82cook.com을 즐겨찾기에 추가

리빙데코

손끝이 야무진 이들의 솜씨 자랑방

소나무 원목 다과상

| 조회수 : 9,913 | 추천수 : 0

사는게 머그그리 바쁜이 이제야 하나 완성했습다

찻상입니다

뿌리 모양을 만들고  칠은제가 햇지만  색은 자엲이 넣었습니다

고사된 소나무를 가지고 만들었습니다

구경하시라고 올려봅니다

지난봄에 주문받은거라  울집에 이틀 머물고 떠날 작품입니다

소장하고싶은 마음이 들기는하는데  약속은 약속인지라   내일모레면  새주인을 따라서 갈 작품입니다

사진으로나마 남기고 싶어  마무리가 늦게 되어  완성작은 밤에 찍엇습니다

구경하시라고 올려봅니다

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 월요일 아침에
    '14.1.20 7:25 PM

상판부터 다리까지 이음매 없이 한 나무통을 깎아 만드신 거죠?
    가져가기로 한 분 좋으시겠어요^^
    저렇게 칠 하고 나서도 소나무향이 나나요?

• 시골아저씨
    '14.1.22 6:03 PM

네 통나무를 깍아 뿌리모양을 만들어 이음은 없이 만들었습니다
    칠은하고도 잔향은 남으나 그리오래가지 않습니다
    칠을 안한다고 해도 잔향이 오래 남지는 않아요
    잦나무는 칠을해도 그 향이 무지오래갑니다

• 2. 높은하늘
    '14.1.21 9:52 AM

진짜 멋지네요. 만드시기 힘드시겠어요. 판매도 하시죠?
    블로그 있으신가요?

• 시골아저씨
    '14.1.22 6:04 PM

블로그 없구요
    만드는족족 거의 다 팔려서
    굳이 인터넷으로 판매를 하지 않았어요
    수작업이라 그렇게 많이 만들지를 못하거든요

• 3. 자연사랑
    '14.1.26 11:55 AM

거실탁자가 필요해요.
    위 다과상 색깔도 디자인도
    너무맘에 들어요.
    여긴 진주예요
    구할 수 있을까요

• 시골아저씨
    '14.1.26 9:47 PM

만들어 드릴수는 있습니다
    하지만 분쟁의 소지가 있어 아직까지 인터넷 판매는 하지 않았습니다
    위의 다과상이 50만원에 판매되었습니다
    구하고 싶으시다면 대충희망 크기라도 알려주세요

• 4. 풀빛
    '14.1.31 8:37 PM

시골 정착후에 부지런한 남편도 뚝딱뚝딱 집도 짓고 요것저것 만드는데 시골아저씨 수준은 물론 아니지요^^
    작품들 보여주니 감탄연발이네요
    엔진톱 사서 관리부실로 써보지도 못하고(엔진이 타버렸대나 뭐래나?) 버렸는데
    작품 보더니 급발동...엔진톱(전기톱이나)사야겠다네요
    출력? 마력?..아뭏튼...엔진톱 성능은 어느 정도가 적당한가요? 작업하기 좋은 걸로 추천 부탁드려요...

• 시골아저씨
    '14.2.2 9:34 PM

전기톱은 비추입니다
    저도 전기톱은 밤에 소음때문에 사용하려구 샀다가 반값받고 팔아버렸어요
    너무느려서 답답하거든요
    시간에 구애 안받으신다면 마끼다 전기톱하나사셔서 천천히 작업하셔도 됩니다
    빠른작업 세밀한 작업을 원하신다면 60시시급 하나
    40시시급 쪽바 장착 하나 그렇게 는준비되어야 좀 원할한 작업을 할수있습니다
    그외에도 백만원이상의 소 공구가 필요합니다

• 5. 풀빛
    '14.2.3 1:50 PM

답글 감사드려요~~새해 복 많이 받으세요^^

• 시골아저씨
    '14.2.3 9:12 PM

풀빛님도 새해복많이 받으시고요
    작업중 궁금하신게 있으심 문의주세요
    제가 아는선까지는 알려드릴게요

• 6. 자연사랑
    '14.2.8 11:37 PM

오랫만에 열어보았더니
    답글 주셨네요 감사합니다
    쇼파앞이긴 한데
    차도 마시고 간혹은...대여섯명식사도
    할수있을 정도크기,높이???
    애매하신가요

<

• 시골아저씨
    '14.2.10 9:47 PM

평상시에 쇼파탁으로 쓰시다가 필요시 식탁으로 전용하실용도인가봅니다
    그런 용도라면 위 사진의 디자인보단 일반원목으로 교탁형태가 합리적이라 생각됩니다
    비용면에서도 그렇고요
    만약 통나무로 다리를 붙이지 않고 그런형태의 작품이 나오려면 최소200만원은 넘어가야할거 같아요
    원목통판에 다리를 붙인다면 70만원정도
    일반원목 판자로 만든다면40만원정도 그렇게나옵니다
    거리가 있어서 제가 판매하기는 어려울거 같아요
    비용에 구애받지 않으신다면 멋진작품은 얼마든지 나올수있어요
    다만 저는 인터넷판매는 하지 않습니다
    실물을 보시고 선택하시면 판매는 합니다

• 7. 황진봉
    '14.2.13 10:45 AM

옷걸이 가격은 어떻게되나요?

• 시골아저씨
    '14.2.13 9:41 PM

나무소재에 따라 저의 작품은30만원서 부터150만원까지요
    단단한나무는 품값이 조금 더들고요
    소재가 귀한나무는 나무값이 차지하는비중이 커요
    나무값+품값=작품값 이렇게 되요