82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

30대 초반 여자분들 부모님께 청청장 올 떄 어떤 기분드세요?

결혼이 뭔지 조회수 : 1,793

저는 왠지모를 죄책감이 들어요..  요즘은 일주일에 두 장은 오네요...ㅡ.ㅡ

왠지 불효하는 느낌에 죄송한 마음이 드네요..

압박도 하시는데 그렇다고 결혼을 막 할수는 없잖아요..

결혼은 선택이라는 생각이들면 참 좋을텐데말이죠....

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ===
    '11.10.13 8:48 PM (210.205.xxx.25)

요즘 결혼은 선택에 가까워지는거같아요.
    21세기에 없어지는게 세가지 있대요.

국가
    대학
    결혼이래요.

저는 오십인데 지금 젊었으면
    결혼안하고 돈 많이 벌어서 해외여행 하고 살거예요.
    힘내세요. 절대 기죽지 마시구요.

• 2. 저도 미치겠어요 ㅠㅠ
    '11.10.13 8:59 PM (221.151.xxx.170)

청첩장 거실에 놓여있는 거 볼 때 마다 몰래 없애버릴까 이런 생각도 들어요 ㅠㅠ
    지금도 하나 와있더라구요. 엄마는 그런 거 볼 때마다 눈치 주시고
    뿌린 게 얼만데 대체 나는 언제 거두냐시며... -.-
    게다가 아버지는 제가 결혼하는 걸 보는 게 소원이라시며... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 3. ..
    '11.10.14 10:06 AM (110.14.xxx.164)

저도 31에 결혼했는데 29 가을부턴 눈치보였어요
    30 되니 아버지가 자주 화내시고요 뭐가 부족해서 못가냐고요
    31살에 결혼해서 잘 삽니다 부모님 자랑거리 만발이고요
    인연이 있겠죠

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589666 은행 ATM기에서 통장 이용 출금 가능한가요? 1 80대노인 01:09:32 55
1589665 민희진이 대단한 이유 8 o o 01:02:49 508
1589664 토트넘... 1 01:01:27 138
1589663 오늘 본 예쁜 볼캡 볼캡 01:00:32 146
1589662 남편과 손잡고 다니시나요? 2 평소에 00:55:44 349
1589661 조경분야가 앞으로 좋아진다는데 2 조경 00:53:41 466
1589660 저희 고양이 너무 웃겨요 3 나뭇잎 00:52:57 260
1589659 김석훈 씨의 설악산 오색약수 효과 진짜일까요? 1 어떤 00:51:19 537
1589658 치과에서 잇몸치료 하라고 하면 꼭 해야할까요? 3 00:50:26 219
1589657 염색방에서 염색하면 냄새나나요? ... 00:49:18 69
1589656 놀면 뭐하니 시장 00:49:11 184
1589655 이 사람이 같은 사람이라는데 좀 알려주세요. 퐁당퐁당 00:47:44 274
1589654 뉴진스 라이브는 블랙핑크만큼 하나요? 1 .. 00:47:05 422
1589653 아이시험과 층간소음 이웃과 처음으로 얼굴 붉혔습니다. 3 맨드라미 00:43:21 395
1589652 호주 캥거루 보고 가세요 1 ㅇㅇ 00:41:07 155
1589651 마흔여섯조현병환자예요 5 .... 00:39:58 1,214
1589650 별에서 온 그대였네요. 절대 안 죽어 2 ... 00:26:53 948
1589649 Sbs 스페셜 뒷것 김민기를 보고.. 9 감동 00:26:27 1,068
1589648 sbs 김민기 뒷것 다큐 잘찍었네요. 6 여운이 길다.. 00:25:28 801
1589647 너무 외로워요 9 . 00:22:50 1,019
1589646 이라크, 동성애 처벌법 최소 10년 징역 ..... 00:17:48 212
1589645 임실 옥정호서 실종 건설사 대표 숨진 채 발견 2 ,,,, 00:13:47 2,314
1589644 28년전, 20년전 오은영 5 ㅇㅇ 00:07:18 1,927
1589643 미용사복이 없는건지.. 오늘도 실패만 하다가 6 .. 00:00:02 717