82cook.com을 즐겨찾기에 추가

리빙데코 최근 많이 읽은 글

리빙데코

손끝이 야무진 이들의 솜씨 자랑방

따뜻한 덧신

| 조회수 : 6,346 | 추천수 : 120
날씨도 쌀쌀해서 덧신을 만들어 보았어요.
여럿이서 한집에 모여 같이 수다 떨면서 하니까
시간도 훌쩍 지나가고 재미있었어요.  
멀리서 공부하고 있는 딸아이에게 보내줄 덧신도 만들었어요.
추운 곳이라 덧신을 신으면 좋을거예요.
안 입는 셔츠을 재활용해서 만들었어요
촉감도 부드럽고 착용감도  좋아요.
겨울에 가까운 사람들에게 선물하면 좋겠네요.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. mariah
    '10.11.2 3:56 PM

제가 이럴 줄 알았어요!!ㅋㅋ

은근히 손 빠르셔서 한켤레 완성하시고 또 한 켤레 만드셨을줄.. ^^
    저는 한짝 간신히 완성 직전이에요.

저는 재봉틀을 너무 열심히 돌렸는지 담날 허리 아파서 완전 뻗었어요!
    ㅋㅋ

• 2. blue violet
    '10.11.2 4:03 PM

머라여님!
    너무 예쁘고 꼼꼼하게 하실려니까 시간 많이 걸리시죠.
    전 빨리 완성 시키고 싶어 대충 하잖아요.

• 3. 이층집아짐
    '10.11.2 7:44 PM

천이 참 따스해보이네요.
    신으면 벗기 싫을듯....

• 4. blue violet
    '10.11.2 7:51 PM

이층집아짐님!
    천이 융 종류라서 따스해요.
    창의적이고 예쁜 소품 소개해 주셔서 덕분에 이렇게 덧신도 만들어 보고
    고맙습니다.

• 5. 문학과예술
    '10.11.2 11:19 PM

사진이 저만 안보이나요? *.* 모두들 뭔가 보이는거같이 댓글을 달아놓으셔서;;;;

• 6. 카라
    '10.11.3 12:05 AM

사진이 나도 안보이네요? 사진 다운로드중 하고 절대 안보이는데 어떻게 보는지 알수없어 답답함니다 다른 사진은 잘보이는데 몇몇분의 사진이 안보여요???

• 7. blue violet
    '10.11.3 6:31 AM

저는 잘 보이는 데 뭐가 문제인지 모르겠네요.

• 8. blue violet
    '10.11.3 8:46 AM

파일 이름이 한글로 되어 있으면 안보이는 분이 계시다고 해서
    영어로 바꿔 다시 올렸는 데 보이는지요?

• 9. wendy
    '10.11.3 11:10 AM

아~ 겨울용 덧신으로 최곱니다~ 정말 추워지기전에 82 덧신번개 한번 해도 좋겠네요. ^^

• 10. 별꽃
    '10.11.3 11:58 AM

어제는 안보이더니 오늘은 잘 보이네요~

정말 발이 따땃하겠어요~~~

• 11. dabar
    '10.11.3 8:39 PM

정말 예쁘고 따뜻하겠네요.
    사진이 안보여서 블로그에 가 보니 거긴 없고..
    좀 답답했는데..
    언제 덧신 만드는 법 알려 주세요.^^

• 12. blue violet
    '10.11.4 6:08 AM

wendy님!
    네.따뜻해요.
    여럿이서 만들면 더 좋구요.

별꽃님!
    잘 보이신다니 다행이네요.
    따땃하니 포근해요.^^

dabar님!
    저를 아시는 분인데 누군가? 했어요.
    고수님한테 제가 가르쳐 드릴 수 있다니 영광이네요.
    여행 이야기도 듣고 싶고 한 번 뵈요^**^

• 13. 싱그러움
    '10.11.4 11:28 AM

아웅... 늘 발이 시리다는 딸에게 만들어 주고 싶네요.
    그런데 솜씨가 없어서 해볼 엄두는 안나네요.

• 14. blue violet
    '10.11.5 4:09 AM

싱그러움님!
    생각보다 어렵지 않아요.
    인터넷 검색해서 덧신 만드는 법 참조해서 만들면 되요.
    천만 따뜻한 걸로 고르면 좋구요.