82cook.com을 즐겨찾기에 추가

리빙데코

손끝이 야무진 이들의 솜씨 자랑방

독특한 티코지

| 조회수 : 6,416 | 추천수 : 2

제가 만든건 아니에요.

영국 사람이 만들었는데 거의 작가 수준이네요.

뜨게질과 차 좋아하시는 분들 참고하세요.

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 월요일 아침에
    '13.3.15 1:03 PM

와~~~~~~~~~~~~~~

• 2. 돋을새김
    '13.3.15 1:33 PM

어머나 .. 세상에...이럴수가..

• 3. 빼꼼
    '13.3.15 6:26 PM

으아아아아아.........
    진장 봄이네요.
    댓글 달려고 로긴 했어요. ㅋㅎㅎ
    넘 예쁜데 ..뜨게질을 얼마만큼 해야 시도라도 해볼 수 있을까요. 엉엉

• 얼리버드
    '13.3.16 10:33 AM

이거 몸통은 대바늘 뜨기하고, 꽃들은 모티브 따로 떠서 바느질로 붙였어요.

• 4. lately33
    '13.3.16 1:53 PM

와우! 정말 예쁜데요

• 5. 정경숙
    '13.3.16 9:39 PM

홈채널에서 하는 '홈메이드 홈' 보면..
    진행하시는 분이 영국 박람회 출전하는거 보여 줄때 이런거 봤어요..
    영국에는 시마다 박람회를 주최하니 솜씨 좋은 분들 많던데..
    이런 것도 특이하고 정말 이쁘네요..

• 얼리버드
    '13.3.17 2:14 PM

영국 사람들이 정말 뜨게질 잘 하는거 같아요. 인형뜨기도 원래 영국인들이 잘 하잖아요. 잠실 롯데마트 커피코너에
    뜨게질한 인형들 전시되어 있어서 물어봤더니 주인 아줌마가 영국 책보고 뜬거래요. 전시회도 한적 있다고 하시더군요. 뜨게질 카페 들어가보면 코바늘뜨기한 장난감 인형들 있어요. 아기들에게 유해하지 않은 장난감이죠.

• 6. 푸른강
    '13.3.17 12:45 PM - 삭제된댓글

꺄악....ㅎㅎㅎㅎㅎ
    너무 이뻐요.

• 7. 얼리버드
    '13.3.17 2:14 PM

응용해서 가방 떠도 이쁠 듯 해요.

• 8. 로미오애인
    '13.3.17 6:25 PM

기본 틀을 짜놓고 그 위에 꽃을 붙였네요. 너무 귀엽습니다. 따스해보이구요.

• 9. walkinthesky
    '13.3.17 11:11 PM

오마나... 너무 멋져요.
    요즘 제가 코바늘뜨기에 꽂혀서 인터넷으로 이것저것 찾아보고 있는데, Debi Birkin 작품이랑 비슷하네요. 얼른 코바늘뜨기 배우고 싶어요~~

• 10. 피치베리
    '13.3.18 5:13 PM

역시 수제품들은 봐도봐도 질리지 않는 뭔가 특별함이 있는듯 해요. 저두 배워서 만들어보고 싶어지네요.

• 얼리버드
    '13.3.21 8:30 AM

네. 티코지가 이거말고도 몇개 있는데 만든거마다 다 달라요. 이분이야 말로 진정 작가죠.

• 11. aㅇㅇ
    '13.3.18 5:34 PM

와!!!!!!
    넘넘 이뻐요!!!!!

• 12. 이쁜딸이셋
    '13.3.19 3:23 PM

어머낫~ 너무 예뻐요 진짜 예쁘다...봐도 봐도 신기학 예쁘고 대단하네요@@

• 13. 열무김치
    '13.3.20 7:20 AM

저도 꽃 티코지 구경 잘 했습니다. 차 주전자 호강하네요 ^^

• 얼리버드
    '13.3.21 8:28 AM

열무김치님 코바늘 뜨기 잘하시니까 응용하셔서 더 이쁜거 뜨셨으면 좋겠네요.^^ 작품 보고 싶어요.

• 14. 보리피리
    '13.3.20 11:38 AM

와우! 티코지가 뭔지도 잘 모르지만... 포트가 예쁜 뜨개옷을 입었군요

• 15. rosebud41
    '13.3.22 3:41 PM

오마나, 너무너무 이뽀요~~~진짜 예쁘네요!!!
    솜씨없는 저는 그저 부러울 뿐 ㅠㅠ

• 16. 수영짱
    '13.3.27 9:50 PM

와우 빈티지하면서 멋있어요. 감사해요.

• 17. 맑음
    '13.4.6 10:41 AM

와! 하면서 봤는데 와, 와우로 시작하는 댓글들이 많아서 웃습니다. 다들 비슷하게 감탄했나봐요^^
    어쩜 저렇게 이쁘게 떴나 신기하네요. 사진 나눠주셔서 감사합니다!

• 18. 천사의한숨
    '13.10.4 5:34 PM

대박! 정말 멋있네요~