82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

방금 뉴스듣다가 기함했네요...우리나라 맞나요?

욕이절로나오네 조회수 : 18,030
일본에서 수입한 식품에서 극미량의 방사능 물질이 나왔는데

인체에 무해한 정도라서 그냥 유통시킨다고했네요.

제가 잘 못 들었나요? 82오면 관련 얘기가 있을줄 알았는데 글도 없고...

제 귀를 의심중입니다. 이거 정말 뭔가요?

극미량이래도 계속 수입할꺼고 유통되면 계속 먹게될거고 인체에 축적되면

암발생율도 높아지는거 아닌가요? 아 진짜 당장 눈 앞에 드러나는 피해가 아니니까

이런식으로 쓰레기만도 못한 식품을 국민들한테 먹으라고 유통시키다니요..

아 진짜 능력만되면  이 나라를 뜨고싶네요... 하지만 전 능력이 없을뿐이고...아휴~ ㅠㅠ
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. -_-
    '11.3.30 3:30 PM (58.145.xxx.249)

미쳤네요............
    지들은 방사능이 피해가나.ㅉㅉㅉ

• 2. ..
    '11.3.30 3:30 PM (119.192.xxx.164)

어젠가 오늘 협박당한거 모르시나여?

http://www.82cook.com/zb41/zboard.php?id=free2&page=1&sn1=&divpage=123&sn=on&...

• 3. 아이고....
    '11.3.30 3:31 PM (125.182.xxx.42)

극미량이 바로 문제니까 그렇지....이제 일본음식 우동 이런거 못사먹겠어요.

• 4.
    '11.3.30 3:32 PM (61.79.xxx.50)

진짜 짜증나네요 헐..

• 5. ...
    '11.3.30 3:33 PM (210.183.xxx.162)

시벌... 욕떨어질일이 없네...
    저거 조중동, 한나라당 자식들, 손자손녀 다 초대해서 대접해 드려야겠어요.
    특히..그분의 손자손녀에게는 포장지 깨끗이 씻은물모아서 조리해야겠어요...

• 6. .....
    '11.3.30 3:34 PM (118.220.xxx.36)

이래서 한국인만 대통령으로 뽑아야 한다니까요.

• 7. -_-
    '11.3.30 3:35 PM (116.36.xxx.28)

극미량이라도 체내에 쌓이면 끝아닌가요?ㅋㅋㅋ
    공기중으로 오는건 어쩔수없다쳐도 막을수있는방법이 있는건 막아야지.
    감마선은 외부로도 영향을준다는데...
    대박이네요. 식약청에는 임산부나 자식들 없나봐요.

• 8. ㅗㅗㅗㅗㅗ
    '11.3.30 3:35 PM (112.144.xxx.182)

이래서 한국인만 대통령으로 뽑아야 한다니까요. 2222222

• 9. ..
    '11.3.30 3:37 PM (118.220.xxx.76)

과학적근거도 없는데 국왕 "자식""손주들" 그리고 mb "자식""손주"들
    우리보는앞에서 우리가 가져다주는 방사능 오염식품 한달만 즐쳐먹으면
    인정해준다.
    늙은 노인네들말고 어린애들..미래창창한 어린자식들이 먹으면 인정해준다!!

• 10. ...
    '11.3.30 3:38 PM (210.183.xxx.162)

한국인이고,
    병장만기제대인 사람으로만..

• 11. ㅠ,ㅠ
    '11.3.30 3:39 PM (119.196.xxx.27)

이래서 한국인만 대통령으로 뽑아야 한다니까요. 3333333

• 12. 응?
    '11.3.30 3:40 PM (58.226.xxx.108)

이거 정말인가요??? 도저히 믿을수가 없는걸요

• 13. 한나라당
    '11.3.30 3:44 PM (175.214.xxx.149)

을 멸망시켜야 나라가 평온해 집니다. 이 쥐새키들을요. 돌멩이들고 일어나야겠어요.

• 14. 이거
    '11.3.30 3:58 PM (218.50.xxx.182)

어따대고 분노를 터뜨려야 하는건지..
    왜구들인지 우리나라 정부인지..
    우리가 정부를 갖고있는게 맞긴 맞나요?
    내 소득에서 내 남편 소득에서 다달이 10프로씩 세금으로 빼내서 하는짓이
    내 가족에게 방사능을 멕이겠다고요?
    이런 현실, 믿어지지 않네요.

• 15. 식약청에전화하세요
    '11.3.30 4:02 PM (58.145.xxx.249)

공기중으로 이미 방사능물질 들어오고있는데
    막을수있는건 막아야죠.
    기준치까지 되야 막나요. 이거 누적되는겁니다.

• 16. .
    '11.3.30 4:16 PM (121.124.xxx.126)

완전 답이없네요.
    이래서 한국인만 대통령으로 뽑아야 한다니까요. 4444444444444444

• 17. .
    '11.3.30 4:28 PM (211.253.xxx.194)

근데 저도 기사 봤는데, 방사능 검출된 14가지 제품중 12가지는 지진 전에 만들어진 것이라는데요. 그렇다면 그냥 원래도 나올 수 있는 수준 아닐까요?

• 18. 세슘이 아무리 그래
    '11.3.30 5:25 PM (123.99.xxx.182)

도 체내에 쌓일건데...아무튼 ... 미국소 자기맘대로 들일때부터 알아봤음ㅡㅡ

• 19. .
    '11.3.30 5:27 PM (110.9.xxx.112)

저 따구로 하니 일본이 우릴 호구로 보고 그 짓거리를 하지요.
    없는 놈 쌈지돈 끌어다 도와 주었더니 하는 짓이라곤 야비하게 독도교과서 문제이고
    이 눔의 정부는 친일파들이 득시글대니 자국민 보호와 안전조치는 생색내기 맛뵈기.

• 20. 지금
    '11.3.30 8:23 PM (112.151.xxx.22)

지금 일본내에서도 자국상품 안사는데.. 지금 우리가 처리하는군요
    벌써 유럽은 한국물건들도 검사하고 보내라고하는데..
    이거 어찌 돌아가는지.

• 21. 밀크라떼~
    '11.3.30 8:39 PM (61.106.xxx.27)

극소량도 인체에 치명적이라는 걸 모르고 저런답니까.
    ................
    요오드,세슘 미세한 양에도 세포변형 엄청 큰 데
    도대체 ,이 나라는 누구를 위한 나라인지...,

• 22. 진홍주
    '11.3.30 8:45 PM (121.173.xxx.213)

일본머니가 대단한지....우리나라가 무능한지 아님 둘다 인지
    으이구 자국민 안전은 저너머러 사라지고있네요

• 23. 자막
    '11.3.30 8:46 PM (180.71.xxx.223)

뉴스 자막 지나가는거 봤어요.
    미쳤다고 밖에는 할 말이 없지요.
    국민들 몽땅 죽이고 뭘 하려는 걸까요.
    미췬쉐이....정말...어휴...그냥 ...;;;

• 24. 워낙
    '11.3.30 9:31 PM (119.67.xxx.204)

극미량이라 인체에 해가 없으나...소비자들의 알권리를 위해 공개하는거라고 생색까지 내던걸요~~~
    아이고~감사합니다~~ㅠㅠ

• 25.
    '11.3.30 9:57 PM (175.118.xxx.63)

극미량을 계속 먹으면 미량이 되고 미량을 계속 먹으면 어떻게 되겠냐고 ..
    저도 뉴스보면서 남편한테라도 열변중이었네요 ㅜㅜ

결론은 인터넷에 글올려야겟다고 했어요
    극미량이라고 발표한 관공서 연구기관에 십시일반 돈모아
    그 극미량 나온수입식품 모조리 다 사서 보내주자고
    극미량이 상관없는건 지들 뿐이지 우리 국민은 아니니까
    지들 다 즐처드시라구요

정말 저런 발표 나올때마다 화납니다

미산광우병쇠고기 국민들 먹이는게 별거아니라 생각한것들이
    방사능 극미량이 뭔상관이겠습니까

이래서 한국인만 대통령으로 뽑아야 한다니까요.55555555555

• 26. 88
    '11.3.30 10:30 PM (125.178.xxx.3)

국민의 건강은 안중에 없나요?

• 27. 참맛
    '11.3.30 10:55 PM (121.151.xxx.92)

갸들은 축정이나 저금은 모르는 모양이네요?

일화용 스폰서만 아나요?

• 28. 단순
    '11.3.30 11:09 PM (110.8.xxx.231)

정부가 자국민 건강을 보호해야하는거 아닌가요?
    뭐가 맨날 극소량이고 안전하다는 건지..
    그렇게 괜찮은거 안전하다고 외치는 사람들이 솔선수범 먼저 잡수시던지..

• 29. ....
    '11.3.31 4:16 AM (59.187.xxx.59)

오히려 뉴스보니 식약청 관계자라는 사람들이 그거 한달 먹어도 엑스레이 검사 한번 할때 노출되는 양의 40%수준이라고... 걱정없다는 식으로 얘기해서.... 제 귀를 의심!! 그리고 방사능 누출되기전에 만들어진거라서 괜찮다고.... 마감뉴스 보니 애들은 괜히 어른들이 하는얘기듣고 방사능 어쩌고 그래서 배아프다 그러는 심리적인 요인에 기인하는 문제가 생길수는 있으나 몸에 문제가없다고 그러네요. ;; 안전불감증인지... 도덕불감증인지.... 에휴...강대국에 끼어서 설움받는...;;

• 30. ..
    '11.3.31 5:29 AM (123.184.xxx.175)

극미량 방사능 가지고 요란떠는 나라가 우리나라 말고 또 있을까 싶어요 ?
    우리나라 정치인들이 정치를 참 잘하나 봐요.
    그렇게 생트집 잡을 꺼리가 없는 가요 ?

• 31. 현재
    '11.3.31 5:35 AM (210.101.xxx.232)

그나마 수입금지 조치한 나라들은
    이미 일본에서 출하금지된 지역 식품들 금지하는 생색만 낸것이 대부분..

• 32. 극미량이라도
    '11.3.31 7:22 AM (123.99.xxx.182)

세슘 반감기를 생각하면 그게 정상은 아니지 싶은데 요란떨다니요? 미국은 수입금지한걸로 아는데.. 그 외 다른나라 더 있겠지만

• 33. s
    '11.3.31 7:41 AM (114.201.xxx.75)

한국인이고,
    병장만기제대인 사람으로만.. 22222222222222222222222222222222222

• 34. 아침해
    '11.3.31 11:11 AM (175.117.xxx.62)

한국인이고,
    병장만기제대인 사람으로만.. 33333333333333333333333333333333333333333333333333333333

• 35. 미ㅊㄴ 한국
    '11.3.31 11:47 AM (211.253.xxx.235)

필리핀도 자국내 방사능 오염된 식품들 전량 폐기한다고 하는데..이나라는 원..
    모든일을 일본에 매달려서 구걸하는 꼴이니..
    이건 다른 얘기지만 아침에 라디오 듣다가 화나 죽는줄 알았네요. 성금은 성금이고 일본 독도 영유권 주장은 주장으로 그냥 도와주고 계속 요구해보겠다고......미친..
    모든 일처리를 그따구로 해요.. 그 틈을 타서 정치인들은 지들 유리한 입법이나 하고..
    요즘 같아선 한국이 정말 미쳐 돌아가는것 같아요..말이 안되는 상황들만 보이니..완전 썩은것 같아요

• 36. 방사능이
    '11.3.31 1:07 PM (58.145.xxx.249)

고위공직자만 피해가는거 아닐텐데 무식한건지 용감한건지...

• 37.
    '11.3.31 3:16 PM (124.49.xxx.189)

미친소 수입하더니 이제
    방사능식품까지 수입할려고
    너는 대통령 됏냐~~~~