82cook.com을 즐겨찾기에 추가

리빙데코

손끝이 야무진 이들의 솜씨 자랑방

17평 작은 집 셀프로 고치기) 가을이 온 포로리얌네 집~

| 조회수 : 12,997 | 추천수 : 0

포로리얌의 집에도 가을이 왔어요~

크게 뭐 변할 리 없지만 가을기념 사진을 ㅎㅎ

이 집은 제가 시트지 붙이고 페인팅하고 가구 만들고 리폼하고...

베란다 단열공사도 하고 몰딩,벽 칠하고.. 그렇게 제 노동으로 완성한 집이랍니다 ^^

울 집 문패여요

저번 촬영 떄 작가님이 울집이 카페냐고 물어보셨지요

리아 카페라고 여기저기 써놔서요 ㅋㅋㅋㅋ

그냥 우리집이여요 ^^

크게 바뀐 게 없지만 커튼이랑 뭐 그런 게 바뀌긴 했네요 ㅎㅎ

띵동~ 들어오세요~

제가  윗부분은 만든 웰컴장이여요

아래는 기존 가구를 좀 리폼한 거지요

모르실까봐 또 설명~

역시 신발장 리폼하길 잘했지요 ㅎㅎ

분위기가 좋아졌어요^^

중문 열고 들어오세요~

가을이니 책을 많이 읽자구요~~^^

거실에서 보이는 큰방 문~

노랑이 이뽀라 ㅎ

언제나처럼 접시장,티비장,컴퓨터 본체,벽난로가 쭈욱~

언제나 자랑하는 내가 만든 티비장과 컴터 본체~

이제 추워지니 벽난로가 활약을 하겠네요

에어컨은 이제 바바이~

커튼은 그냥 심플하게 레이스 커튼으로~

카페 메뉴가 적힌 갈색 커튼을 창가에 걸어봤어요^^

카페 같으라고 ~

베란다 문이 보이는 쪽이지요

소파커버도 쿠션커버도 가을 느낌 나게 변신~ㅎㅎ

3년도 휠씬 전에 손바느질로 만들었던 소파커버...

다른 색도 만들려고 생각은 해보지만 웬지 귀차니즘이 ㅋㅋㅋ

주방도 패브릭만 ㅎㅎ

테이블 위를 체크 브라운으로 바꿨을 뿐인데 가을 느낌 나지요?

한결 같은 내가 만든 칠판~

카페 메뉴 적어놓고 강매 중 ㅋㅋㅋ

화장실이라눙~~

솔방울로 만든 리스

화장실 거울 위에 저리 있답니다~

산에서 주운 솔방울과 낙엽으로 만든 친환경 데코 ㅎㅎ

선장 아자씨와 배는 여름이 지났으니

그냥 에펠탑으로~

큰 방은 영국 유니온 잭 쿠션 갖다놓고

창문에는 아이리쉬 커튼을~

침대 커버도 회색 스트라이프

가을이니까 톤 다운 ㅎㅎㅎ

사진을 다 못 올리네요 ^^

링크로 올려요 ^^

포로리얌네 아이방 http://blog.daum.net/mananym/15865244

처음 집과 여름집과의 BERORE & AFTER 비교 http://blog.daum.net/mananym/15865224

산토리니 같은 우리집 베란다 http://blog.daum.net/mananym/15865197

좀더 가을로 변신한 우리집 http://blog.daum.net/mananym/15865269

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 웃음꽃
    '13.9.26 2:25 PM

너무너무 집도 이뿌고 리폼도 잘하시고 완전 부러워요
    저희집도 작은평수라 있는 살림 다 버리고도 작다 불만인데....
    저희집이랑 바꾸고 싶어요
    현관문 시트지에요 아님 페널시공하신거에요?

• 포로리얌
    '13.10.1 3:35 PM

예쁘게 봐주셔서 넘 고마워요 웃음꽃님 ^^
    우리집도 전욤면적은 15평이라서 넘 작지요 ㅠ ㅠ
    결혼 10년차라서 살림살이는 점점 늘어나구 ㅋㅋ
    현관문은 시트지랍니다 ^^
    현관시트지라고 쳐보시면 많이 팔아요 ^^