82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림물음표

살림살이에 대한 모든 궁금증,시원하게 풀어드립니다!

이 제품 사려는데 도움 좀 주세요~~

| 조회수 : 3,190 | 추천수 : 0

오븐을 고민하다가 전자렌지기능 베이킹,목적으로 구매하려고 고민하다가 발견한건데요

쓰고 계신분들 어떤지 말씀해주세요~

전자렌지 기능이 있는걸로 보니 안이 둥글어서 불편할것 같아서 있는것도 팔았거든요
어느분은 2단으로하니 음식이 밑에것은 안 익어서 불편했다는 글이 있어서 궁금해서요

이점이 걸려서 구매를 미루고 있네요

도움좀 주세요~~

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나리마미♥
    '12.8.18 12:23 PM

백화점에서 비싸게 샀어요. 스팀은 한번도 안 썼는데 고장나버리고 오늘 치킨 스팀으로 구우려고 생각해보니 쓰고 나면 안에 스팀물 행주로 닦아내기도 힘들고, 닭 굽고 나면 기름물일테고, 고쳐쓸까 생각했더니 그냥 써야되겠네요. 스팀으로 구우면 맛은 더 좋대요 판매원이~ 건조 기능도 있고 저도 이제 써보려고해요^^ 산지 2년 넘어도 베이킹 안하니까 별 쓸데가 없고 감자 구이든 오리구이든 써도 2단으로는 사용할일이 거의 없어서 밑에 단은 잘 모르겠어요.베이킹 하실거면 사셔도 되요. 물건이 삶을 풍요롭게 해주는 부분도 있잖아요. 우리는 삼성 지펠로 바뀌기 바로 전 하우젠을 백화점에서 맘 먹고 샀는데 그럴 필요 없더라구요. 그냥 하이마트에서 사세요~ 집에 장식도 되고 하니까 신경이 쓰여 백화점 갔떠니 돈만 더 썼어요~

• 2. 나리마미♥
    '12.8.18 12:26 PM

우리 여동생들도 쓰는데 둘 다 찬사를 해요. 궁금하면 쪽지보내주세요. 번호가르쳐드릴 수도 있어요~

• 3. 용준사랑
    '12.8.19 9:22 AM

감사합니다^^ 이것으로 구매를해야겠네요~~

• 4. 나리마미♥
    '12.8.19 8:00 PM

닭 구워 먹었습니다.
    어제 주말에.
    통 오리 구이 해 먹고 더러워지는 게 싫어 생각도 안 했는데
    더워서 튀김 못 해 주니 구워 줬더니 대박이었어요.
    230도까지 있습니다.
    240도 제품도 있나 보더라고요.

처음 고기익힐 때는 온도가 높을수록 좋고 중간쯤에 낮춰 속을 익힌다지요.

물건은 있고 봐야된다고 저는 생각해요.
    살림살이가 많다는 의미 말고요.

맛있게 행복하게 살아야지요.

• 5. 용준사랑
    '12.8.19 9:11 PM

저희집에는 부엌이 좁은지라 오븐선반이 따로 없어요. 제가 살림 늘어나는것도 안 좋아하고
    오븐은 꼭 가지고싶고 그냥 싱크대위에 놓고 써도 괜찮은가요? 참고로 인조대리석인데요
    걱정이 열을 받아서 혹시나 갈라지거나 할까봐서 그래요
    장소가 그렇다면 선반도 생각해 볼려구요~~팁좀주세요^^

• 6. 나리마미♥
    '12.8.19 11:32 PM

열을 받아 싱크 상판에 영향 주지는 않을 걸요.
    듣고 보니 걱정도 되지만 아니죠.
    사방 15센티 정도 띄우는 게 관건이지요.

딤채,냉장고,테레비등 가전 설치의 기본이잖아요.
    열을 많이 방출 하니요.

사시면 자주 스팀을 사용 해 주셔야 해요.
    딱 한번 쓰고 안에 고인 물 닦아 내느라 고생스러웠던 생각나는데 그러다가 어쩌다가 고장 나 있네요.

됐지! 뭐 물 안 퍼 내고 그냥 쓰지 하고 지내다가 어제처럼 기름지게 쓰고 나니
    뜨거운 기운 남아 있을 때 스팀 조금 해 청소하면 되는데 하고 스팀 생각 나더라고요.

백화점에서 디비디 비싸게 샀는데 조금 있다 고장 나더라고요.
    이것도 삼성.
    한번 어째 고쳤는지 한 두편 보다 또 고장 몇년 뒀다가 한달전꼭 봐야할 게 있어서 서비스 부르니
    12만원 들어야 되니 자주 보려면 고치고 아니면 그만 두래요.

기사한테 이거 비싼 거라고 푸념 하니까 맞다고 합니다.
    어제도 오븐의스팀을 생각 해 보니 자주 안 쓴 게 고장의 포인트였구나 헀습니다.
    기사가 디비디도 자주 안 봐서 고장이라길래 여기에 대입 해 봤어요.

이 오븐 플라스틱 트레이가 어이없이 깨져서 어쩌냐고
    어디에 최근 글 올라 와서 댓글 달아 봤어요.
    트레이 하나가 5만원 한답니다.
    새로 사려니.럴수 럴수요.
    조심해 쓰세요.

레시피에 240도 돼 있는 건 디오스인가..

• 7. 나리마미♥
    '12.8.19 11:51 PM

살림 돋보기에 삼성 지펠 오븐 트레이라는 글 보세요.
    짜증나요.
    깨지는 것도 있어요
    유리도 아닌 게.

실하게 좀 만들어 주세요.

한샘 식기 건조대 넓고 많이 좋아요.
    2단이라 위 싱크대 걸릴까봐 못 샀는데
    코스트코 세일해서 샀더니 녹이 슬어 많이 속상해요.

한샘이란 전문 회사에서 어째 이런 저질 스텐 물건 만드는지
    억울해 사진 찍어 다 퍼뜨리고
    코스트코 가서 이런 물건은 매장에서 빼야지 않느냐고
    적어 두고 오려고요.

다른 건조대는 오래 써도 녹 절대 없어요.
    한샘의 이 건조대는 인물은 멀쩡해요.
    사 왔을 때는 너무 좋았지요.

단가만큼 물건을 만들지 기술 있어도 더 좋게 안 만든다고
    신문에 문 납품업체의 비리 적어 놨더니

볼 때마다 뿌듯하고 사랑스럽고 믿음직한 물건 만들어 주세요
    주부가 행복해야 대한민국이 행복하지요.

• 8. 나리마미♥
    '12.8.20 5:56 AM

천장에 열선이 있으니 아무리 순환이 잘 된다고 해도
    윗단이 더 빨리 익고 타기도 잘 하는 건 당연 하겠네요.

단을 바꿔 주고 해야 되겠지요.
    자주 들여다 보고 그런 정성으로 모든 음식이 탄생 하잖아요.

식빵을 노릇하게 굽는 건 후라이팬이 더 맛있고요.
    필요 이상 수분을 안 뺐으니까요.
    오븐은 여러 장 빨리 굽고 시간 없을 때 좋고,
    감자,고구마도 오븐에 하면 저는 맛이 없더라고요.

안되는 음식이 없다고 책자에 나오지만
    맛,영양,시간,편리성등을 따라 조리방법은 선택이니까요.

냉장고가 편리하고 생필품이지만
    여기만 들어 갔다 오면 음식 맛이 덜 해지는 것과 비슷하리라고 저는 생각해요.

슈퍼 스팀이라고 상단 왼쪽에써 두고 삼성 지펠이라고 하단에 써 뒀네요.
    슈퍼면 뭐합니까?
    원할 때 분사가 돼야지.
    저만 그럴 수 있겠지만요.

하우젠에서 주방용품은 지펠로 통일 한다고 바꾸면서 가격도 올리고요.
    하우젠은 싸게 팔고 치운댔지만 물건도 없었어요.
    이래 저래 가격 올릴 궁리만 하는 게 장사 꾼인 것 같아요.
    여자 마음 어쩌고는 말뿐이지요.

큰닭을 익히고 그럴 땐 좋아요.
    어떨 때 몸 안 좋다고 오븐에 넣었다가
    맛 없어진 음식,
    그래서 돈 날리는 경우도 있지만요.

예열 필요 없다지만 하고 여열도 잘 사용하세요.

• 9. 나리마미♥
    '12.8.26 2:57 PM

국물 멸치를 건조 시켜 봤더니 아주 잘 마르내요.
    최고 100도까지 올릴 수 있네요.

100도에 40분 정도 건조 시키니 멸치가 구수하게 바싹 말려지내요.
    신기합니다.

오븐,전자렌지,건조,발효기능 까지
    참 ~ 좋은 물건이네요.

사는 거 힘들다고 하면 안 될 것 같습니다.
    우리를 도와 주는 물건이 너무 많아서요.