82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

머그 어디꺼 쓰세요?

왜 자꾸 사고 싶지? 조회수 : 1,423
포트메리온이랑 레녹스 쓰고 있는데 또 머그에 관심이 가네요.
두개씩만 사볼까 하는데 어디꺼 이쁘고 사용하기 편한가요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .
    '11.3.2 1:23 PM (116.37.xxx.204)

덴비 머그도 입에 닿는 촉감 좋습니다.

• 2. .....
    '11.3.2 1:26 PM (58.227.xxx.181)

빌보나이트 머그 입촉감좋아요..
    저도 머그 좋아하는데

빌보,쯔비벨,로얄알버트,카라 이렇게 있구요
    전망좋은방 스타일 머그도 좀 있어요..

요즘은 르쿠르제 빨간 머그 사고 싶어요..

• 3. .....
    '11.3.2 1:27 PM (58.227.xxx.181)

아..저도 머그는 두개씩 샀어요..빌보만 4개 사고요..^^

• 4. ^^
    '11.3.2 1:30 PM (211.234.xxx.7)

빌레로이 노란색과 검정바둑판무늬있는거 두개사고 애들꺼로
    르쿠르제 곡선있는 머그 빨강, 파랑 샀는데 전 르쿠르제만
    자꾸 손이 가요
    덴비는 화면으로만 보다가 백화점 가서 실제보니 별로네요
    덴비도 사고 싶었는데 직접보니 다르네요.
    가까운 백화점 나가서 함 둘러보세요^^

• 5. 저도
    '11.3.2 1:33 PM (112.151.xxx.99)

르쿠르제 머그 셋트로다가 쓰고 있어요.
    그것만 씁니다. 처음엔 조금 무거운듯 했으나 이제 다른걸 들면 머그 느낌이 안나요..ㅎㅎ
    덴비도 실제로 보고왔는데, 르크루제 머그가 더 좋더라구요

• 6. ,,
    '11.3.2 1:49 PM (116.39.xxx.99)

저도 여기서 빌보 디자인나이프 머그가 입에 닿는 촉감 좋다고 해서 구입했는데요,
    정말 그 말이 맞더군요. 크기도 딱 좋고, 안정감 있구요.

• 7. 근데
    '11.3.2 1:57 PM (116.39.xxx.99)

덴비 쓰시는 분들께 질문 있어요.
    영국에서 B&B 갔더니 머그가 여러 개인데 모두 덴비더라고요.
    근데 모든 컵 안쪽에 실금이 쫙쫙 가 있어서 깜짝 놀랬어요.
    덴비 좋아하지만 그때 그 기억 때문에 사기가 꺼려지던데...
    저도 예전에 까사미아 머그를 샀는데 쓰다 보니까 똑같은 현상이 생기더라고요.
    덴비 쓰시는 분들 괜찮으신가요?? 실금 생기는 원인이 뭘까요??

• 8. 저도요
    '11.3.2 2:00 PM (125.131.xxx.57)

빌보 디자인나이프
    적당히 두툼하고 둥글둥글한 것이
    막 써도 절대 안 깨질것 같은 안정감이 있어요
    쓰면 쓸수록 정이 갑니다.

• 9. ^^
    '11.3.2 2:11 PM (211.234.xxx.7)

궁금한대요 빌보 디자인나이프 많이들 쓰시던데 전 아무리봐도
    그 그림이 전혀 안예쁘던데 쓰다가 질리지 않나요?
    취향차이겠지만 컵도 접시도 그 그림들이 보고만 있어도 질리던데요;;

• 10. ,,
    '11.3.2 2:24 PM (116.39.xxx.99)

본인이 처음부터 안 예쁘다 싶으면 안 사시는 게 정답 아닐까요? ^^
    저는 처음 봤을 때부터 그냥 귀엽다, 하나쯤 갖고 싶다 싶었거든요...

• 11. 머그 매니아
    '11.3.2 2:31 PM (58.225.xxx.57)

기본형도 좋아보여 품질 좋은 흰색 머그 50% 세일할때 여러개 사놓고
    마음에 드는 예쁜 머그는 2개씩 사면 기분전환이 되네요
    머그 좋아하고 만만하게 다용도로 씁니다

• 12. 보덤
    '11.3.2 3:01 PM (147.6.xxx.77)

저는 유리로 된 보덤 코로나 머그? 사용하는데 다른 어떤 컵보다 손이 많이 가요

• 13. 사은품만..
    '11.3.2 3:13 PM (125.131.xxx.60)

그릇에 돈 쓰는 거 아까운지라 알라딘, 투썸플레이스, 칠리스, 꼬르동블루, 자바커피 등등 다양
    한 사은품 머그컵 뿐인데 나름 골라 쓰는 재미가 있습니다^^.

• 14. **
    '11.3.2 9:17 PM (110.35.xxx.191)

호가나스 머그^^
    약간 두툼하고 무광이라
    찬바람 부는 계절이면 눈에 확 들어와요
    웨지우드 머그는 화려한 맛으로 사용하구요
    빌보의 머그들은 좀 소박한 느낌이 들어서 좋아합니다

• 15. 하트 머그
    '11.3.3 7:36 AM (84.238.xxx.183)

이탈라랑 로얄 코펜하겐 매년 나오는 걸로 쓰고 있는데 :)
    너무너무너무너무너무 좋아요 ~ 한번 써 보세요 !!