82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림물음표

살림살이에 대한 모든 궁금증,시원하게 풀어드립니다!

프라이팬에 관하여 어떤걸 선택하는게 좋을까요

| 조회수 : 4,520 | 추천수 : 0
 일단 제가 너무 너무 질문이 많은데 한번 써볼게요

제가 프라이팬을 하나 살려고 하는데요

제가 원하는건 계란푸라이나 하여간 음식할때 눌러붙고 이러지않았으면 좋겠어요 너무 스트레스 받음.

또 오래도록 쓸수있으면 좋겠구요

지금 알아본거는 

다이아몬드 코팅. 주물팬. 스텐팬, 그리고 나머지 다이소에서도 파는 코팅 프라이팬(집에서 쓰는거)

입니다

종류는 기본 프라이팬, 튀김이나 이런걸 할수있는 뭐라고하나요? 볶음밥? 용 프라이팬,

그리고 코팅된 냄비를 하나 사고싶구요. 냄비 크기는 라면 2개정도 끓일수있을정도.  

가격대비 말고 진짜 이건 코팅 잘 안벗겨 진다 이런거 있나요? 너무 비싸면 안되지만 어느정도 돈 투자할수있구요

그리고 지금은 사정상 푸라이팬을 한번쓰고 무조건 세척하거든요. 듣기로는 이게

푸라이팬 수명에 엄청 않좋다고 들었습니다. 그래서 그런지 6개월 정도 지나면 또 다시 사야되더라구요

다들 어떻게 하시는지 궁금합니다

세줄요약

1. 프라이팬이 필요하다

2. 찾아보니깐 다이아몬드 코팅, 스텐, 주물, 그냥 싸구려 코팅제품이 있다 

3. 현재는 싸구려 코팅제품 쓰는데 6개월 쓰면 계란 프라이 하는데 짜증남 그래서 좋은걸로 바꾸고싶다

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이스라떼
    '13.6.13 10:20 AM

싸구려가 좀 수명이 더 짧은 거 같구요.
    테팔보다 비싼건 안써봤는데.
    테팔두 가격 여러가지라..돈 준 만큼 쓰는 거 같아요

씻는 건 쓰고나서 뜨거울 때 바로 물 부어 씻으면 잘 씻어지지만..
    그게 온도차이 때문에 코팅 수명 줄어드는 주범 이래요.
    식으면 씻거나
    정 바쁘시면 끓는 물 끼얹어 주시는 게 좋구요.

• 2. 기쁨이
    '13.6.13 6:19 PM

마미홈함가보세여
    저는 여기서 일본제품 알미늄 냄비랑 계란말이팬사서쓰는데
    정말좋던데....
    사람마다취향이다르겠지만 갠적으로 좋터라구요

• 3. 여주댁1
    '13.6.14 1:53 AM

무조건 스텐으로 마련하세요.
    코팅팬 쓰지 않는 나라도 많다고 들었어요

• 4. 적절한대응
    '13.6.14 5:09 AM

다들 답변 감사합니다 테팔과 스텐좀 알아봐야겠네요

그리고 마미홈 계란말이팬 보고 반했음 저같은 사람한테 딱인듯 ㅎ

• 5. 미루사랑
    '13.6.14 12:49 PM

가격 부담없으시면 스캔팬 추천해요.
    코팅이 강하고, 테플론 코팅팬에서 문제되는 독성도 없다고 하네요.

몇년전부터 사용중인데, 뒤집개나 숫가락으로 스크레치만 내지 않으면(실리콘 툴로 사용하세요.) 코팅이 거의 벗겨지지 않고, 잘 달라붙지도 않아요.
    내구성이 좋은대신 단점이라면 예열시간이 좀 느리고 가격이 비싼편(20~30만원대)인데, 아마존에서 할인들어간 제품으로 구입하면 스위스다이아몬드팬보다는 싸게 구입할 수 있어요.
    몇가지 구입상 불편함만 감수하고, 사용할때 실리콘툴 사용한다면 오래 잘 쓸 수 있고 제품도 다양해요.

http://www.amazon.com/s/ref=nb_sb_noss_2?url=search-alias%3Daps&field-keyword...

• 6. 날개
    '13.6.14 1:35 PM

저는요..
    해피콜 다이아몬드 코팅팬 하나, 스텐팬 하나...이렇게 두개 가지고
    급할땐 코팅팬 쓰고, 안 급할땐 스텐팬 쓰고....이게 가장 현실적인거 같아요.

그리고 코팅된 냄비가 필요한가요? 후라이팬도 스텐이 좋다고 하는데 뭐하러 냄비를 코팅 된걸로요??

볶음용 웍은요...제가 스텐웍은 안 써봐서 잘 모르겠고요..
    후라이팬중에 deep 후라이팬이라고..옆면이 직각으로 높은게 있어요..손가락 길이정도요.
    이게 웍보다 자리를 조금 덜 차지하면서 볶을때 음식이 주변에 덜 튀는거 같아서 애용해요.
    저는 테팔꺼 샀는데...냄비로도 쓰고 웍으로도 쓰고 그냥 가스렌지위에 올려 놓고 두루두루 써요.
    아직 파는 곳이 많지는 않은데, 혹시 보게되면 한번 고려해보세요^^

• 7. 적절한대응
    '13.6.14 11:31 PM

답변들 너무 감사드립니다. 사실 스텐하고 테팔하고 고민하다가 테팔 티타늄으로 마음 기울고잇었는데

또 답변 달아주셔서 고민시작이네요 ㅎ

• 8. 엘로그린
    '13.6.17 1:33 PM

후라이팬은 스탠, 무쇠, 그리고 코팅 후라이팬 이 3개를
    구비하셔서 용도별로 사용하시면 좋아요.

코팅 후라이팬 제가 써본 걸로는 이태리산 TVS의 modern이라는 제품이
    가격 대비 가장 좋은 것 같아요. 백화점에서도 팔지만 가격이 너무 비싸고
    남대문 도깨비상가에 가면 22센티짜리가 3-4만원대예요.
    볶음웍도 이 제품이 써본 중 가장 좋아서 내리 이 제품들로만 사용하고 있는데,
    보통 1개 사면 몇년은 쓰는 것 같아요. 웍은 거의 날마다 사용하고,
    후라이팬은 돌려 가면서 쓰기 때문에 그보다는 덜 사용하는데, 하여간
    가격 대비 좋아요.

• 9. 루시Mom
    '13.6.17 5:31 PM

추천 에드워드권 후라이팬!!!!!!!!!*^^*