82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

오사카 여행,숙소랑 일정 여쭤요.

시간여행자 조회수 : 615
그 어느 싸이트보다도 82에 올라오는 답변들이 제일 유용하더라구요^^
1. 숙소위치 (남바 or 우메다...?) 가게가 많은 한가한 곳 원해요.
2. 이틀 쿄토 하루 고베...아님 아리마인가 온천 하루 넣을까요? (멤버 특성상 많이는 못 걸어서요...)
미리 감사드립니다.꾸벅~!
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 좋은 간사이~~
    '11.3.2 10:20 PM (222.232.xxx.154)

일정따라 움직이시는게 좋은데. 교토 나라 고베 골고루 다니실거면 우메다가 편하구요.
    오사카 위주에 교토 정도 다녀오실거면 난바가 편해요.
    난바는 구도시 같은 분위기이고.
    우메다는 신도시 같은 분위기인데.
    네일동에서 조금 공부하시고 마지막 결정을 여기서 물어 보시는게 더 나을거 같아요.
    네일동은 보통 애들이 싸게 여행하는 분위기라서요.

첫날 오사카 도착 고베
    둘째날 오사카 관광
    셋째날 교토 관광
    마지막날 오사카 관광 하다 귀국.
    이게 보통 많이들 하는 코스고 마지막날 나라 들렀다가 출국하는 경우도 있습니다.'

근데 교토위주로 보실거면 아예 숙소를 교토1박 하시고 고베 1박도 좋아요.
    교토에도 고베에도 괜찮은 호텔도 많아서...

• 2. 시간여행자
    '11.3.2 10:26 PM (121.166.xxx.138)

아~빠른 답변 감사합니다. 후기를 보니 오사카는 별로 볼게 없다고들하셔서... 오사카도 1박 넣을까요? 그리고 우메다역으로 하면 어떤숙소가 좋을지...할머니랑 아가가 같이해서 좀 숙소는 좋았으면 하는데요...

• 3. 저라면
    '11.3.2 10:35 PM (222.232.xxx.154)

우메다 면 당연히 우메다 힐튼이죠.
    난바면 스위소텔난바구요.

• 4. ...
    '11.3.2 10:58 PM (222.110.xxx.148)

저도 다이이치 호텔에 한표. 가격대비 괜찮아요. 난바로 택시 타고 가도 얼마 나오지도 않구요.

• 5. 시간여행자
    '11.3.2 11:05 PM (121.166.xxx.138)

답변 모두들 감사드립니다. 다이이치호텔, 화실 추천이세요? 트윈룸은 어떤가요? 글 올리기전에 크로스 호텔도 생각했는데..어떤가요?

• 6. 지크
    '11.3.2 11:05 PM (182.211.xxx.28)

전 우메다쪽은 너무 정신없던데요. 한가한 곳 찾으시면 우메다보단 난바 추천이요. 상대적으로 조용해요.
    난바 OCAT에 바로 붙어있는 몬트레이 그라스미어 호텔 추천이요. 시설도 좋고, 조용해요. TripAdvisor에서 가격비교 해보세요. 젤 편해요.

하지만 교토나 고베 가신다면 교통면에선 우메다가 편해요. 우메다역에서 출발하니까요. 아이가 어리다면 교토나 고베보단 유니버셜 스튜디오 다녀오시는 것도 괜찮을 듯 싶네요. 요즘 몇주년 기념행사도 하더라구요. 가이유칸도 꽤 괜찮았구요. 아이들은 엄청 좋아할거에요.

• 7. 자유여행자에게
    '11.3.2 11:12 PM (180.64.xxx.147)

가장 좋은 위치는 역과 가까운 곳입니다.
    여행자에게 가장 중요한 것은 시간의 단축이니까요.

• 8. 시간여행자
    '11.3.2 11:22 PM (121.166.xxx.138)

맞는 말씀입니다. 그럼 역과 가장가깝고 가격대비 좋은 숙소는요? 일급정도로요...

• 9. ..
    '11.3.2 11:33 PM (59.9.xxx.111)

어. 우메다 근처에 슈퍼마켓 큰거 있고 그 옆에 호텔 있었는데요.
    저는 남바 근처에 있었어요. 그런데 다시 가라 그러면 우메다 갈 것 같네요.
    오사카 안에서는 오사카항 가셔서 가이유칸 보시고 그 옆에 큰 푸드코트 있으니 거기 가시고
    산타마리아 지금 운행하는지 모르겠네요. 그거 오사카 주유패스 있음 할인되는데(공짜던가?)
    아이가 몇살인지 모르겠네요. 나이가 어리다면 교토 힘들 수도 있어요. 저는 교토 가서
    아라시야마까지 내려갔는데 참 좋더군요. 아라시야마 반일치기정도? 하면 어떨까 해요.
    거기서 도롯코열차라고 열차 타서 강 따라 내려가시는 맛도 좋더군요.

저는 신혼여행으로 거길 갔어요 자유여행 8일 ㅎㅎㅎ 작년 4월 초에.
    벚꽃필때. 생각해보면 그 때가 참 행복했네요. 두근두근했고.
    비가 내내 왔는데도 기억하면 그때가 환하고 참 좋아요.

보시고 싶으신 것, 중점으로 삼는 것, 동반자 나이 가르쳐주시면
    제가 고려했던 코스 중에 도움되실만한거 있음 말씀드릴게요.

• 10. ...
    '11.3.3 12:29 AM (183.102.xxx.161)

전 작년6월첫주에 오사카 단체관광을 갔었는데 오사카는 정말 기억에 남는게 별로 없었어요.근데 마지막 출국전에 아리마온천에 갔었는데 그 주위 풍경이 젤 기억이 남아있네요. 아리마온천 골목 주변이 아기자기하니 좋았던거 같아요.

• 11. 시크릿가든
    '11.3.3 1:14 AM (182.209.xxx.77)

제목 보고 오스카와 함께 하는 낭만여행 생각났어요 ㅋㅋ

재밌게 다녀오세요~!!

• 12.
    '11.3.3 1:29 AM (121.166.xxx.188)

우메다가 위치나 쇼핑 먹거리 제일 편해요,
    그리고 밤되면 조용합니다 ^^
    다이이치가 가격도 적당하고 위치도 좋아요,
    아침에 타코야끼를 즉석에서 구워주는데 그것도 제법 맛을 내더라는,,,
    교토나 고베 좋아요,꼭 가세요,우메다역에서 40분 기차타면 바로 갑니다

• 13.
    '11.3.3 2:02 AM (182.209.xxx.72)

오사카 성 옆에 있는 뉴오타니오사카 호텔이 좋았어요.
    공원 옆이라서 한적하고 조용했어요.
    지하철 바로 옆이라서 지하철 타면 바로 난바로 갔고요.
    오사카 성도 벗꽃필때 가면 장관이라고 하던데요.