82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

82의 뽐뿌질에 저도 식기세척기 장만했어욧~~~~~~~~!!!캬캬캬자랑자랑ㅋㅋㅋㅋ

오홋 조회수 : 1,049
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.4.15 10:51 AM (114.207.xxx.153)

몇인용 사셨나요?
    저도 싱크대위에 놓는거 살까 싱크대 아래에 놓는 대용량 살까 고민중이라는..
    각각 장단점이 있더라구요.

• 2. 오홋
    '11.4.15 10:54 AM (121.179.xxx.107)

저는 걍 6인용 샀어요~~~
    아직은 식구가 안많아서 그런지 그냥 소형이 좋더라구요
    그때그때 돌려버리니 더 깨끗한 느낌이에요~ㅋ
    어떤분은 차라리 6인용 두번돌리는게 나은거같다고 하기도 하고요?
    그래도 식구많은 집은 대용량이 나을거같기도 하네요 ~~

• 3. 저두요..
    '11.4.15 10:54 AM (112.150.xxx.46)

뭐 사셨어요? 저도 이사가면 사려고 벼르고 있어요...궁금하네요..

• 4. 궁금
    '11.4.15 10:55 AM (211.204.xxx.62)

근데 어디다 놓으셨나요? 저도 신혼때 12인용 밑에 놓는거 있었는데 숙이고 넣고 하려니 귀찮아서 잘 안쓰게되더라구요. 너무 크기도 하구요... 그때 처분하고 없이 살았는데 요새 6인용 나오는거 조그만거 사고싶더라구요. 지금은 놓을데가 한군데밖에 없는데 거기 2단 설겆이대가 있거든요. 이거 치우고 놓으면 불편할까요?????

• 5.
    '11.4.15 10:58 AM (125.182.xxx.42)

6인용도 한끼식사에 괘안습니다. 12인용 월풀도 사용했었습니다.
    제일 만족도 높은게 6인용 작은거에요. 개수대와 가깝고 허리 구부리지않고, 그때그때 넣고 돌린다.
    아기 태어나면 더더더덛 세척기의 고마움을 느낄겁니다. 아기업고 손설거지...ㅠㅠ
    그거 남표니까 찍은 동영상도 있는데,,,애는 물소리나니 옆으로 실구러지고,,,나는 똑바로 서서 일해야하고,,고문이 따로 없었어요..

• 6. 오홋
    '11.4.15 10:59 AM (121.179.xxx.107)

흠............. <저두요>님, 제품은, O마켓에서 식기세척기 치면 젤 많이 팔린순으로 나오는 ...그거 샀지용ㅋㅋ
    매직...ㅋㅋㅋ
    <궁금>님 저도 사실 싱크대가 많이 좁아요~~ 조리하는 공간이 있었는데 식기세척기가
    거기를 차지하고 들어가버렸네요;; 그것때문에 지금껏 안사고 있었는데 그래도 도마질 다른데서 하더라도 세척기가 있는게 나은듯해요~~ 간단한 구조의 홈바를 하나 마련해야하나 고민중이에요;;;ㅋㅋ

• 7. ..
    '11.4.15 11:03 AM (110.35.xxx.228)

저도 얼마전에 이사하면서 식기세척기 선물로 받았어요..
    제가 그걸로 사달라고 했지요 물론~우리 여동생들한테요..
    근데요..전기요금이 얼마정도 더 나올까요??
    저는 6인용으로 쓰는데..하루 두세번정도 쓰는것같아요.
    대략 전기요금이 얼마정도 더 나올지...가늠이 안되네요~

• 8. 무조건 위에 놓는
    '11.4.15 11:03 AM (112.187.xxx.116)

걸로 사세요. 허리 구부려야 하는 것 잘 안 쓰게 됩니다. 고개 숙이고 접시 정돈해 넣다 보면 아유 그냥 서서 빨리 하고 말지 할 때가 많아요. 아래 설치용 산 거 너무 후회함.

• 9. 궁금
    '11.4.15 11:05 AM (211.204.xxx.62)

ㅎㅎ 댓글 읽고 검색하러 갑니다. 벌써 산듯한 기분이... ㅋㅋ

• 10. ㅎㅎ
    '11.4.15 11:10 AM (183.109.xxx.238)

맞아요..
    진짜 신세계~^^
    처음엔 사놓고 잘 안써서 괜히 샀나 후회했었는데,
    지금은 너무너무 잘 쓰고 있어요.
    3인가족 맞벌이이지만 12인용 사서 잘 쓰고 있습니다^^

• 11. 세누
    '11.4.15 11:10 AM (14.35.xxx.194)

근데요 6인용 사시면 기름기 많은 냄비는 못넣어요
    그래서 저는 냄비 넣을려고 12인용 샀어요
    부엌만 넓으면 6인용 하나 더 사고 싶긴해요

• 12. 근데 저는
    '11.4.15 11:43 AM (211.217.xxx.176)

그릇 챙겨 넣는게 힘들던데..
    막 넘어지고 자빠지고, 요령이 없어 그런가요?
    빌트인되어 있는 건데(그럼 보통 12인용이겠죠?)
    생각보다 그릇도 많이 안들어가는 거 같고,
    특히 냄비 같은거 하나 넣어버리면 딴건 넣을 수도 없겠던데요..ㅜㅜ
    그래서 차라리 그냥 씻고 맙니다..

• 13. 나도
    '11.4.15 2:51 PM (118.219.xxx.26)

저도 식기세척기 사려 하는데 6인용하고 12인용만 있나요? 딱 그 중간거면 좋겠는데

• 14. 저두
    '11.4.15 9:25 PM (175.205.xxx.114)

6인용 쓰는데 좋아요. 하루에 두번 돌리는데 전기요금 한달에 5000원정도 수도요금도 신경쓸만큼 안나오고 식구는 2식구인데 딱입니다. 워낙 설겆이 하는걸 싫어하고 해서 아주 잘쓰고 있습니다( 엘지디오스)

• 15. 2개 다 있는데요
    '11.4.15 9:48 PM (210.222.xxx.221)

6인용 , 12인용 다 있는데 12인용이 훨씬 좋아요 저는.
    냄비, 후라이팬, 큰 타파웨어, 큰 접시등등 넣을 수 있거든요.
    설거지거리가 적다면 상단만 선택해서 하시면 25분이면 해요.
    전 샘수웅~ 쓰고 있는데 엄마네는 에르지~거든요?
    에르지가 훨씬 좋아요. 소음이 거의 없어서 깜짝 놀랐어요.
    기능도 훨씬 많고요.(상단하단분리, 간이, 급속절약 등등 )
    꼭 꼼꼼히 확인해 보고 사세요..
    전기세는 거의 안나와요 걱정마셈~