82cook.com을 즐겨찾기에 추가

줌인줌아웃

생활속의 명장면, 생활속의 즐거움

강아지 무료분양합니다.

| 조회수 : 4,185 | 추천수 : 0

엣말에 "개 팔자가 상팔자"라는 말도 있듯이

이제 눈을 뜬 강아지를 보면 사실인듯 합니다.

자고, 자다가 깨서는 먹고, 세상에 이보다 더 상팔자가 있을까요?

앞부터 차례로 수컷, 암컷, 수컷, 암컷, 수컷, 수컷이 3마리 암컷이 2마리입니다.

혹시 강아지 키우실 분 있으시면 무료분양하겠습니다.

어미 개가 풍산개 새끼로 무척 영리해 쥐를 잘 잡는 개입니다.

11월 말경이면 젖을 떼어 키우기에 무리가 없습니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 챌시
    '20.11.19 10:18 AM

우와~~~~..귀요미 쪼꼬미들을 아침부터, 폭탄으로 맞았네요. 맘도 좋으신 농부님이시네요.

그런데,,고양이까페 가보면, 책임비 라고 해서, 5만원~ 이상 받고,
    일정기간후 몇차례 확인이 된후, 아이들 잘 키우시는 분들
    에게 아이들 사료나 예방접종,중성화 비용으로 쓰도록 다시 돌려주시더라구요.
    한국에서 덩치좋은 개들은 고양이보다 더 위험해서요.
    그런일이 번거로우시겠지만,,아이를 지킬수 있는 어떤 작은 장치가 되던데,,
    주제넘지만, 아는척 이해해주세요. 무료분양은 데려가는 분들 마음자세가 아닌것 같아서요.

너무너무 이쁘고, 통통하게 건강하게 잘 나았네요..다 안아주고 싶어요.
    마당있는 넓은 집..있으시거나, 산책이 매일 한번이상
    가능하신, 동물 사랑하시는 분들에게 가기를 빌어요. 얘들아,,건강해라~~

• 2. 야옹냐옹
    '20.11.19 8:31 PM

아주아주 예전에도 강아지 공짜로 가져가면 안 좋다고 했어요. 단돈 천원이라도 내고 가져가야 마음가짐이 달라서 그런 미신인지 징크스인지가 나온 거 같아요.

• 3. 가나다라12
    '20.11.20 3:45 PM

내용은 안보고 글 달아요.
    원글님 제발 아무에게나 분양하지 마세요.
    어떤 주인을 만나냐에 따라 강아지 생이 달라져요.
    제발 좋은 분들에게 분양해 주세요.
    그리고 중성화 수술 해주세요.

• 4. hoshidsh
    '20.11.20 6:11 PM

우왕...테디베어님 태양이가 아가였을 때 요랬겠네요.
    이 아가들도 태양이처럼 좋은 주인 만났으면 좋겠어요.

• 5. 프리지아
    '20.11.23 3:19 PM

해남사는 농부님네 강아지라 그런가??? 너무 이쁩니다..다 좋은집으로 분양가서 복덩이로 살았으면 좋겠네요....건강해라..애들아....^^

• 6. 뉴리정
    '20.12.11 11:09 AM

아 너무귀여운데 눈으로만 ㅠㅠ

• 7. :)
    '20.12.16 7:02 PM

아이고 귀여워????????????