82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

용인에 1억정도 전세아파트 있나요?

아직 조회수 : 1,578
요새같이 전세대란에 갑자기 경기동남부 쪽으로 이사를 가야 될 일이 생겼네요.

서울로는 도저히 못들어가고 경기동남부 쪽이면 괜찮을것 같은데 부동산 싸이트에서 찾자니 잘 찾아지지 않네요.

용인도 많이 신도시가 들어서선지 가격들이 넘 비싸네요. 혹 용인에서도 좀 한가한데는 1억정도로 구할 수 있나 해서 여쭤봅니다.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '11.3.2 9:15 PM (211.245.xxx.46)

불가능할거에요. 수원 영통에도 없던데. 새아파트고 서울에서 더 가까운 용인이 있을라고요.
    화성 동탄에는 있을지도 모르겠어요. 동탄 가봤더니 잘 해놨던데... 인터넷 시세로는 25-32평이 9천에서 1억 3천 하네요.

• 2. .....
    '11.3.2 9:17 PM (211.245.xxx.46)

몇 평을 원하시는지는 모르겠으나 성남 구시가지나 안양 정도면 가능할거에요.

• 3. 아직
    '11.3.2 9:19 PM (180.68.xxx.5)

급한 마음에 평형도 안적었네요. 25평 방 세개에는 가야 하는데.
    역시나 힘들겠네요. 감사합니다. ㅜㅜ

• 4. 널렸슈
    '11.3.2 10:03 PM (210.222.xxx.234)

생각하시는 용인이 수지구나 기흥구라면 모르겠지만..
    시청 인근은.. 44평인데 1억 4천이네요.
    옆에 30평대는 1억이면 널렸슈~~

• 5. 널렸슈
    '11.3.2 10:04 PM (210.222.xxx.234)

이 동네서 나고 자라서 그런지, 전 여기가 좋더라구요.
    서울 도심 한복판 대학에 통학하고 댕겼습니다.

참고로.. 강남에서 친구들하고 빠이빠이하면, 목동사는 친구보다 제가 먼저 집에왔다는 ㅋㅋ

• 6. 상갈동
    '11.3.2 10:24 PM (121.165.xxx.224)

용인 기흥구 상갈동 금화마을 3단지 25평 아마 1억 못미칠거에요 .
    용인민속촌 조금 못가서 경기도박물관 있는 동네에요 .
    저기위에 어떤님 동탄말씀하셨는데 동탄 시범단지 24평 전세 1억5천찍었습니다 .
    30평대 전세는 2억찍어서 ,전세가 낮을때 들어온 세입자들 집주인들이 9천~ 1억씩 올려달래서
    오산세교지구,병점으로 많이 나가고 있어요

• 7. 아직
    '11.3.2 11:28 PM (180.68.xxx.5)

감사합니다. 시청인근과 상갈동 검색해봐야겠네요.

• 8. 처인구
    '11.3.2 11:40 PM (125.130.xxx.47)

두보 아파트 25평에 방 3개 구조 잘 나왔어요.
    구용인시가쪽입니다.

• 9. 용인
    '11.3.3 1:02 AM (218.155.xxx.205)

강남대 아래쪽 동네에 상하동 검색해보세요
    상하동 인정프린스에 25평 그 시세에 있네요
    그쪽 진흥에 아는분이 살아서 몇번 가봤는데 용인 어중간한 동네보다
    오히려 서울가는 교통편은 더 쉽거든요
    상가나 편의시설은 그동네 말고 마을버스 타고 두세정류장이면 동백쪽 이용하심 되고
    강남대쪽 ( 구갈동 ) 이용하셔도 되요
    상하동이란 동네가 기흥구로는 끝자락이지만 용인시청이나 터미널이 있는
    용인시내 가기도 쉽구요
    동네 자체가 수지 죽전같지는 않아도 생각보다 불편한 동네는 아닐거에요

• 10. 아직
    '11.3.3 9:05 AM (180.68.xxx.5)

네. 처인구랑 상하동도 알아보겠습니다. 감사합니다.
    역시 82네요.