82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림물음표

살림살이에 대한 모든 궁금증,시원하게 풀어드립니다!

뽁뽁이 창문에 붙여보신분~

| 조회수 : 6,534 | 추천수 : 0

부모님댁이 주택이라 겨울엔 외풍이~아시죠?

대형마트가니 3m꺼 분무기로 뿌려 간단히 쓰는거라 3개 사다드렸더니 오빠방에 붙여놓고 따뜻하다고 하시네요

인터넷에서 파는 포장용 롤 50미터씩 저렴히 팔던데 그거 보내드려도

물로 간단히 붙일 수 있나요?

따뜻하지 않다면 그냥 대형마트꺼 사야 되나 여쭤보고 사려구요

전 솜씨없어 그냥 부모님이 붙여야 되는거라..다른건가 싶네요.

붙이고 공기가 틀리다고 하신분 고맙습니다

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이플
    '12.12.8 6:17 PM

인터넷에서 파는 것도 같아요..
    훨씬 싸고요...물 뿌려놓고 뽁뽁이 대면 유독
    찰싹 달라 붙는 면이 있어요...그쪽으로 붙이면 됩니다..

이중 삼중으로 붙여도 되고...훨 낫더라고요
    그 위에 방풍비닐 덮으면...외풍 하나도 없어요...

• 2. 가을날에
    '12.12.8 7:38 PM

전 작년에 마트에서 사고 쉽게 잘 붙엿는데 며칠전 인터넷 제품 잘 안붙어서 엄청 짜증낫어요!!! 인터넷에선 안사심이 좋을것 같아요

• 3. 진주
    '12.12.8 8:04 PM

아그런가요? 갈등이네요

• 4. 세잎클로버
    '12.12.8 8:46 PM

인터넷에서 파는것도 일반 뽁뽁이가 있고 단열 뽁뽁이가 있더라구요. 지금 구매하시면 한참 후에나 받아볼 수 있을거예요. 주문량이 많아 기다려야하고 날씨탓에 배송도 지연괸가네요

• 5. 세잎클로버
    '12.12.8 8:47 PM

지연괸가=>지연된다

• 6. 바이올렛
    '12.12.8 10:18 PM

다 잘 붙던대요- 심지어 저는 집에 있던 제일싼 포장용 써도 효과 있더군요
    평평한 부분을 붙이시고 볼록 볼록한곳은 잘 안붙어요
    먼저 창을 깨끗이 닦으면 더 좋아요
    해본 사람은 금새 온집 다 붙이는데 처음엔 좀 힘들수 있어요
    물 뿌리고 붙인뒤에 칼로 잘라주면 쉬워요

• 7. 짱가
    '12.12.9 11:56 AM

http://shopping.naver.com/search/all_search.nhn?query=%EB%82%9C%EB%B0%A9%ED%8...

주택 외풍 심한 집에는 난방텐트가 좋습니다. 친정집에 주문해서 보내드렸더니
    덜 춥다고 하시네요. 비싼거 말고 5만원대면 충분한것 같습니다.

• 8. 하옥선
    '12.12.9 12:45 PM

82님들 얘기듣고 지난주 뽁뽁이 g샵에 주문해서 붙였더니 세상에~ 한랭전선 찬고기압 북향방이 남향방으로바뀌더군요 쓸데없는짓한다던 남푠 마이뻘줌

• 9. 초록
    '12.12.11 3:34 PM

별수 없어요. 저도 마트서 파는건 대단한건줄 알고 사왔는데 펼쳐보고 욕했어요. 한자정도 될려나 그런걸 8천원씩이나 쳐받다니 도둑넘들. 아마 인터넷거랑 같은걸겁니다. 단열뾱뾱이라는거 3중으로 된거라는걸로 사에요. 마트서 사온것도 어제 발라보니 잘 안붙어서 스카치테잎으로 붙이려고 합니다.

• 10. 꿀맘
    '12.12.11 7:18 PM

브랜드 이름 딱 붙이고 9천원 정도 주고 샀는데요, 헐....1미터 60정도 밖에 안되더라구요
    일단 3개 사서 다용도실 (세탁기가 해마다 얼어서) 붙이고, 자투리 세탁기도 다 둘러 쌋는데요
    이번에 세타기가 안 얼었어요.... 더 봐야겠지만요.
    인터넷에서 만구천원에 16미터 샀는데 잘 안 붙을까 걱정입니다.

덜 추워요, 확실이 냉기가 줄었거든요.

• 11. 온살
    '12.12.11 9:24 PM

저 지마켓에서 단열뽁뽁이 1mX20m 짜리 한롤 16천원대 샀구요
    38평 방창이랑 베란다창 붙이는데 부족했어요. 두롤이면 좀 남을거 같구요
    효과는 있는거 같아요
    유리가 깨질듯 냉기가 있던 주방 베란다가 그냥저냥 괜찮습니다
    분명 효과는 있는데 방창이랑 베란다창 둘다 붙여야 좋은거 같아요
    3m은 너무너무 비싼거 같아요

• 12. Gyuna
    '12.12.12 9:43 AM

기다리고있는데 엄청 안오네요

• 13. 불꽃낭자
    '12.12.13 10:42 AM

붙이기도 좋고 효과도 좋아요