82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운전 면허에 도전하기

너무 늦지 않을지요 조회수 : 1,431

늦은나이에 내차와 면허증을 안가지려 헸는데 혼자 멀리 어디갈려고 해도 택시타려니

불편해서 면허를 따볼려는데 요즘은 간편해졌다는데 비용도 얼마나 할지 궁금 하네요

최근에 면허에 도전하신분들 도움 주세요

1종에 도전 해보고 싶은데...

부탁 드려요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.10.12 10:06 PM (121.170.xxx.184)

학원 수강료랑 시험 검정료 포함하면 40만원 정도 해요..
    학과 시험후에 기능은 2시간이구요.. 기능 2시간 하고 그날 시험 보더라구요..(99.9999999% 합격이라고 보면 됩니다 ^^)

기능 후에 기본 6시간 주행 교육 받은 다음 주행 시험 패스하면 면허증 나와요..
    주행 교육은 곧바로 도로를 나가게 되서 엄청 부담되긴 해요..ㅡ.ㅡ

이번 바뀐 면허시험은 기능까지는 거저 따게 해주는것 같구요.. 주행이 좀 무섭더라구요..

• 너무 늦지않은
    '11.10.13 1:10 PM (175.121.xxx.133)

... 답글에 감사 드려요
    도움 많이 되었네요 ^^

• 2. 애플이야기
    '11.10.13 6:43 PM (118.218.xxx.130)

면허가 없어서 저도 늘 있는 사람이 부러워요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590898 이효리 악플러는 허무하겠어요 1 ㅎㅎ 08:40:13 285
1590897 9월 중순쯤(추석연휴) 여행하기 좋은나라 1 08:39:30 44
1590896 베트남.ㅡ다낭과 나트랑중.어디가좋나요? 여행 08:36:59 60
1590895 디저트에서 냉장고 냄새 좀 안 나게 하라 1 깊은빡침 08:28:55 313
1590894 시누애들 키워주다가 아들네에 합가하자는 거 13 ... 08:24:21 722
1590893 이대 96학번 본고사 있었나요?? 15 ㅇㅇㅇ 08:10:18 553
1590892 尹 "민정수석실 부활"검토 5 you 08:04:51 681
1590891 센소다인 치약 원래 거품안나요? 2 .. 08:03:17 422
1590890 무의식연구소 아시나요? 1 .. 07:57:33 250
1590889 검버섯 없애보신분 없나요? 10 검버섯 07:53:24 783
1590888 변우석 어우 귀가 간질간질 3 ㅇㅇ 07:44:14 1,006
1590887 형제끼리는 환갑 챙기나요? 18 ? 07:35:13 1,276
1590886 성관계 후 질염 7 칸디다 07:31:49 1,803
1590885 음식 적게하고 뿌듯해하는 시모 36 Ld 07:13:56 3,322
1590884 이런통증 어느과 가야하나요(발통증) 4 건강 07:07:40 617
1590883 신종피싱. 쓰레기 과태료문자 조심하세요 5 ... 07:06:47 764
1590882 꿈해몽 부탁드려요 1 마늘꽁 06:57:33 315
1590881 새벽아침 3 열~무 06:35:54 767
1590880 주식으로 큰돈 벌어도 세무조사 나오나요? 1 참나 06:33:49 2,366
1590879 베스트에 궁선영 글 보고 궁금한 아나운서 이름 질문...ㅎㅎ 9 루라라라랑 06:25:26 1,833
1590878 흑흑! 연휴 여행 가는데 사흘 내내 비가 오네요. 8 ㅠㅠ 06:14:15 2,871
1590877 친구남편 환갑챙기나요 10 생일 06:09:41 1,812
1590876 맨발걷기에 파상풍주사 꼭 맞아야하나요 6 오늘하려는데.. 05:32:48 1,619
1590875 스낵면이랑 진라면순이랑 국물맛 비슷한건가요? 4 라면 05:21:50 708
1590874 아가베시럽 드셔보신 분 4 05:13:45 619