82cook.com을 즐겨찾기에 추가

리빙데코

손끝이 야무진 이들의 솜씨 자랑방

커트러리 수납할 수저집 만들었어요

| 조회수 : 7,852 | 추천수 : 3

전 요리하기나 바느질하기는 참 좋아하는데 청소랑 설거지, 정리정돈을 못해요-.-;;

어느날 씽크대 서랍을 열어보니 커트러리들이 이리저리 마구 엉클어져서 얌전히 닫지않으면 끼어서 서랍이 안닫힐꺼같더라구요

정리정돈은 못하니 그냥 재봉틀꺼내 수저집을 만들었어요

커트러리는 자주 쓰는건 아니니 이렇게 넣어두면 깔끔하네요~

뒤집으면 이런 모양~

앞뒤 다 방수원단이라 캠핑가서도 편하게 쓸수있어요

돌돌 말아 끈으로 묶으면 깔끔합니다

이건 너무 예쁜 컷트지가 보이길래 만들어본 또다른 수저집(친정엄마 가져다 드릴꺼예요)

가장자리에 빨간색실로 멋도 좀 내봤어요

요렇게 커트러리를 넣은뒤 윗면을 접어 돌돌 말아줍니다

안감도 제맘에 딱 듭니다ㅎㅎ

참! 원단은 아무쇼핑몰에나 거의 다 있는듯하니 물어보지않으셔도됩니다

완성~

37도의 폭염에서 작업한거라 더 뿌듯하군요~

근데 이 폭염은 도대체 언제까지인지.....ㅜㅜ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아미
    '13.8.9 11:05 AM

커트지에 빨간 색실 포인트 정말 예쁘네요
    센스가 좋으세요

• 2. 빼꼼
    '13.8.9 11:47 AM

아. 정말 이뻐요^^
    저는 필통으로 쓰고 싶네요^^

• 3. 눈대중
    '13.8.10 12:34 AM

정말 정말 이뻐요!! 순간 앗 나도 만들고 싶다! 라고 일하다 말고 생각했으나 참을래요^^
    너무 예뻐요^^

• 4. 조아요
    '13.8.11 2:51 AM

우와 너무이뻐요^_^

• 5. 한국화
    '13.8.14 11:16 AM

저도 해보았는데 이제는 그림그리는 붓주메니가 되었네요

• 6. 데일리
    '13.10.5 11:20 PM

이쁘고 실용성 잇네요