82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

방사능 피폭자 치료에 쓰이는 산수유

긴수염도사 조회수 : 1,881

봄철에 노란 꽃을 피워 한국 어느 야산에서나 쉽게 볼 수있는 산수유를 방사능 치료등으로
백혈구가 감소된 환자에게 쓰면 아주 좋은 효과를  볼 수있다고 합니다.

9-11월이면 무수히 달린 열매들이 빨갛게 익는데 이를 따서 속씨를 뺀다음 말려 한약재로 씁니다.

산수유는 간신을 보호하고 백혈구 수치를 높여주기 때문에 일반인들이 먹어도 아주 좋습니다.

일본에서 불어오는 방사능 바람 때문에 우울하시거나 심하게 스트레스를 받는 분들은
산수유 달인물이라도 드시고 마음에 조금이나마 위안을 얻으시기 바랍니다.

방사능이 무섭다고 공포심만 가지고 떨고있다 보면 오히려 다른 질병을 유발하게 되니
방사능을 알고 나를 알아 나쁜 방사능을 극복하는 현명한 주부님들이 되시기 바랍니다.

무엇보다 비를 맞지 않는 것, 방사능 바람이 불어오는 날은 마스크를 쓰고 외출하는 것이
가장 좋은 예방 방법임을 잊지 마시기 바랍니다.

P.S.
단 산수유 달인 물을 먹을 때는 도라지(길경)나 방풍, 방기 같은 한약재와 같이 먹는 일이
없도록 주의해야 합니다. 이들은 산수유와 서로 상극이라 같이 쓰면 오히려 해로울 수 있습니다.

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 긴수염도사
    '11.4.21 7:28 AM (76.67.xxx.34)

아무리 좋은 이야기를 해주면 뭐하노?

받아 적는 이가 아무도 없는데...

• 2. 청산 avec공자비
    '11.4.21 7:33 AM (123.99.xxx.182)

헉! 아니예요 긴수염도사님
    눈팅하러 들어왔다가
    아무도 안보신다길래 로긴했네요ㅡㅡ
    방사능관련글은 꼼꼼히 다 보고있어요^^

• 3. ;;
    '11.4.21 7:44 AM (183.109.xxx.168)

저도 즐겨찾기 해놓고 다 보는데요,,,
    늘 눈팅만 하고 가는거 같아 죄송스럽네요.
    님의 좋은 정보에 여러사람이 건강을 챙길수있다는 점
    언제나 감사합니다~
    분명 복받으실꺼에요~

• 4. 아니에요
    '11.4.21 7:47 AM (121.136.xxx.238)

저도 방사선에 관한부분은 아주 방짜만 나와두 다 꼼꼼히 체크하고 있습니다..밥에 녹두랑 녹차가루도 넣고 밥해먹는걸요..정보 감사합니다~

• 5. ~~
    '11.4.21 7:49 AM (125.187.xxx.175)

저녁에 검색어 <방사능> <원전> 넣어서

• 6. 긴수염도사
    '11.4.21 8:00 AM (76.67.xxx.34)

ㅎㅎ 제글이 조금이라도 도움이 된다니 정말 기쁩니다.

나이들어 남에게 조금이라도 베풀며 살고 싶은데 남들 다아는 이런 정보나 주고
    주부님들에게 구체적이고 실질적인 도움을 못드려 죄송할 따름입니다.

• 7. 저도
    '11.4.21 8:13 AM (125.176.xxx.188)

댓글을 일일이 못다는것뿐입니다 다 꼼꼼히
    읽어보고 있어요 도움되는 정보도 많이 올려주시니 늘 감사합니다 ^^

• 8. 찾아봤어요
    '11.4.21 8:17 AM (125.182.xxx.42)

http://www.purunmarket.com/home/root/mall.php?cat=1123&OVRAW=%EC%82%B0%EC%88%...

한살림가서 산수유, 오미자 구기자 털어야겠네요...

• 9. 산수유
    '11.4.21 8:18 AM (121.132.xxx.108)

방사능은 모르겠고 우리 애가 야뇨증이 있는데 야뇨증에 좋다고 하더군요.
    소변 조절 기능이 있는 가 봐요. (그래서 선전에서...)
    근데 산수유가 좀 써서 먹는데는 인내가 좀 필요할 듯 싶어요. 약하게 드시던지..
    방사능에 좋다니 좋은 정보네요. 감사합니다.

• 10. 저도
    '11.4.21 8:52 AM (125.188.xxx.25)

감사합니다.근데 님의 개인신상이 궁금해지네요.ㅋㅋㅋ

• 11. --;;
    '11.4.21 9:47 AM (116.43.xxx.100)

조용히....받아적고 있는 일인...-.-;;

• 12. 감사해요
    '11.4.21 9:53 AM (211.206.xxx.131)

요 며칠 정말 감사하는 마음으로 관련글 하나 하나 다 읽어보고 있어요...
    이런 글 올려주셔서 감사해요..

• 13. 저역시
    '11.4.21 9:54 AM (116.32.xxx.6)

매일 방사능관련 게시물 집중 체크 합니다.
    감사한 마음으로 적어갑니다~

• 14. 남자
    '11.4.21 10:11 AM (114.206.xxx.197)

남자에게 좋은거만 아니라 방사능에도 좋군요 ㅎㅎ

• 15. ..
    '11.4.21 10:15 AM (75.206.xxx.66)

좋은 정보 감사히 여기며 조용히 메모하고 있답니다.
    .
    도사님이 국화에 대해 말씀하셨던가요?
    잊어버리고 있었는데 작년에 먹다남은
    국화꽃차를 오늘 뜨거운물에 우려서 유리잔에 담고 먹으니
    냄새도 좋고 색깔도 엷은노란색이 참 이쁘게 느껴지네요.
    방사능에 좋다니 더 향기로운것 같아요~~..

• 16. 청산 avec공자비
    '11.4.21 10:40 AM (123.99.xxx.182)

도사님이 국화에 대해 말씀하셨어요^^
    저 역시 아는데로 폰에 다 입력합니다^^

• 17. 저도
    '11.4.21 10:56 AM (124.49.xxx.7)

방사능관련 글 올려주시는 분들 닉네임으로 검색해서 항상 읽고 있어요.
    참맛님, 매뉴얼님, ㄱㄴ님, 긴수염도사님 등등..
    항상 감사드리고 있습니다.

• 18. 산수유
    '11.4.21 11:02 AM (121.129.xxx.194)

제 리스트에 추가로 올려 놓지요...정보 감사요...링크 달아 놓으신분도요~~

• 19. 저도
    '11.4.21 11:17 AM (218.50.xxx.183)

감사드립니다!

• 20. ^^
    '11.4.21 11:20 AM (125.187.xxx.194)

안받아 적다니요~..꼬박꼬박..머리속에 저장해놓고 있답니다.
    다른건 다잊어도..이런정보는 잊지않고..기억하게 된답니다
    정보.고맙습니다~

• 21. 도사님
    '11.4.21 1:19 PM (121.128.xxx.8)

귀여우세요.
    아무도 댓글 안 달때는 샐쭉하시다 여러 댓글 나오니 이리 좋아하시네요.
    저도 도사님이 해바라기 정보 주실때 부터 도사님 글 열심히 읽고 기억하고 있어요.

• 22. 부작용 조심
    '11.4.21 8:39 PM (119.67.xxx.204)

저도 열심히 받아적고..검색까지 했는데...

산수유가 안 맞는 사람한테는 독이 될수도 있는 중약으로 분류된다네여..

열이 많아 땀을 많이 흘리는 체질, 비위기능 약해서 소화력이 떨어지는 사람, 전립샘이 약해 소변을 잘 못 보는 사람은 복용하지 말라고합니다..

이 점 참고하시어 복용하세요..

울 가족은 남자들은 모두 열많아 땀도 많은 체질..전 비위기능약해 소화력 떨어지는 사람....ㅜㅜ

• 23. 긴수염도사
    '11.4.22 3:49 AM (76.67.xxx.198)

부작용조심님/

산수유의 부작용은 대개 산수유 씨를 빼내지 않고 음용했을 때 생깁니다.

산수유 씨는 활정 작용이 강해서 기가 허한 사람이 복용할 경우 여러 부작용이
    있을 수 있습니다.

그래서 제가 위에 <씨를 빼고 말린다>고 한 것입니다.

하지만 씨를 빼고 먹으면 부작용이 거의 없다고 보시면 될 것입니다..

다만 산수유가 한방에서는 절대 안전한 보약재인 상약이 아니라 치료용인 중약으로
    분류되기 때문에 2-3개월 이상 장기간 복용하는 것은 피하시게 좋겠습니다.

아울러 산수유는 남자들 보다 신장이 약한 여자들에게 더 좋다는 이야기도 있습니다.

저는 한문으로된 중약학 사이트를 보고 산수유가 방사능 치유에 좋다고 말씀드렸습니다만
    좀더 자세히 알고 싶으신 분들은 약초 연구가 전동명씨의 사이트를 참고하시기 바랍니다.
    http://jdm0777.com/jdm/sansuyu.htm

참고로 저는 저와 제 가족을 위해 가로 늦게 약초와 질병을 공부하는 사람이지
    결코 한의사나 약사가 아님을 알려드립니다.