82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문 최근 많이 읽은 글

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

선물해야 하는데 추천좀 해주세요...

| 조회수 : 2,195 | 추천수 : 15
이번에 이사해야 하는데 이웃들에게 선물을 해야 한답니다..(선물해야 하는 배경은 묻지 말아주세요)

가격은 4천원부터 6천원사이 최대치로 만원까지...인원은 12명정도...  실용적이면서도 많이 부담스럽지

않은 그런 물건 없을까요? 몇명에게는 코스트코 머쉬멜로 코코아 했답니다.. 육천 얼마였던것 같은데...

모두 아이가 있는 집들이어서 그런지 코코아가 언론에 좋다고 나와서인지 모두 좋아했답니다..

가벼운 선물 뭐가 좋을까요?
회원정보가 없습니다

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 삼겹살이나 한근
    '04.2.20 12:12 AM

어떨까요... 좀 엉뚱하긴 해도 괜찮은 것 같은데...

• 2. 얌체
    '04.2.20 12:14 AM

수입코너에 있는 일본산 오렌지나 복숭아 홍차 어떨까요?
    저희 동네에선 4000원인가 4500원인가 하던대요
    이뿌게 포장하고 리본 묶어서...

• 3. 몬나니
    '04.2.20 9:15 AM

일단 감사해요^^
    삼겹살이라.... 고민들어갑니다..

• 4. 태현모
    '04.2.20 10:00 AM

이뿐 상자 준비해서 랩이나 은박지 깔고 까르푸나 백화점 같은데서 파는 훈제 소시지 돈 되는 만큼 넣으면 어떨까요?
    생고기는 녹고 피나오고 그럼 안좋을 것 같은데......

• 5. cutebird3
    '04.2.20 11:14 AM

얼마전에 저희 아파트 라인에 새로 이사오신분이
    시루떡 하나를 갖다주더군요.
    요즘은 그런식으로 인사 거의 없는데
    저는 그게 정겹게 느껴지더군요.
    솜씨가 좋으면 뭐라도 해서 갖다주겠는데 그렇진 못해서
    마트에서 파는 복음자리 쨈(복숭아.딸기)작은것 2병(한병에 3천원정도)
    포장해서 갖다주었어요.

• 6. midal
    '04.2.20 1:24 PM

사서 주는것도 좋지만....
    정성으로 주는것도 괜찮지 않을까여??

그리고 이사하면 원래 떡 주는거 아닌가여..^^

그래서 말인데여.....

요기 키친토크 보셨으면 아시겠지만....

약식이랑 찰편 쉬운 레시피 많잖아여.....^^

직접만들어서 예쁘게 랩에싸서 드리는건 어떨까여??

저두 초보주분데 약식 아주 쉽게 성공했거든여....^^

• 7. 햇빛
    '04.2.21 11:36 AM

경빈마마님 청국장 2개씩
    리본 묶어서...