82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

착한남편

행복한 주부 조회수 : 1,432

아침에 남편과 산에 갔다왔어요.

남편이 백수는 아니고, 자영업자인데 오늘은 쉬는 날이라.

저질 체력 마눌 델꼬 산입구 정도에서 숨차 죽겠다고 하는 마눌 다시 델꼬 집에 와서

점심은 해장국먹자해서 차타고 나가서 해장국먹고 들어오는데

우편함에 국세청에서 뭔가 날아왔더라구요.

남편은 편지 받아들고 집으로 올라가고

난 바지 수선할께 있어서 수선집으로 가고요.

남편이 전화와서 어디냐고 다 끝나고 이제 올라간다고 하니

집앞 버스정류장에 있으라네요, 나라에서 선물을 줬다나 뭐라나~

그래서 기다였어요, 쫌있으니까 그옷 그대로에 아까 국세청봉투가 있더라구요.

세금을 환수해줬는데 선물이라고^^

많진 않아요. 그래도 너무 고맙더라구요.

오늘 둘이서 점심을 먹으며 낙엽을 보는데 참 많이 살았구나, 싶은 생각.

쫌 있으면 이사람하고 산 세월이 혼자 있던 시간보다 많아 지겠구나 싶은 생각.

중간에 잠깐 실수도 한적있지만, 그래도 참 착하게 나랑 아이들 사랑하면서 살아주는 남편이

오늘은 더없이 고맙고 사랑스럽네요, 근데, 낮에 걸친 술한잔으로 아직도 자는 남편.

밤에 어쩌려고...

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ===
    '11.10.12 7:23 PM (210.205.xxx.25)

좋은 글...^^

• 2. 웃음조각*^^*
    '11.10.12 7:32 PM (125.252.xxx.108)

참 행복해 보이는 부부예요^^ 갑자기 울 남편 생각나네용~~ 전화해볼까?^^;

• 3. 빙그레
    '11.10.12 7:35 PM (180.224.xxx.42)

하루하루 이리 사는것이 행복인것 같아요.

오늘 읽어본글중에서 가장 마음에 들어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594131 통오이 김밥을 만들어 봤어요. 음. 11:15:52 6
1594130 장례식후 넘 힘들어하는 지인에게 음식 갖다드리기 바람 11:15:11 20
1594129 듀얼토닝 이후 피부과 관리 방법이요!! bb 11:11:22 29
1594128 선업튀 기사스포 질문 푸른당 11:11:10 60
1594127 김호중씨 쉬게 해야죠 1 공황장애 11:08:29 282
1594126 점을 좀 보고 싶어요.. 추천좀..... 11:04:16 90
1594125 집 매매 알아볼때 부동산 하나만 접촉해도 되는거죠? .. 11:03:23 74
1594124 미국 사는 친구 선물 어떻게 줘야할까요? oo 11:02:45 68
1594123 돈 엄청나게 많이 버시는 분들 주로 어디다 쓰세요? 11 .. 10:56:46 806
1594122 전라도는 유독 성추문이 많은거 같아요.. 28 ㅇㅇ 10:55:20 652
1594121 공항발렛파킹 2 세로 10:49:44 147
1594120 앞치마에 불붙어서 4 혼비백산인 10:48:52 548
1594119 롯데본점에서 신사역 가는 버스 3 버스 10:43:43 128
1594118 제가 지능이 낮은걸까요? 성인 adhd일까요? 6 ddd 10:39:04 802
1594117 남자 겨드랑이 혹잡히면 2 궁금 10:38:00 366
1594116 올리브오일 선택 4 에어 10:36:12 427
1594115 부랄 두짝없는 글쓴이 후기올라왔네요 10 ㅇㅇ 10:34:53 1,065
1594114 민희진 “어도어 인수해달라”며 네이버·두나무 만났다 31 ㅇㅇ 10:34:27 1,754
1594113 엄마가 뿔났다 장미희 4 배배 10:28:25 853
1594112 02로 시작하는 스팸전화 하루에 10건씩 와요. 알*, 테* 가.. 2 스팸 10:27:02 218
1594111 어제 김밥 팁 감사합니다~~! 12 행복 10:26:16 1,695
1594110 레인부츠 국산 저렴이 2 얼마전 10:24:48 384
1594109 일상얘기 나누는 사람 있나요? 13 열매사랑 10:24:37 647
1594108 김호중 변호인에 조남관 전 검찰총장대행 선임 17 ........ 10:21:26 1,834
1594107 50대 이상 친구들 모임에서 9 10:16:37 1,456