82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

만화책은 왜 이렇게 늦게 출간하는 걸까요.. -_-

언제!! 조회수 : 695
저 '요츠바랑'이라는 만화책 광팬이거든요.
원래 소설, 인문학, 사회경제책도 좋아하지만 만화책도 그에 못지 않게 좋아하는터라 좋아하는 만화책이 있으면 사서 모으곤 해요.
요츠바랑도 그런 책인데.. 그냥 아무 생각없이 마냥 재밌거든요. 귀엽기도 하고 엉뚱하기도 하고.. 이런 딸 있으면 좋겠다는 생각도 하고.. ^^;
근데 일본에서는 벌써 10권이 나왔는데 왜 우리나라에서는 두 달이 훨씬 넘은 현재에도 아직 안나오고 있는걸까요. 제가 오죽하면 출판사에 항의전화해볼까 하는 무모한(?) 생각도 했을까요. ㅠㅠ
제가 일어를 잘해서 원서로 보면 두말할 것 없이 좋겠지만! 그렇지 못한터라! 한국어 번역책이 빨리 나왔으면 좋겠는데 왜 이렇게 뜸을 들이는지.. 남편 왈, 하루에 한 땀~ 한 땀~ 한 줄~ 한 줄~ 번역하나보래요. --;
예전에는 유리가면이 그랬다는데 저는 그 때는 만화에 관심이 없었고 요새는 번역도 빨리 빨리 되어서 신의 물방울이나 타 만화책은 금세 나오던데 왜 이 책만 이다지도 늦을까요. 아, 제가 모으는 책 중 또 하나 있군요. 히스토리에. 1년에 한 권 나오면 감사할 따름인... --;;
아~~ 기다리다 속 다 까매져요~ ^^;
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이마 이치코
    '11.3.2 6:34 PM (222.237.xxx.41)

이마 이치코의 <백귀야행>도요...ㅠㅠ 가끔 다른 단편들로 외도를 하는데, 단편들도 좋지만 제발 백귀야행 좀 빨리 출간시켜주길;;

• 2. 대원에 물어보세요
    '11.3.2 6:52 PM (124.28.xxx.80)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    저도 요츠바랑 팬입니다~
    하지만 그런 여자애가 집안에서 굴러다니는 건 절대 사절;;;

대원에 물어보세요~ 왜이렇게 발간이 늦느냐공~
    대사가 많은게 아니라, 번역에 더 시간 걸리는 것도 아닐텐데..
    또 요츠바랑은 판매량도 적잖을텐데 말예요??

보통은 출판이 늦어지는 이유가, 판매량과 관계가 있는데??

백귀야행... 일본에서 20권 나왔나요? 아직이지 않낭??

백귀야행 같은 경우는... 현재 일본에서 연재되고 있는거고,
    연재분량이 많지 않아서, 한 권으로 묶어 나오기까지 시간이 걸리는 것 뿐예요.
    다른 단편들을 내느라 미루는게 아니라요.
    작가 또한 다른 단편들 내느라 백귀야행 연재를 펑크낸다거나 한단 얘긴 못 들어 봤고요?

어쨌든 전.. 이마이치코 왕팬이라~ 단편이든 장편이든 한 권이라도 더 나오면 땡큐고감사라는... ㅋㅋ

• 3. 저도
    '11.3.2 6:54 PM (180.64.xxx.147)

요츠바랑 완전 팬입니다만
    주변에 요츠바 같은 애 있다면 미쳐 죽을 지도 몰라요.

• 4.
    '11.3.2 7:27 PM (118.32.xxx.90)

현재 국내 잡지에서 연재중이면 국내잡지 연재에 맞춰 발매하기 때문에 늦어져요. 연재 안되면 바로바로 출간되고

• 5. 백귀야행..
    '11.3.2 7:43 PM (203.234.xxx.3)

어흑.. 백귀야행 팬이야요.... 이 만화는 늦게 나와도 좋으니 절대 끝나지만 않으면 좋겠어요.
    이렇게 섬세한 호러와 탄탄한 심리묘사는 대적할 게 없는 듯하여요..

• 6. 10권 언제 나오나
    '11.3.2 8:15 PM (115.23.xxx.108)

너무 좋아해요 요츠바 피겨들도 열심히 모으고 오죽하면 다리 깁스했을때도 담보랑 요츠바랑 그려넣구 했어요.ㅋㅋ
    예전에 아즈망가도 참 재밌었는데 요츠바에 빠지고는 이 아이가 일순위네요..
    이거 나오면 신랑이랑 서로 먼저보겠다고 다투다가 초딩처럼 둘이 나란히 한쪽씩 잡고 낄낄거리면서 보고..아 너무 웃기고 귀여운 요츠바ㅋㅋㅋ
    백귀야행도 멋지죠..1권 처음 나왔을때 그 흥분을 잊지 못하네요..그림체도 완전히 매력적이고
    오지로 오구로 피겨도 완전 소중하게 보관중이에요..ㅎㅎ

• 7. ㅋㅋㅋ
    '11.3.2 9:08 PM (59.13.xxx.194)

아무리 그래도 유리가면 만큼은 아니잖아요.

• 8. 검색하시면
    '11.3.2 9:24 PM (121.166.xxx.188)

스캔해서 자기가 번역해놓은 블로거들 있을거에요,
    개인소장이라고 불법은 아니라고 하던데요.

• 9. ㄹㄹ
    '11.3.3 1:51 AM (121.136.xxx.163)

아아 백귀야행님!!!!!!!!!!!!
    반가와요....저도 완전 완전 완전 팬이야요! 저도 백귀야행이랑 세상이 가르쳐 준 비밀은 절대 끝나지 않았으면, 한다는 1인...