82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

미국 사시는 미씨님들

| 조회수 : 14,528 | 추천수 : 0
Missyusa 는 아셔도 mizville.org는 잘 모르시는것 같아요. 미씨에서 파생되 나온 사이트인데 잘 모르시네요.거기서 왜 나왔는지 이유도 있고 지금 미씨 회원이 많으니 갑질이 대단해요.미즈빌 같은 사이트도 좀 커져야 하는데 지금상황으로는 미씨에 대항할 사이트가 없네요.
미즈빌은 누구 소유가 아니라 미씨님 개인 개인이 봉사로 이뤄지고 있어요.단지 가입 하실때 확인절차가 좀 있어요.그대신 아무나 들어올수 없는장점이 있어요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 초5엄마
    '19.8.25 4:30 PM - 삭제된댓글

전화가 와요.
    미씨유에스에이보다 가입이 더 철저하고 신뢰가 가는 사이트

• 2. JnJMom
    '19.8.26 5:26 AM

저도 회원입니다. 미즈빌!
    근데 너무 리젠율이 떨어져서 안타까워요. 자주 가지도 못하고...
    미씨는 누가 팔아먹고 완전 상업적으로 돌아가서리..;;;; 그래도 회원수가 너무 많아..안갈 수가 없네요

• 3. Goth
    '19.8.27 4:55 PM - 삭제된댓글

저도 미즈빌이랑 미씨방 둘 다 회원인데 둘 다 뜸하게 되었어요
    미즈빌은 처음에 갈라져 나왔을 때 화력 다 없어지고 이젠 별로 읽을게 없어요
    미즈빌은 가입 할 때 고압적(?)인 태도 때문에 가입하기 싫다는 사람들도 있고
    미씨방은 서서히 변질되어 이젠 예전 레시피나 예전 글 읽어보러 가는거 외에는 손이 안가네요.

• 4. detroit123
    '19.9.1 5:20 AM

미즈빌은 운영자나 큰 소리 내는 회원들이 한쪽으로 치우친 정치꾼들이어서...

• 5. 토끼엄마
    '19.9.17 4:26 PM

저도 양쪽 회원인데 점점 읽을게 없어서 안가게 되네요 ㅠㅠ

• 6. jennyro
    '19.10.24 5:54 PM

미즈빌이 좀 점잖아서 자주 갑니다.