82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림물음표 최근 많이 읽은 글

살림물음표

살림살이에 대한 모든 궁금증,시원하게 풀어드립니다!

미국에 없는 한국물건은?

| 조회수 : 8,759 | 추천수 : 1
L.A에 있는 친구에게 뭘 좀 보내주고 싶은데
다 있다고 필요한거 없다고 하니 참 난감합니다.
엄마한테 온 소포를 너무 기뻐서 운전중에 뜯다가
사고를 냈다는 이야기를 들으니
가슴이 짠한것이
정말 뭐라도 보내주고 싶은데
...
요즘 세상이 좋아 어디든 다 한국물건 있겠지만
타국사시면서
아쉬웠던 한국물건이나 소소한 살림이나 ..생각나는것 알려주세요.~!

먹을것은 어디에 신고부터 해야 한다고
들었는데...@@

어디를 통해 보내는게 저렴할지도 알려주심 감사하겠습니다.^^

-자게에 썼다가 좀 급해서 이리로 옮겼네요.
죄송합니다.~!_
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 라면땅
    '05.5.26 11:28 AM

이태리타올이 구하기 힘들다 하던데..아니면 =3=3=3
    추가로 요리책, 소설책등등등

• 2. 아싸라비아
    '05.5.26 12:01 PM

아무래도 고향의 맛이 그립지 않을까여??
    김치,장아찌,밑반찬류...
    근데 그런건 포장도 잘해야 할텐데...
    아님 꼭 미국에 없고 한국에 있는거만 찾지 마시고...그냥 친구분이 좋아하던거 물건이든 음식이든 그런거 보내주심....정이 느껴져서 넘 좋아하실거같아여...
    친구분 많이 외로우신가봐여...정이 느껴지는 선물이면 머든 다 행복해하실거 같네여

• 3. mandy
    '05.5.26 12:07 PM

LA엔 다 있답니다. 윗분들이 쓰신것들 한국산으로 다 있습니다.
    LA에서 가장 아쉬운건 한국산 고추가루와 멸치입니다. 아무리 좋은 물건이라도 한국것과는 비교가 안되지요. 한국것은 무지 비싸구요. 실용적이 최고랍니다.
    아니면, 한국의 향수를 느낄 수 있는 그릇이나 수저류도 좋아요. 그릇은 배송비도 비싸고 꺠질염려도 있지만, 투박한 질그릇 느낌의 그릇들도 인기가 많지요. 아니면, 나무로 만든 수저류도 좋아들 하십니다.

• 4. 푸른솔
    '05.5.26 12:29 PM

구운김,일미,미역,명태찟은것,콩나물콩(키워먹게요).오징어짱아찌등~좋을것 같네요~

• 5. 히메
    '05.5.26 1:29 PM

저희집은 맨날 쥐포 보내달라고 하던뎅-_-;

• 6. 아싸라비아
    '05.5.26 2:02 PM

오징어두 괜찮을거같아여.
    아님 새싹 재배기랑 씨앗을 보내주세여..
    혼자 외롭고 심심할땐 먼가 생명력있는것들과 함께 지내면 좋을듯한데여..
    키우고...먹고...1석2조 ..^^;;;;;;

• 7. 강혜진
    '05.5.26 2:05 PM

제가 한국 있을땐 고추가루 갖다 달라는게 좀 우스워보이기도 했는데 미국은 빠알갛고 깨끗한...
    좋은 고추가루가 드물다네요..맛있는 쥐포도 드물고...

한국사람이 많은곳은 왠만한건 다 있구요..
    제 생각에도 친구가 좋아하는거 생각해서 보내는것이 어떨까요..

책은 배송비가 비싸서리..
    왠만하면 가벼운걸로 보내드리세용..

정말 왠만한건 미국에 다 있는거 같아요..

• 8. 강혜진
    '05.5.26 2:08 PM

아...한국산 속옷은 어떨까요?
    침구류도 한국이 가격대비 품질이 좋아 다녀오시는 분들이 많이들 사오더라구요..
    이쁜 꽃무늬 침구세트..같은것도 좋을거 같아요..
    이런 종류는 한국이 싼거 같아요..

• 9. 프리치로
    '05.5.26 3:46 PM

쥐포, 고춧가루 라면 소주 김...이런거 어떨까요?
    라면같은것도 다 있지만 유통기한 지난거라던데요..거의 한국꺼 없는건 없지만..
    유통기한이 좀 많이 지난것들이 있대요.

• 10. 전지현
    '05.5.26 4:02 PM

일단 천이 우리나라것이 좋다고 하더라구요.. 그래서 속옷도 괜찮을듯..
    그리고 문구.. 미국이 문구류가 비싸다고 하더라구요...

• 11. 희서맘
    '05.5.26 5:18 PM

저희고모도한국오시면~~꼭건어물사가시드라구요~
    이번엔제가선물해드렸어여
    알포를좋아하던데...피문어,알포,돌김.마른한치등등...
    다행이여기가바다쪽이라그런게많아서....
    거기선여기처럼싱싱하고좋은물건못산데요~

• 12. 김정희
    '05.5.26 10:01 PM

하하. 미국에 거의 있지요. 특히 LA라면요. 아마 한국에서 구하기 힘든 것도 다 있을거요?
    그래도 부족한 것은 아까 맨디 님이 쓰신 것처럼 '신선한' 멸치,김, 고춧가루 등일 것 같아요. 미국 건 눅눅하고 좀 오래된 것 같아요.
    그리고 친구분이 미용에 관심이 있으시다면 미용 '때비누'는 어떤가요? 저도 알지는 못하는 건데, 어떤 한국분들은 이걸 굉장히 찾으시더라구요.

• 13. 초록느낌
    '05.5.27 1:00 AM

물론 미국에서도 거이다 구입할 수 있지만 친구분이 보내주신다면 너무 좋을 것 같아요.
    저도 한국에서 뭐 보내주면 그것 만으로도 넘 행복하더군요.
    제가 받았던 것중엔 너무 좋았던 것은요
    깻잎짱아찌,오징어채랑 같이 있는 파무침(정말정말 맛있었어요)
    아이들용 예쁜 문구류,색종이,한식에 어울릴만한 광주요 그릇들,
    예쁜 디저트용 스픈와 포크,대청김,멸치
    술 좋아하시면 소주같은 것도 굉장히 비싸니까 보내주시면 좋구요.
    베스트셀러같은 책종류도 좋아요..기본적으로 책값이 넘 비싸거든요..

좋은 친구분을 두셔서 정말 좋으시겠네요.

• 14. 뻐꾸기
    '05.5.27 11:12 PM

저도 고추가루, 멸치, 지포 ..이런거 가져왔어요..김치 담았더니 때깔^^부터가 다르네요..
    책은 한국보다 딱 2배가격인데 무게 때문에 배송비가 만만치 않아요..
    그리고 한국적인 소품같은거.. 전 인사동에서 예쁜 나무 수저, 젓가락 이런거 사왔네요..
    음식물 보내실때 우체국에다 보낼 물건 얘기하면 포장방법 가르쳐줘요..
    그럼 그대로 포장하셔서 보내면 됩니다..

• 15. 초연
    '05.5.28 12:03 PM

모두 너무 감사해요.^^
    친구도 여러분의 정성까지 함께 받아
    두배 더 기쁠꺼에요~!