82cook.com을 즐겨찾기에 추가

쇼핑정보

순수한 소비자들의 알뜰 쇼핑정보

프로방스님과 엘비스님이 사용중인 카트 찾았어요.

| 조회수 : 10,544 | 추천수 : 219
엘비스님 글에 star님께서 링크해놓은 제품명을 보고 검색해보니까

엘비스님것은 4단짜리고
프로방스님은 3단짜리 같아요

4단은 가격이 8만원부터 5만원까지 나와있는데

여기가 5만원이네요.
http://www.indishop.co.kr/shop/goods/goods_view.php?goodsno=3428

3단은 4만원
http://www.indishop.co.kr/shop/goods/goods_view.php?goodsno=3426

검색해보면 파는곳이 많은데 가격이 제각각이예요.
제가 일단 차례대로 본곳중에서는 링크해놓은곳이 3단 4단 두가지가 있는것 같고 가격도 그중 저렴해요.
홈피보니까 지역도 제가 살고 있는 대전이더라구요.
같이 구매하면 가격 좀 깎아 줄까요?

엘비스님 프로방스님 이 제품들이 맞는지 확인 좀 부탁드립니다..^^;
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 프로방스
    '10.5.19 12:21 AM

아라님~~ 3단 보니 스탠드 모양은 비슷한데 바구니가 틀리네요....바구니 가로 줄이 저는 네 개인데 이 제품은 세 줄이네요...그리고 바퀴도 저는 커버가 스텐이구요...바구니 줄 간격이 넓으면 무거운거 올려놓으면 휘어질 수도 있을거 같아요...

• 2. 아라
    '10.5.19 12:28 AM

품명이 같아서 같은 제품인줄 알았는데, 보니까 바퀴부터가 다르네요..;;;
    가격 차이가 나는 이유가 있었군요.

3단짜리 이것은 비슷해보이는데..

http://www.rodae.kr/front/php/product.php?product_no=1090&main_cate_no=75&dis...

이 제품은 4단짜리로..
    사진의 제품은 40*60*1000짜리인데, 표시된 규격은 45*35*1000인데 엘비스님이 사용중인 제품 같아요.
    http://www.vivid.co.kr/html/shop/article.php?m_code=3&s_code=13&p_code=375

• 3. 귀여운엘비스
    '10.5.19 12:41 AM

앗-
    밤늦게 잠시들어왔다가 글 봤어요^^;;;

제껀 가로 42cm 세로 32cm (바구니사이즈)
    바퀴포함 총 길이는 87cm입니다.

아라님이 본문에 링크걸어주신 제품이 댓글에 링크걸어주신제품보다 좋아보이는것같아요.
    댓글에 링크걸어주신 4단짜리는 바구니높이가 너무 낮아요^^;;;
    제가 구입한다면 본문링크걸어놓으신 4단짜리 구입하겠어요^___^

• 4. 라호야
    '10.5.19 11:10 AM

크롬도금보다는 올 스텐이면 좋을텐데..
    저도 검색해보다 좋은 것 있으면 공유할께요

아라님 수고해주셔서 감사드려요..^^

• 5. 대박이
    '10.5.19 11:23 AM

어머, 눈여겨 보고 있었는데
    이리 수고 해 주셔서 감사드려요~

• 6. 아라
    '10.5.19 11:40 AM

높이가 좀 애매하긴 하더라구요.
    3단은 낮고, 4단은 좀 높은것 같고..

라호야님 보니까 모든제품이 스텐이 아니고 크롬도금이 아닌가 싶네요.

• 7. 친한친구
    '10.5.19 12:13 PM

아라님, 감사합니다. ^^
    저도 하나 찾았는데 링크 걸 줄 몰라요.ㅠㅠ
    http://dnimall.co.kr/
    사이트에서 콤비락 바구니 찾아보세요.
    가격이 비싸네요. 크롬도금이구요. 그래도 가장 프로방스님거랑 비슷한 듯....

• 8. 유우
    '10.5.19 2:24 PM

궁금했는데 감사합니다.
    이사를 계획중이라 이사가면 하나 장만해야겠어요 ~ ^^

• 9. 깜찍이공주님
    '10.5.19 3:44 PM

저도 올스텐 찾는 중인데 아즉 못 봤어요
    혹 찾으시면 링크 좀 부탁드려요

• 10. 아라
    '10.5.19 4:10 PM

깜직이공주님 저런 제품은 올스텐이 아.마.도 없을거예요.
    만약 생산하는 제품이 있다면 가격이 엄청 비싸지 않을까 싶네요.

• 11. 띠동이
    '10.5.19 5:00 PM

친한친구님이 말씀하신거 다시 링크욤..^^
    전 이게 맘에 드네요..주문할까 해서 자세히 살펴보고 있답니다..
    http://dnimall.co.kr/type6/item/showitem.php?item_no=1455&cate_no=46&car=46

• 12. jheart
    '10.5.19 6:17 PM - 삭제된댓글

회원들끼리 튼튼하게 스텐으로 주문제작해서 공구하면 좋을 것 같아요.
    아무리 찾아도 딱 맘에 드는게 없네요.

• 13. 유린
    '10.5.19 7:09 PM - 삭제된댓글

띠동이님 올려주신게 젤 나아보이긴 한데 그게 세칸짜리 였으면 하는 바램이...

저도 공구 환영이욤

다른 분들 찾으시면 꼭 링크걸어주세요

• 14. 안티고네
    '10.5.19 7:52 PM

저두 공구 환영합니다~

• 15. 1gram
    '10.5.19 8:32 PM

저도 공구 관심있어요.ㅎㅎ
    4단으로..
    아라님이 올려주신 http://www.indishop.co.kr/shop/goods/goods_view.php?goodsno=3428
    이게 젤루 나아보여요. 지금까지 본 것중에서요.

• 16. 라이
    '10.5.19 8:41 PM

아이고~~~제가, 지난주에 을지로 나갔답니다. 제가 보기엔 귀여운 엘비스님꺼랑 똑같고,바퀴만 까만색 플라스틱으로 된거...4만원에 구입 해 왔구요. 글을 올릴까 말까 망설이다,더이상 진행 사항들이 없으신듯 하여...괜한 오지랖 떨지 말자며...꾹 꾹 참았는데요. 택배도 된다고 하더군요.
    궁금들 하시면,그곳 위치랑 전번등 올려 드릴께요~~~

• 17. 루루
    '10.5.19 8:52 PM

라이님 궁금합니다. 위치랑 전번 알려주세요

• 18. y앨리스
    '10.5.19 9:07 PM

라이님.. 많은 분들이 궁금해하실 것 같아요.
    공개해주세요~

• 19. 진실
    '10.5.19 9:31 PM

라이님 ... 알려주세요
    카트찾기 검색 너무 어렵네요

• 20. 라이
    '10.5.19 10:45 PM

을지로 4가 이구요.을지로 4가역 10번 출구로, 나오시면 됩니다. (주)금하 암스트롱.
    대리 이영훈. 전번은 010-6355-8477 입니다. 저도 발품 팔다 찾은 집이라,저랑 전혀 상관 없는 집이구요.
    택배비도 따로 받으셔야 하고,가격 다운이 전혀 안되는 듯이, 말씀 하시더라구요.
    전 사만원 드렸고,끌고 들며...직접 들고 왔답니다.
    혹시나 해서,명함 받아왔고,제가 댓글 달 경우...추가 주문도 있을것이라, 언질은 드렸답니다.
    부디 오해 없으시고,도움 되시기들 바랍니다.
    이렇게 되니,일찍 알려 드릴걸...하는 미안한 맘이 드네요~

• 21. brizitte
    '10.5.20 2:06 AM

저도 찾았는데요.콤비락이라고 블로그에서 찾았는데 blog.naver.com/ddimdoll
    이분께서 3단4단 올려놓으셨는데 한번 보세요.

• 22. 단미희야
    '10.5.20 9:17 AM

http://www.kh-a.co.kr/
    금하암스트롱 싸이트가 있네요~
    와이어셀프 및 가정용행거 폴더에 4단자리...그거 괜찮아 보이던데~
    라이님 혹시 그 제품 구매하신거에요? 그거가 4마넌인가요? ^^;

• 23. 라이
    '10.5.20 9:31 AM

단미희야님~ 제가 산건,엘비스 님꺼랑 같아 보이는,바스켓이 있는 3단 짜리예요.
    단미희야님이 말씀 하신 사진들은,바스켓이 아닌,선반들로 보이네요.

• 24. 풀빛
    '10.5.20 10:04 AM

어쨋든...
    크롬 도금은 녹이 슨답니다
    올스텐이 비싸서 문제이지 올 스텐레스스틸로...

• 25. 유린
    '10.5.20 10:09 AM - 삭제된댓글

프로방스님께 훨씬 좋아보여요 저도 계속 찾고 있는데 찾을수가 없어요ㅠㅠ

• 26. 유린
    '10.5.20 10:15 AM - 삭제된댓글

회원들끼리 튼튼하게 스텐으로 주문제작해서 공구하면 좋을 것 같아요

• 27. 올망졸망
    '10.5.20 11:30 AM

몇년 전부터 바퀴가 플라스틱인거 제가 쓰고있는데 좋지 않아요.
    저는 3단인데 무거운거 올리니 바퀴가 약간 짖눌린것 같이 되어 잘 안굴러가더라구요.
    그래서 저는 바퀴가 있는데 거의 고정으로 써요.
    쌀이랑, 밀가루, 간장류를 수납했으니 제법 무겁기도 했지요.
    그래서인지 프로방스님처럼 바퀴가 좀더 튼튼한걸 기준으로 찾아봐야지 싶더라구요.

• 28. 귀여운엘비스
    '10.5.20 1:58 PM

음.....
    제것도 크롬바디인것같은데요... (전 지금까지 스뎅인지 알고있었어요-.-;)
    지금 4년째 사용중인데 녹은 전혀 슬지 않았거든요.
    물기 닿을일이 없어서 그랬는지 어쨌는지.....
    굉장히 짱짱히 잘사용하고있어요.

녹때문에 걱정하시는분들이 많으신것같아
    댓글 추가로 달아놓아요^^;;;;;

• 29. 깐돌이
    '10.5.21 5:06 PM

본문에 올려 주신 제품이 바퀴 때문에 문의해보니 무게를 그닥 많이
    견디지 못할거라고 하시네요. 의류 매장에서 주로 사용하는 용도라고..
    바구니 높이는 15~18cm 정도랍니다. 바퀴변경은 불가능하다공...
    에고~ 그나저나 어찌나들 빠르신지 이틀동안 눈 빠지게 찾다가
    못찾았는데 여기 이렇게 알짜 정보가 있을줄이야, 수고들 많으셨습니다.
    이제부터 주문 하까마까 고민 들어갑니다~~

• 30. 미카엘라
    '10.5.26 1:39 AM

꼭 바구니여야 하나요?
    그냥 메탈랙 선반으로 된거 사서 필요한 높이 조절해가며 써도 어쩜 더 유용하게 쓸 수 있을것 같은데요. 선반이 턱이 낮아서 불편하면 플라스틱 바구니 사서 얹어도 되구요..
    바퀴부착하면 움직일 수도 있어요.
    전 5단짜리 90센티 폭 화분대로 쓰는데....무게는 잘 견뎌요,
    3단짜리만 사거나....아님 5단짜리 사서 두 개로 분리해서 쓸수도 있어요.(두 개로 분리시엔 다른 곳에서 각각 쓸수 있구요)
    요령껏하면 3개로 연결해서 분리할 수도 있답니다....(이때는 3개를 붙여 연결될때만 그래요)
    3단....http://www.samsungcardmall.com/enjoy/mall_cooper.jsp?mall_code=CJ&gourl=home&...

5단...http://www.samsungcardmall.com/enjoy/mall_cooper.jsp?mall_code=CJ&gourl=home&...