82cook.com을 즐겨찾기에 추가

리빙데코 최근 많이 읽은 글

리빙데코

손끝이 야무진 이들의 솜씨 자랑방

휴대용 바늘집입니다..^^

| 조회수 : 5,859 | 추천수 : 133
저는 요즘 퀼트를 다시 배우기 시작했어요.
2002년 막둥이를 출산하면서 아기이불때문에 잠시 배웠던 퀼트인데
이제서 다시 배우는 이유는
스무살된 제 큰 딸아이의 혼수용 이불을 만들기 위해서지요.
왠지 느낌에 제 딸은 시집을 일찍갈 것만 같은..불길한 예감이 듭니다.-_-;;

저의 스무살 시절은..좀 까칠한 성격탓에 연애는커녕 참..오랫동안 솔로였드랬어요.T.T...
그래서 결혼도 늦었다는...

그런 저와는 달리 제 딸아이는 요즘 학교에서 인기최고거든요. (제 딸아이 말이니 검증은...글쎄요..)
남친이 버젓이 있는데도 멋진 남학생이 댓쉬해온답니다.
쫌...이쁘거든요. <---요거요거 은근 자랑질이죠? 헤~

요즘 제 딸아이의 화려한(?) 연애담에 푹~빠져있어서 제가 마치 연애를 하는듯한..착각도 듭니다. 하핫
정신 못차리는 아짐이랄까...

어쨌든..
퀼트를 배우러 다니면서 바늘을 이리저리 꽂아 다녔는데
구질구질해보이기도해서 바늘집을 하나 마련해봤습니다.

이층집아짐께 배운 꽃자수도 적용했지요.
하나를 배우면 열을 한다는...ㅎㅎㅎ

wendy (wendy6341)

아이가 그린 그림으로 인형을 만드는 아짐입니다. http://blog.naver.com/wendy6341

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 훈연진헌욱
    '10.10.29 12:04 AM

어머나..웬디님 30대일거라고 생각하고 있었어요.

따님이 스무살인데 늦게 결혼하셨다라고 하면, 그럼 가만있어보자...^^ 산수를 해야 하네요.
    지금 5학년인 제 큰딸도 오늘 옆반 아이 하나가 자기반에 울딸아이 좋아하는 애가 있다고 얘기해주고 갔다고 아무렇지도 않게 말하는데..왜 제가 설레이는지 ^^;

웬디님의 아이그림 인형 정말 팬이에요...

• 2. wendy
    '10.10.29 12:25 AM

훈연진헌욱님.. 제 인형 팬이시라니..감사해요. 예전에 만든 인어공주가 제 큰딸아이의 6살적 그림이었습니다. 이제는 아이들이 커서 예전의 그런 재미있는 그림도 없고.. 그래서 인형 만들기도 뜸해지네요. 이 녀석들이 언제 이리 다 커졌을까요? ㅎㅎ

• 3. 소박한 밥상
    '10.10.29 6:16 AM

귀한 물건 입니다 !!
    세상에 하나밖에 없는....
    거기에 웬디님의 녹녹치 않은 미적 감각까지 곁들였으니.......
    아이구 !! 하나를 배우면 설마 열밖에 못 하실까 ㅎㅎㅎ
    퀼트를 하는 여인이 바늘과 실을 대충 구겨서 보기 흉하게 갖고 다니는 것도 어울리지 않겠네요
    따님의 미모는 엄마의 내림 !! (원래 예능계엔 미인이 많지요) ^ ^

• 4. 이층집아짐
    '10.10.29 2:57 PM

하나를 배우면 열이 아니라 스물을 하실 분이시면서....ㅎㅎ
    바늘집 정말 유용할 듯 합니다.
    저도 하나 다시 만들어야하는데...귀찮아서리...
    그나저나 딸래미 퀼트 이불을 만들어보낼 생각을 하시다니...
    그럼 전 나중에 퀼트로 이불해오는 며느리를 얻어볼까나요? ㅋㅋ

• 5. 단추
    '10.10.30 10:17 AM

웬디님 왜 이리 오랫만에...
    따님이 웬디님 닮았다면 미인이 분명하지요.

• 6. wendy
    '10.10.30 10:20 AM

소박한 밥상님~ 대를 이어 미모는 한층 업그레이드 되고 있는 중인데(푸핫!)...키는 왜 점점 작아질까요? (저희 친정어머니보다 제가 작고, 저보다 제 딸은 더 작고...)ㅋㅋ

이층집아짐님~ 좀만 기다려보세요 훈남 아드님 덕분에 퀼트이불 덮고 주무실 날이 곧 올겁니당..꽃자수 정말 여러가지로 응용하고 있어요. 감솨~

• 7. wendy
    '10.10.31 2:34 PM

단추님~ 반가워요.. 요근래 막둥이 학교행사(바자회, 운동회, 대청소 등등)가 많아서 정신이 없었답니다. ^^

• 8. 말랭이
    '10.11.26 8:25 PM

저두 웬디님 왕팬인거 아시죠? 스토커에 가깝지만요,,,,
    맏딸은 말할 것도 없구 막둥이 정말 이쁘시겠다,,