82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림물음표

살림살이에 대한 모든 궁금증,시원하게 풀어드립니다!

주방 리모델링 업체 추천해 주실분~~~(부탁드려요!!!)

| 조회수 : 3,190 | 추천수 : 0

부모님댁에 주방이 10년되어 공사하려고 하는데요, 어디가 잘하는지 몰라서 여쭈어봅니다.

제가 아는 곳은 *샘, 에*스... 이 두 곳 뿐인데, 최근에 해보신 분들 의견이 듣고 싶습니다.!!

그리고, 아파트가 오래되어서 그런지 좀 습한 것 같아서 방수공사도 하려고 하는데

업체에서 하라는대로 그냥 하면 될까요? 혹시 꼭 알고 있어야 할 팁이 있다면 조언도 부탁드려봅니다.

감사합니다!!

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 푸른나무
    '12.7.21 2:13 PM

이번에 부모님댁 올수리 리모델링 하면서, 주방도 했어요.
    인테리어 디자이너가 주방 싱크대는 사제를 아예 취급하지 않고 늘 한샘에 맡겨서 하더라구요.
    전체적으로 깔끔하고, 워낙 많이 하는 업체니 큰 신경쓰지 않아도 되더라구요.

전체 공사를 할거면, 괜찮은 인테리어 업체에 맡기시고, 주방은 특별히 한샘으로 해달라거나 에넥스로 해달라거나 예산을 말씀하시면...그 안에서 맞춰서 해줍니다.

• 2. 아따맘마
    '12.7.22 4:09 PM

지역이 어디신지 모르지만 저희집이랑 아는 언니네 공사해주신 분이 계신데요.
    꼭 해야 할 것만 좋은 걸로 해주시더라구요.
    그분에게 저는 베란다 위주로 공사를 했고 아는 언니네는 옥상 방수공사와 집 전체 리모델링을 했는데
    주방을 한거보니까 한샘껄로 직접 부르셔서 고르게 하더라구요.
    몇 달전 저는 사제로 했는데 저보다 금액도 더 싸서...어찌나 아깝던지..^^
    언니네는 베란다도 텄는데 올 겨울에 결로도 없고 따뜻하더라구요.
    좋은 걸로 꼭 해야 할 것은 좋은 걸 추천해주시고.,
    별로 중요치 않다 싶은 것은 저렴한 걸로 하라 하셔서 부담없이 진행했답니다.
    바가지쓰는 거 아닌가...싶은 그런 생각없이 일 맡길 수 있는 분이어서
    살면서 불편한 거 생길때마다 그 분께 일을 맡겼거든요.

쪽지주시면 연락처 알려드릴께요.
    여러 사람에게 추천받아서 견적도 받아보셔요..
    제 경우 이곳 저곳 견적은 받긴 했지만..
    견적가는 싼 자재 쓰면 싸고..좋은 자재 쓰면 좀 더 비싸고 그런거 같아요.

• 3. 자귀나무
    '12.8.24 1:34 AM

첫째; 저희는 리모델링은 아니고 증축공사를 하는데 시골이라 가능할까요?
    저희가 나이 들어 시골에 가서 살려다 보니 서울짐을 둘때를 찾다 보니 일이 이렇게 벌어졌네요.

둘째;이미 업자는 하고 있어요.그런데 물론 자재라든가 그게 바로 바로 구해지는건 아니라지만
    건축주 생각도 반영을 해줬으면 하는 바램인데 간혹 아니기도 해서요.
    시설업자가 좋은 사람이긴한데 너무 고지식해서요.

셋째; 그런 와중에라도 건축주는 좋은 물건을 할 것과 그래도 나중에 바꿔서 해도 되는 적당히
    해도 되는걸 모르니 답답하기만 합니다.
    다 돈이 많으면 신경 안쓰고 턱 맞겨놓고 싶기도 합니다만...

아따맘마님 언니 공사해주신 분이 어떻게 연결할 수 없을까요?
    쪽지 부탁합니다.

• 4. 올리
    '12.9.6 6:04 PM

저 오래고민하다 오늘 한집보고 계약했어요
    중요부분을 메이커로 해야되어요
    저도 했고 엄 마네도 했어요
    베테랑 목수인테리어 알아요
    32평도색몰딩걸레 60에했어요