82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림물음표

살림살이에 대한 모든 궁금증,시원하게 풀어드립니다!

퀼트 하신분들 도와주세요~

| 조회수 : 3,639 | 추천수 : 0

퀼트를 처음 배우려합니다.

직장인이라 개인 퀼트샵을 다니려는데, 그곳에서 파는 모든 재료들이 인터넷 가격보다도 30-40%이상 비싸게 팔더라구요.

실도 거기서 사면 5-6000원 인데, 인터넷에 같은걸 찾아보니 3-4,000원이에요

그런데 초보다 보니 맨처음 실을 어떤걸 사가야하는지 모르겠고

샵에  물어보고 다른곳에서 사자니 좀 미안한 생각이 들어요.

그래서 샵에선 패키지 천만 구입하고, 실이랑 다른 부재료는 인터넷이나 저렴한 오프라인에서 사고 싶은데

몰라서 난감합니다.

샵에서 말하길 천끼리 연결하는 실이랑 솜넣고 꿔매는 실이랑 다 다르다는데

어떤 실을 어떻게 갖추고 시작하면 좋을까요?  조언 부탁드립니다.

실 종류랑, 기본 색상,  꼭 있어야할 품목들을 좀 알려주시면 고맙겠습니다~

부탁드려요~

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 깨비
    '14.10.13 6:03 PM

처음이시면 배우실 샵에서 권하는걸로 그냥 구입하세요.
    패키지로 배우실 요량이면 그 패키지에 천이랑 솜, 뒷지까지 포함되어 있거든요.
    실이라고 해봐야 면사랑, 퀼팅실인데 종류가 그렇게 많이 들지도 않고요..
    실자르는 가위(쪽가위)도 얼마 안하고, 골무는 사이즈 맞추 주실꺼고요, 아마 자도 짧은것 권할테니 큰돈 들지는 않을껍니다.
    인터넷에 싸다고 생각되는 천이 보세천일 가능성이 많고-저도 보세천 사용하지만요- 초보가 한마 단위로 구입하는건 좀 낭비스러워요
    샵에서 구입하는게 조금 비싸더라도 강습비가 포함되었다고 생각하시는게 오히려 속 편하실꺼예요..

• 2. 옹달샘
    '14.10.13 7:19 PM

저렴한 오프라인 ---- 동대문 종합상가에 한층 전체가 퀼트류의 재료를 판매합니다
    저는 지인한테 배워서 함께 그곳에 가서 구입했어요
    지인 말에 의하면(퀼트 샵을 운영했었음) 그곳에서 물어보며 구입하면 된다던데....

• 3. 개인날
    '14.10.16 11:04 AM

감사합니다

• 4. 미리
    '14.10.16 1:11 PM

음...거주지가 어디신가여??
    제가 한때 퀼트 하면서 조각 천(샵에서 구한거, 인터넷에서 산거) 사다놓은게 있는데..
    드림이나 교환(??) 하고 싶은네여..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    저도 샵에서 배워서 팁을 드리자면...
    쪽가위, 재단가위, 재단자, 골무, 시침핀 같은건 샵에서 구입하시구여...
    앞으로 배우시면서 아마 조각천을 고르라고 할거에요..여기엔 이런게 어울린다고 하면서..
    그럴 때 "제가 예전부터 퀼트 배우면서 쓰려고 사다놓은게 있는데 거기서 골라볼게요"하면,
    서로가 괜챃드라구여~~^^

• 개인날
    '14.10.16 1:22 PM

송파살아요~ 가까운데 계심 조언도 듣고 좋겠어요~

• 5. 미리
    '14.10.16 5:24 PM

아..전 영등포구인데 거리가 많이 머네여...ㅎㅎ