82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

6억 정도에 살 수 있는 32평 아파트 추천 부탁드려요

서울로 가자 조회수 : 3,512

중 고등 학군이 왠만하고

동네 너무 극성스럽지 않고 수수한

6억 이하로 살 수 있는 아파트 추천 좀 해 주세요

경기도 살다가 이제는 아이들 대학까지 생각해서 서울살이 해야겠다 싶어요

지하철이 뚤려 있어서 남편은 1시간 이내에 갈 수 있으면 된다고 하니 남편 직장은 상관 없을 것 같구요

뭐 재개발 되는 지역 2-3년 기달렸다가 들어가는 것도 괜찮습니다

남편은 화곡 3주구 재개발하는 것 지금 사두면 어떠냐 묻네요

그 쪽 아이들이 순하고 해서 저의 아이들처럼 조용한 아이들에게 좋은 환경일 것 같다고 합니다

혹 화곡 3주구  정보 아시는 분 좋은 정보도 좀 주시고

6억에 살 수 있는 아파트 정보도 좀 주세요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 333
    '11.10.16 12:02 PM (209.134.xxx.245)

제목만보고 딱 호ㅏ곡동 생각했어요.
    전 2주구에 집이있구요.. 6억 6억5천 하는거 같아요ㅗ

그동네 웬만하고 학군도 괜찮고.. 외고고도 가까이 있고
    괜찮습니다.
    참.. 지하철도 완전 가깝죠. 5호선 우장산역

• 2. 행당동.
    '11.10.16 12:07 PM (121.138.xxx.31)

5억 -6억 해요. 행당 한진 대단지로 살기 편하고요. 두산위브라고 이거는 좀 떨어져 있지만 새아파트이고요.

• 행당한진주민
    '11.10.16 3:08 PM (124.56.xxx.142)

여기서 이런 댓글을 만나니 무지 반갑네요... 저 행당한진 살거든요...ㅎㅎ
    이 곳은 정말 살기는 편하고 좋죠? 행당역이 아파트 바로 앞이고 왕십리민자역사가 걸어서도 10분거리이고...
    게다가 산을 끼고 있어서 공기며 풍광도 좋고, 아파트 거실에서 한강조망까지 되고, 산책로도 훌륭하고...
    다만, 고등학군이 문제인데... 고등학군은 특목고나 자율고등이 있으니, 그쪽으로 방향을 잡는 분들은 괜찮을 듯 해요.
    또 하나 문제는, 살기 편하고 서민형 마을이라 저같은 경우는 이 동네가 저랑 너무 잘 맞는거에요.
    그래서 20년가까이 이사를 안하고 동네붙박이가 되버려서, 집으로 돈 벌수 있던 그 좋던 시절을 그냥 흘러보내고 말았다는... 흑흑...

• 3. dd
    '11.10.16 12:12 PM (116.39.xxx.146)

고등학교의 별로지만 저도 행당 응봉이요..응봉삼거리 아주 좋아요..

• 4. 금호동
    '11.10.16 1:20 PM (124.197.xxx.144)

금호동쪽도 괜찮아요.
    학군좋고 한강 가깝고 애 데리고 살기 좋아요.

• 5. 플뢰르
    '11.10.16 1:22 PM (110.35.xxx.199)

4,7호선 이수역 주변 아파트(사당동 30평대, 방배동 20평대)..
    교통 좋고 학군 좋아요..

• 6. 화니
    '11.10.16 2:29 PM (125.187.xxx.174)

2호선 7호선 만나는 건대입구역 자양동도 아주 좋아요`~
    교통 좋고 백화점 이마트 다 있고 한강공원 가깝고~~

• 7.
    '11.10.16 8:24 PM (220.86.xxx.73)

영등포구 당산동... 제 친구네 사는데 여의도, 강남, 어디나 30분내외
    다리 하나 건너면 목동 학원가..
    선유도 공원에 여의도 중심가, 각 시내 대학가까지 근거리
    살기 너무 좋고 학군 왠만하고 참 좋아 보이네요..백화점, 마트 지천,
    관공서 바로 앞. 공원 분수쇼 앞..
    애들 좀 크면 목동 학원 이용..

• 8. .....
    '11.10.17 11:07 AM (222.111.xxx.210)

자양동 현대 2차요.
    5억 오천 이하면 삼십평대 살 수 있어요.
    학군 유명하구요.
    교통 좋구요.
    한강 보이는 동도 있구요.