82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

직장생활 4년차에...1.5억에서 2억버는 직종이 도대체 무슨 직업인가요??

... 조회수 : 3,024
30살 어떤 남자가..
자기 글을 올려놓은거 봤는데...

직장생활 4년차이고 ... 1.5에서 2억이 연봉이라고 써놨길래..
덧글이 낚시다.. 거짓말이다 해서

다시 원글이..월급명세서랑 운전면허증.. 나이 82년생..
사진찍어서 올려놨더라구요 ..

도대체 어떤 직종인가요 ???
전문직도 아니고  좋은 학교나와서  졸업하고 바로 취업한거 같은데..
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. soll
    '11.4.21 2:19 AM (121.129.xxx.10)

어디서 보신거에요? 링크 걸어보세요
    놀랍네요 ;; 근데 그만큼 연봉 받는건 받는거고
    뭘 증명까지해서 올리시기까지야

• 2. ...
    '11.4.21 2:20 AM (218.148.xxx.50)

대형 로펌 변호사??
    아니면 보험업계의 신인가...6-.-;;

• 3. 조폭
    '11.4.21 2:21 AM (218.186.xxx.254)

얽힌 탈세인가?
    아님 목이 간당간당한 굼융권 가능하죠.

• 4. ...
    '11.4.21 2:21 AM (114.205.xxx.221)

http://micon.miclub.com/board/viewArticle.do?artiNo=85263558&listCateNo=521&l...

• 5. .
    '11.4.21 2:25 AM (180.231.xxx.168)

낚시글 같은데요 올린 연봉계약서 저도 5분만에 만들겠네요

• 6. ..
    '11.4.21 2:25 AM (114.206.xxx.128)

변리사...... 보너스까지해서 저정도 받으시는분 있던데.. 모네타라는 사이트에서 꾸준히 가계부 올리시던분 있었어요 직접 뵌건 아니니 아니라시면 할말없지만요

• 7. soll
    '11.4.21 2:26 AM (121.129.xxx.10)

오 보고 왔어요 한국이 아니신것 같아요 . 금융쪽 가능할 것 같아요

• 8. soll
    '11.4.21 2:26 AM (121.129.xxx.10)

어머 변리사....................가 그리 많이 벌어요?
    세무사가 많이 버는줄 알았는데 변리사도 장난 아니네요

• 9. 링크된건
    '11.4.21 3:33 AM (96.3.xxx.146)

안봤는데 외국계 컨설팅펌이면 가능해요.
    제 친구가 10년전에 직장 3년차 경력으로 입사하는데 기본 1억 +@ 정도 받고 갔어요.
    그 친구는 <서울대 학사-해외 명문대 석사> 학위가 있었어요.

• 10. 윗님 맞아요
    '11.4.21 3:43 AM (86.34.xxx.26)

제 남동생 서울대 학부 나오고 외국계 컨설팅 첨 들어갔을 때 세전 1억 넘었던 걸로 기억해요.
    벌써 10년도 더 된 얘기네요. 그 후에 미국 가서 MBA 하고 다시 그 회사 들어가니 30대 중반에 연봉 몇억 이었어요. 근데 넘 일이 많아서 쉬이 죽을 것 같다고 집에서 항상 걱정했었어요.

• 11. 당연히
    '11.4.21 5:09 AM (175.209.xxx.34)

입사하면서 억대로 시작하는 사람들 많습니다.
    윗글에서 있듯이 우리나라는 로펌변호사. 변리사.컨설팅...
    외국계는 컨설팅이 연봉 셉니다.
    울 남편 30대 중반도 안되서 억대 넘었어요.
    서울대->미국 카네기멜론 NBA 마치고 15년 전에 1억 좀 넘게 계약하고
    사인 보너스 3천만원 따로 받았어요.
    지금은 회사경영하고 있는데 연봉은 우리나라 1%안에 듭니다.
    남편 친구들 모임에서 들어보면 1억은 최소한이고
    대충 2~3억 정도 받더라구요.
    알고보면 숨겨진 고소득자 많습니다.

• 12. ㅎㅎ
    '11.4.21 7:26 AM (182.208.xxx.94)

위에 댓글 읽다 웃음이 나왔는 데요.

여기 소득이나 연봉에 대한 뻥이 좀 셉니다.

우리나라 근로자 절반이 넘게 월 200만원을 못넘기고 있다는 통계도 있고 평균 월급이 250만원정도라고 하니까 대략 1년 연봉이 3000만원 근처입니다. 물론 고소득자도 있지만 그만큼 받은 정도의 일을 하기 때문에 주는 경우가 대부분입니다.

장난치지 마세요. 퇴직 판사 로펌 연봉이 6억입니다.
    요즘 변호사도 자격증 갖고 있다고 무조건 월급을 주는 것이 아니라 그만큼 돈을 벌어와야 주는 겁니다. 퇴직판사에게 저만큼 또는 저 이상 주는 이유는 돈될만한 사건의 대부분을 저들이 가져오기 때문입니다.
    그래서 사법연수원 성정 우수자도 로펌 초봉에 혹했다가 현실을 알고 판사로 갑니다.
    왜냐? 로펌이 초봉은 좀 줄지 모르지만 이후 돈 못벌어오면 내쫓거든요.
    생각해보세요. 신출내기 변호사가 돈될만한 사건을 얼마나 물어올수 있겠습니까?

위에 몇몇 소득이 얼마네 하시는 분들이 있지만
    식당에서 일하는 아줌마가 그 월급으로 아들에게 아파트 사주었다는 댓글 읽은 이후로는
    여기 소득이나 연봉 관련 글 솔직히 못 믿겠더라구요. 그래서 카더라가 또 많습니다.
    정 인정받고 싶으면 이름 직장 부터 공개를 하세요. ㅎㅎ
    얼굴 안보고 본인 인증 힘든 인터넷 댓글로 무슨 썰을 못 풀겠습니까?

• 13. ㅎㅎ
    '11.4.21 7:31 AM (124.53.xxx.62)

걍 그러다 말라고 하세요 ㅎㅎ

연봉 관련된 댓글에 카더라 일꺼다 라고 읽은적도 없지만,
    많이 받아 좋겠다 하면서도 부럽다 울신랑도...했던 적은 별루 없다 싶네요.

신랑 소득갖구 뻥치는 사람들도 웃기지만
    인정받고 싶으면 이름 직장부터 공개하라고 하는 댓글도 좀 웃겨요.
    오죽이나 못났으면 인터넷 익명공간에서라도 뻥치고 싶겠어요.

걍 그러고 살으라고 하세요 ㅎㅎ

• 14. 저도
    '11.4.21 7:35 AM (210.101.xxx.231)

다른 글은 참고도 하고 좋은 정보 알려줘서 고맙다고 생각하는 데
    이 게시판은 연봉 1억이 보통이라 연봉 5천은 명함도 못내밀겠더라구요.
    원글님 글 읽고 댓글이 어떻게 달리게 될지 안보고도 상상이 갈 정도였어요.
    보통 이런글이 올라오면 다른 남자 사이트 가면 낚시라고 부정적인 댓글이 주로 달리는 데
    여기는 맞다고 댓글이 달려요.

• 15. 링크
    '11.4.21 7:55 AM (115.21.xxx.80)

삭제된거 보니 뻥 아닐까요? --

• 16. ...
    '11.4.21 11:04 AM (203.234.xxx.3)

컨설팅 펌.. 요즘은 개나소나 다 컨설팅 갖다 붙이는데요,
    매킨지나 at커니 등 기업의 전략 컨설팅 주로 하는 곳에서는
    아마 연봉 1억 이하로는 안 줄거에요. 그건 회사의 자존심이기도 하고요.
    (이런 곳은 보통 대학원 졸업, MBA 취득, 그리고 경력 2, 3년차를 뽑습니다.
    요즘 컨설팅 펌들도 구인난이라 대학원만 졸업한(그래도 MBA는 있어야 함)
    신입들 마구 뽑는다고 해서 비난 많이 받고 있죠. 컨설팅의 질을 담보 못하니까)

그리고 이들 전략 컨설팅 업체가 기업의 전략 수립 프로젝트 수주하면,
    그 기업의 전략 컨설팅 과제 수행하는 동안 파견되는 컨설턴트 몸값이 월 2500만원 내외에요. (3000만원 정도도..경력 높은 시니어 투입하면 더 들어가겠죠.)

즉, 매킨지에서 LG전자의 전략 컨설팅을 수주해서 컨설턴트를 5명 보냈다고 하면
    LG전자가 매킨지에 월 1억 5천은 줘야 하고 이게 한달에 끝나는 게 아닌지라
    보통 대기업에서 발주하는 전략 컨설팅 프로젝트는 못해도 수억, 많으면 수십억 규모가 되죠.
    (전략 방향만 잡아주는데도..)

물론 그돈이 컨설턴트에게 그대로 돌아오진 않아요. 컨설팅 펌에서 다시 컨설턴트에게 나눠주죠. 그래서! 중요한 것은 컨설턴트가 되면 그 스트레스가 심하답니다. 당연히 야근, 철야도 많이 하죠.
    (그게 싫어서 일반 기업체로 빠지는 사람도 있어요. 돈 조금 받더라도 인간답게 살아보고자..)

각 팀장(헤드)들은 회사가 프로젝트 수주하면
    자기가 쓰고 싶은 컨설턴트만 차출해서 프로젝트를 추진해요.
    즉, 어떤 팀에서도 불러주지 않는 컨설턴트는 몇개월만 지나면 자진 하차하게 되어 있어요.

물론 그대로 있으면 기본급은 줍니다.
    하지만 나름 서울대 이상 명문대에 해외 MBA 나온 이들 사이에서
    어떤 프로젝트팀에도 끼어주지 않고 몇달 지나면 스스로 나가게 되어 있어요.

그리고 부장 이상 이사급, 상무급 올라가면 그 컨설턴트들이 영업해야 합니다.
    LG전자 삼성전자, 두산 등등 대기업 프로젝트를 직접 따와야 해요.
    그거 못하는 이사, 상무급은 저절로 아웃입니다.

• 17. 아닌데요
    '11.4.21 12:47 PM (180.229.xxx.46)

컨설턴트란 말이 흔해져서 그렇긴 하지만, 전 컨설턴트들이랑 일해온 사람으로 말씀드리고 싶어요.컨설턴트들 월 천 정도 받습니다.그것도 프리랜서인 경우고, 아니면 당연히 더 적어요. 7,8천 정도 연봉일것 같네요. 명문대라도 신입컨설턴트를 직원으로 채용하면서 1억 주는데는 아무리 big 5 라 해도 없을겁니다

• 18.
    '11.4.21 1:09 PM (175.207.xxx.10)

얼마전에 통계청인가 발표했는데 연봉 1억 넘는 사람 20만명 돌파