82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

르크** 뭐가 좋을까요

지름신 조회수 : 1,387
남편 일때문에 1년간 미국 와있는 주부입니다82cook 덕택에 살림 전반에 대해 많은걸 배우고 있어요그릇도 코렐밖에 모르던 제가 레녹스, 노리다께, 빌레로이 등등 브랜드도 알게 되고 한번 더 봐지더군요오늘 Marshall 갔는데말로만 듣던 르크루제가 나와 있었어요22, 26, 30 이렇게 세가지가 있었는데22cm짜리는 99불, 26짜리는 149불이더군요여기에 음식하면 맛있다는데...근데 너무 무겁고...비싸구나....이런생각하며 서있는데지나가던 한국 아줌마가 냉큼 하나 들고 가시더군요요걸 사서 다시 한국 갈때 가져가야되는데너무 무거운거 아닐까 고민되고대체 어떤 음식을 해먹어야 될지도 고민이고....국이나 찌게는 22cm크기 스텐냄비에 주로 해먹는데그 크기를 많이 쓰기에 지금 두개 있거든요많이 쓰는 크기로 하나 더 사도 될지-국이나 찌게도 르크루제에 하면 맛있나요?아니면 오랜만에 갈비찜같은거 해먹게 26cm짜리로 사면 좋을지아니면 지름신 누르고 있는거 먹고 살지...고민만 하다 그냥 왔어요제발 제게 한마디씩 조언좀 부탁드려요
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무거우니
    '11.10.14 1:18 PM (203.130.xxx.73)

22도 그릇무게에 음식무게더해지면 엄청남니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591475 안방이 꼭 남향이어야될 필요가 있을까요? -- 12:06:46 27
1591474 연휴에 각자 방에서 폰이나 노트북하고 000 12:06:15 76
1591473 골뱅이 소면 무침 윤이 안 나요 1 .... 12:01:57 78
1591472 나이많은 남자와의 결혼 반쯤 이해가고 반쯤 이해안되네요 2 ;; 12:01:15 238
1591471 누가 모셔야하나요? 6 ᆢᆢ 12:00:26 252
1591470 [이완배 협동의 경제학] 나는 윤 대통령이 제발 입을 좀 닥쳤으.. 2 11:59:14 190
1591469 소창을 면보로 써도 되나요? .. 11:59:14 50
1591468 파리가 꽤 영리하네요...! 1 어디서 11:58:45 203
1591467 리들샷 계속 쓰시는 분 어떠신가요 1 ㅁㅇㄹ 11:55:58 170
1591466 몇번가면 가게주인이 알아보는거요 12 가게주인 11:48:01 684
1591465 선재업고튀어가 재밋대서 9 ㅡㅡ 11:47:22 576
1591464 용신 어떻게 찾나요? 2 용신 11:47:18 195
1591463 흰머리 염색 안해요 20 저는 11:41:13 983
1591462 이마트 자주 옷보다 조금 좋은옷? 10 ~~ 11:35:56 739
1591461 패딩세탁법좀 알려주세요 4 ㅎㅎ 11:34:01 262
1591460 공덕역 주변 피부과 추천해주세요 1 제발 부탁드.. 11:31:25 162
1591459 선업튀 궁금~과거로 돌아갈때마다 5 .. 11:31:01 449
1591458 마돈나 얼굴 원복 됐네요. 1 마돈나처럼 11:29:57 1,352
1591457 결혼한 뒤 남편과 시가에서 효도를 들먹이는거만 없어져도 4 결혼을 망설.. 11:29:38 655
1591456 집주인인데요 전세재계약 관련 여쭤봅니다 10 ... 11:27:42 412
1591455 나이들어 혼자는 외롭네요 19 혼자 11:22:11 2,142
1591454 열차 안 간식 추천해주세요~ 7 티아링 11:20:39 326
1591453 넷플릭스 영화추천해요 4 사랑 11:16:51 632
1591452 이틀전 잠을 두시간도 못잤는데 복부가? 11:15:22 338
1591451 부추전 같은거 부칠때 무슨 기름 쓰세요~~? 15 기름아껴 11:11:02 917