82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김장할 때 쓰는 스뎅 큰 거 삶을 때써도 되나요?

우주돌이 조회수 : 1,541

빨래 삶을 것이 좀 있는데, 큰 통은 이것 밖에 없네요. 바닥이 얇아서 혹시나 우그러지거나 탈까봐 걱정인데, 혹시

김장이나 뭐 할 때 스는 큰 스뎅 통에다 삶아보신 분 계세요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.10.12 8:53 PM (114.201.xxx.80)

괜찮을 것 같은데요
    저는 식혜 하려고 양은으로 된 큰 솥을 샀는데
    빨래 삼고 있어요/
    몇년됐는데 괜찮아요.

스텐은 양은보다 더 낫지 않을까요?

• 2. 괜찮습니다
    '11.10.12 8:56 PM (110.10.xxx.38)

스텐레스 다라이에 배추나 무우 줄기등을 자주 삶아봤는데
    멀쩡합니다.

• 3. ..
    '11.10.12 9:04 PM (14.35.xxx.24)

울 친정에서 스텐 설겆이통에 행주를 자주 삶으셔서 아는데 밑은 아무래도 검게 되더라구요 그리고 얼마전 봤는데 세제넣고 삶으면 계속 세제냄새 난다고 한번 빨래삶는걸로 쓰면 음식만드는걸로는 못 쓴다고 본것같아요

• 4. 흠..
    '11.10.12 10:06 PM (182.209.xxx.102)

저는 작은 것 썼는데..밑이 까맣게 되고 우글거려요..완전 버렸죠..

그래도 그냥 쓰긴하는데..왠만하면 스텐들통하나 사세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594319 보통 4개월만에 결혼했다고 하면 2 ... 21:23:40 218
1594318 허리 2인치 줄이려면 몇키로 빼야 될까요 1 .. 21:23:20 69
1594317 피부 촉촉 비결 좀 7 생강 21:16:35 413
1594316 채소과일식. 아침 저녁 중 언제가 좋을까요? 건강 21:16:02 83
1594315 자라 바지 34면 거의 허리 25즘되나요? 1 .. 21:10:13 217
1594314 등원도우미 8 오월 21:09:54 396
1594313 여성이 남성보다 취업이나 승진에 불이익받는것 사실 아닌가요? 7 ........ 21:09:40 197
1594312 우리아들 효자인가요? 4 21:07:54 368
1594311 중학교체육대회날 3 뇌물 21:07:50 157
1594310 냉동 아보카도 괜찮나요?? 3 ... 21:03:15 292
1594309 관세청에서도 직구 막은거 몰랐대요 6 ㅇㅇ 21:02:26 979
1594308 점심에도 먹을만한 식당은 다 웨이팅이있네요 3 20:53:52 334
1594307 쿠팡플레이 볼만한거 추천부탁드려요. 5 미미 20:53:33 452
1594306 아파트 고층하고 관련 있을까요? 심근경색과 다리 풀림 8 고층 20:52:49 669
1594305 5세 소아 여아 대학병원 수면검사 어떻게 받나요? 2 Casper.. 20:47:40 252
1594304 도서관 있는데 스터디 카페 가는거. 4 ... 20:47:33 558
1594303 지금 생각해보면 제일 부러운 엄마 11 ... 20:46:11 1,577
1594302 의사들이 부활한 계기가 두번 4 ㄴㅇㅎㄷ 20:46:10 718
1594301 고현정 너무 떡데있어요 14 유투브 20:43:28 2,135
1594300 무직 백수가 월세방 구해서 사는것 힘들겠죠? 9 ..... 20:29:10 909
1594299 외롭고심심하니 어쩔수없이 옛친구 소환하게 되네요 1 나이드니 20:28:18 525
1594298 고1아들 성적 나왔는데 8 고민쓰 20:25:47 1,285
1594297 쌀어묵 드셔보신 분 .. 20:18:26 275
1594296 오동운 "딸에게 아파트 하나는 해줘야한다는 소박한 생각.. 8 소박의 뜻이.. 20:14:15 1,523
1594295 우원식 당선에 대한 김어준 생각 4 20:13:27 1,427