82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

정권이 바뀌고 나면 종편 허가 냈던것 다시 취소하고 그럴수 있나요?

근데 조회수 : 705
정권이 바뀌면 난리쳐논거 뒷수습 하다가 5년이 지나가도 모자랄것 같은데..
문득 든 생각이
지금 종편 허가해준것 나중에 정권 바뀌고 다시 취소하고 그럴순 있는건가요?

여담으로 쥐 물러가는날 정말 떡해서 돌리고 싶어요..
스마트폰엔 쥐 임기 남은날 알려주는 것도 있다던데
그냥 온라인상에서는 그런것 구할수 없을까요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아뇨
    '11.4.20 4:28 PM (211.246.xxx.16)

절대 불가하지요
    그리고 여담이지만 그 누가 대통되어도
    조중동 비난함서 대립각 세우면서 대통못합니다
    87%에요 조중동 전체 구독자가

5년내내 노무현 대통령처럼 욕이란 욕 다먹고
    끝이 안좋은걸 누가 할까요

유시민? 손학규?

• 2. ..
    '11.4.20 4:41 PM (119.192.xxx.164)

선거만 잘하면 가능합니다......국회에서 뒤집어 엎으면 가능하지요
    왜 절대 불가능 1인2표도 하는 딴날당인데

• 3. 답답아
    '11.4.20 4:47 PM (118.217.xxx.12)

전두환 사형판결내고 감형해서 감옥 보낼 때 기억하세요?

1. 검찰 - 성공한 쿠테타는 처벌할 수 없다.
    2. 김영삼 - 돼먹지 않은 소리. (검찰 쿠테타 함 당해볼래?)
    3. 검찰 - 합천에 병력 파견해서 전두환 급 체포, 기소,
    4. 그나마 신군부 세력 대체로 역사에서 단죄했죠.

검찰은 절대로 정의를 위해서 스스로 움직이지 않습니다.
    민주주의를 위해서 비민주적 방법을 써야하는 괴로움이 있는거 같아요.
    젤 좋은 방법은 국회에서 특별법 제정 - 과연 가능할까요?

• 4. ,,
    '11.4.20 4:54 PM (116.127.xxx.191)

내년 총선 때 정말 잘해봐야겠군요.

• 5. 대법원
    '11.4.20 4:56 PM (211.246.xxx.16)

대법원 확정판결 난것은 국회 특별법으로도
    불가능해요

전두환과는 케이스 자체가 다름

• 6. 답답아
    '11.4.20 5:02 PM (118.217.xxx.12)

위에 대법원님/

근데 방통법 개정해서 추진하는 걸로 알고 있는데
    대법원에서 개정 방통법과 종편을 포괄적으로 인정하는 대법판결이 있었나요? 제가 과문해서요...

• 7. 답답아
    '11.4.20 5:02 PM (118.217.xxx.12)

제가 나름 순진한 상상으로 생각하는 절차는요...
    1. BBK 등 쥐박의 모든 거짓말을 샅샅이 파헤친다.
    2. 거짓말로 당선된 것이라는 판결을 이끌어낸다.
    3. 쥐정권의 정통성 자체를 부인한다. (필요하면 국민투표도 실시)
    4. 모든 만행과 악행을 되돌리고 그 일당의 모든 재산을 환수하는 특별법을 제정한다.

ㅋㅋㅋ 이런 상상 해봤습니다. 투표를 잘 하면 가능성이 아주 없는 것은 아닐 듯.

• 8.
    '11.4.20 5:04 PM (211.246.xxx.16)

미디어법 야당이 청구하고 확정나서
    일사천리로 진행된겁니다
    더이상 야당도 암얘기 못하는 이유고
    번복가능성은 군사쿠테타면 가능할지도

• 9. 총선
    '11.4.20 5:08 PM (1.104.xxx.49)

내년 총선만 잘하면 그래도 희망이 있지 않을까요? 대선보다 총선이 훨씬 중요해요!!!

• 10. 망해갈 때
    '11.4.20 5:15 PM (58.224.xxx.3)

안도와주면 됩니다.
    경쟁이 심해서 그냥 내버려두면 몇 개는 쓰러지게 생겼습니다.
    돈만 안돌게 하면 돼요.

• 11. 쓸개코
    '11.4.20 5:24 PM (122.36.xxx.13)

정말 쥐 물러가는날 82에서 떡해먹었음 좋겠네요~ㅎㅎㅎ

• 12. ...
    '11.4.20 8:29 PM (180.67.xxx.81)

국회의석수가 중요해요, 내년에 반드시 야당이 다수당이 되어야 가능할 겁니다.