82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림물음표

살림살이에 대한 모든 궁금증,시원하게 풀어드립니다!

요구르트제조기 샀는데요...

| 조회수 : 3,074 | 추천수 : 60
우리 집 아이들이 꼬모를 너무 좋아해요.
아이들이 3명이라 한 번 살 때 4개짜리 3줄을 사곤 해요.
집근처에 전자관이 있는데 큰 아이 소형 녹음기를 사려고 갔다가
요구르트 제조기가 눈에 띄었어요.
예전에 잠시 관심 가진 적이 있었지만  그 당시에는 좀 비싼 듯하였고
성능도 확신하지 못해서 안 샀거든요..

그 때보다 가격이 많이 싸대요.
유명 녹즙기 만드는 회사건데 사용하기도 편리하고요.
무엇보다 정말 꼬모하고 똑같이 만들어져요..
아이들은 딸기잼이나 포도잼 넣어주고
나는 매실액기스 넣어서 먹어요.

한 번 만들면 2-3일을 먹을 수 있으니 많이 번거롭지도 않구요..
사려고 망설이는 분들에게 강추입니다.
단, 요구르트를 좋아하는 가족들이 있는 경우에요..    
회원정보가 없습니다

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 푸우
    '03.6.12 12:04 PM

어디서 얼마나 주고 사셧는지 물어봐도 될까요?
    우리 엄마가 관심있어하던데,,제가 꼬모처럼 안된다고 그냥 말렸는데..
    사용방법은요?

• 2. 털털이
    '03.6.12 12:10 PM

저도 관심 많은데요.
    가격 궁금하구요,,,,여러가지 사항들 좀 일러주세요....

• 3. 김미정
    '03.6.12 1:31 PM

전 인터파크에서 오만 몇천원정도 주고 샀는데요.
    컵이 12개 들어가거든요.
    저도 요구르트 만들어서 아이들이랑 울 신랑이랑 잘 먹고 있습니다.(딸기잼도 집에서 만든걸로)
    강추!!강추!!

• 4. 피클
    '03.6.12 1:40 PM

수수꽃다리님
    대구사시나요?
    전자관에서 얼마에 사셨는지 여쭈어봐도 될까요?
    저희집 어른들 아이들 모두 좋아하는데요, 만들어서 먹게요.
    제조기 없이도 만들수 있다고는 하던데, 그럴 경우에는 잡균(?)들까지도 번식한다고(긴가민가?)
    얘기를 들어서요.

• 5. 수수꽃다리
    '03.6.12 2:22 PM

몇 년전에 소개받을 땐 '한미'라는 회사 거였는데 10만원을 넘게 부르더군요.
    지금처럼 만드는 회사가 많지 않고 귀한 때였나봐요.
    저는 6만원이라는 걸 깎아서 5만 5천원 주고 샀어요.
    주인 아줌마가 그 가격에 샀다고 절대로 남에게 말하지 말라고 하대요.
    엔유시 전자거구요. 청국장이나 식혜도 된다고 해요.

구성-본체, 뚜껑있는 컵 12개, 여분 컵4개
    방법-우유1.5L에 불가리스(메치니코프, 네버다이칸) 한 병(150ml)을 넣고 섞기
    -컵 12개에 나누어 담고 본체에 넣어 전원 넣기
    -요구르트 전원 버튼 누르고 8시간 지나면 종료 표시됨.
    -컵을 꺼내 냉장고에 넣고 3시간 지나면 먹어도 됨.
    주의-섞거나 드실 때 나무수저나 플라스틱수저를 이용하는 게 좋다고 합니다.
    저는 일회용 수저를 사용하고 수퍼 계산대 옆에 가져가라고 둔 꼬모 숟가락을
    많이 들고 왔어요. 예쁜 멜라민 숟가락이나 플라스틱 숟가락 살까 생각중입니다.

각종 과일 잼, 꿀, 미수가루 등 등을 넣고 먹을 수 있고요.
    만들어 두신 매실 잼 넣으면 더 좋겠네요.
    본전 뽑을 거 같아요.

• 6. 김지연
    '03.6.12 2:54 PM

저도 요구르트제조기 갖고 싶었던 적이 있었는데요, 어떤 분이 일본서 갖다주신
    유산균을 이용하고 나선 제조기가 전혀 필요 없어졌어요.
    흰 우유에 이 유산균 한 스푼 넣어 10-12시간 정도 실온에 두면
    끈기있고 그리 시지도 않은 부드러운 요거트가 됩니다.
    제조기로 만든 것과 똑같더라구요.
    단, 한수저씩은 남겨서 다시 흰우유에 넣거나 냉장 보관해요.
    다 먹어버리면 그담부턴 못만드니까요...
    넣을 수 있는것은 다 넣어 온 식구가 자~알 먹고 있답니다.

• 7. 로사
    '03.6.12 2:58 PM

이번에 회사 친구가 인터파크에서 4만9천원에 샀네요~
    소형가전은 인터파크가 싼거 같더라구여~~ ^^
    저한테 청국장 만들어준다고 벼르고 있는데...과연 가능할지..후후..