체질에 맞는거 드세요. 참고로 고흥에서 나오는 석류엑기스가 저한테는 맞던데요/ 그냥주스말고