82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림물음표

살림살이에 대한 모든 궁금증,시원하게 풀어드립니다!

가스건조기 질문이용~~

| 조회수 : 3,752 | 추천수 : 0
집에 건조기능이 있는 드럼세탁기가 있는데 굳이 가스 건조기를 따로 사야할까요?
드럼세탁기에 전기 건조기능이 단순히 전기세 누진세되면 요금이 많이 나와서 가스건조기를
쓰는건지요? 요금 말고는 순전히 기능적인 부분은 가스나 전기나 같은가요?
저희집은 한달에 전기요금이 2만원이 넘질 않거든요.. 집이 작은건 아닌데 46평이구요..
모든 전등이 4와트 엘이디이고 맞벌이라 집에서 잠만 자는 수준이라서요
현재 드럼세탁기에 건조기능이 있는데 단한번도 써본적이 없어요..
82눈팅하다가 가스건조기라는것을 알게됐고 후기가 굉장히 좋던데
갑자기 저희집 드럼세탁기 건조기능을 써봐야겠다는 호기심이^^;;
스쿠피88 (ivy1208)

안녕하세요 반갑습니다. 감사합니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 먼나라
    '13.3.1 5:46 AM

음... 일체형도 열풍식이면 괜찬은데...
    어떤 건... 스텐 드럼이 아주 뜨거워지는 거에요.
    꼬옥 다림직하는 거랑 같이...
    그런 방식은 옷이 많이 줄어요.
    한 번은 면 바지 넣었더니 실이 면이 아니어서 다 녹아 버렸어요.
    다 뜯어져 나왔어요.

• 2. 네이꼬
    '13.3.1 9:55 AM

따로 쓰시는게 좋아요.일체형 L*사꺼 사용 했었는데 건조 후 냄새가 심해서 a/s 만 여러번 하다가 그냔 세탁기로만 썻네요.
    이사하면서 수명도 다되고 해서 세탁랑 건조기 따로 구입했어요.세탁기는 국산 건조기는 외국산으로요.
    설치후 살펴보니 건조시 처음 20분정도 수증기 엄청 나옴니다.. 배관을 밖으로 빼놨구요.효율면에서도 따로 쓰시는게 좋아요. 참고로 가스건조기 이고 3인가족 주 3회 사용하고 가스비 2000-3000원 선이네요.

• 3. 치로
    '13.3.1 11:05 AM

같이 붙어있는건 시간이 무척 오래걸리구요. 굉장히 구기작거려요. ㅠㅠ

• 4. 딸기가좋아
    '13.3.1 12:27 PM

드럼세탁기에 있는 건조기능은 시간이 너무너무너무 오래 걸려요. 최소 2시간은 해야하거든요.
    용량도 작구요. 세탁기가 10키로짜리라도 건조는 6키로밖에 안돼요.
    그러다보니 전기요금도 많이 나오구요.

가스건조기는 용량도 크고, 건조시간도 짧고, 가스요금도 전기에비해 훨씬 싸니까요.

• 5. 오키프
    '13.3.4 10:05 PM

트롬 건조기능 있는 세탁기인데 건조 딱 한번 해보고 가스건조기 설치했어요.
    시간 2시간 넘게 걸리고 건조 끝나서 꺼내보니 꾸기작...ㅠㅠ
    건조기능 세탁기로 건조할려면 반쯤 말리고 나머지는 일광건조가 답인 듯 합니다.
    가스건조기 린나이6키로 짜리인데 건조시간 40분정도 걸려요.
    건조 끝나고 꺼내보면 뽀송뽀송 구김없고요.
    건조기 없음 어찌 사나 싶을 정도로 좋아하는 가전이예요.

• 6. 코코
    '13.3.4 10:51 PM

오키프님 저도 같은 제품 사용하는데 저도 가스건조기 참좋아하며 쓰는데 아쉬운 점은 구김이 너무 많아서요
    수건은 전혀 상관없는데
    면티나 메리야스 같은거는 너무 구겨져서 나와요 꽉 채워서
    40~60분 보통코스로 돌리는데 다 좋은데 구김이 문제여서요
    혹 구김방지하는 비법같은게 있으신지요

• 7. 오키프
    '13.3.9 4:39 PM

건조기 사용하는 방법 중 첫번째는 건조기 돌아가고서 코스가 끝나면 바로 꺼내야해요.
    뜨거울때 꺼내서 쫙펴야 구김이 안 가요.
    아님 아예 건조기에서 꺼내면서 바로 개키든지요.
    뜨거울때만 꺼내는거 지키면 구김없어요.

• 8. 딸기엄마
    '13.3.17 1:43 PM

건조기의 장점은 먼지를 따로 모아 집안에 옷먼지가 많이 안난다는거...아닌지요.