82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

호박이 너무 많이 생겼어요

.. 조회수 : 1,838

호박이 너무 많이 생겼어요

늙은 호박이면 오래두고 호박죽을 해먹어도 될텐데

늙은 호박이 되기 직전 작지도 않고 애매한 호박이요

호박으로 해먹을 수 있는 요리들 추천좀 부탁드려요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.10.12 5:53 PM (183.107.xxx.18)

속은 다 파내고 갈치조림할때 무 대신으로 쓰세요.

• 2. **
    '11.10.12 5:56 PM (211.109.xxx.244)

적당한 쓰임새의 모양으로 썰어서 냉동실에 넣으세요.
    겨울에 호박 비싼데 된장찌개나 새우젓찌개 끓일때
    호박 필요한 요리에 넣으면 아무 이상 없어요.

• 3. 저도
    '11.10.12 6:19 PM (180.182.xxx.203)

호박고지 추천드리고 싶네요.
    좀 쇤 듯한 호박은 말리는 거 외에 딱히 떠오르는 게 없네요 ㅠㅠ

• 4. ..
    '11.10.12 8:49 PM (110.14.xxx.164)

깍아서 말리고 떡하면 맛있어요

• 5. 깍둑썰기후 냉동
    '11.10.12 11:51 PM (119.203.xxx.171)

저도 엄마가 애호박이 많다고썰어서 냉동시켰다 하시길래 무슨 얘기냐며 손사레를 쳤어요..
    근데 얼린 호박으로 호박찌개를 해주셨는데..냉동호박 잔소리를 뚝 끊었죠.ㅎㅎ
    이것저것 찌개용으로 조금씩, 혹은 푸짐하게 넣으니 아주 괜찮더라구요.
    호박 냉장고에서 금방 상하잖아요..말리면 아무래도 맛이 없어지고..

꼭 찌개, 국요리로만 쓰세요.
    생호박보다는 조큼 맛이 떨어지지만..
    아주 훌륭합니다.

• 6. ..
    '11.10.13 2:46 AM (124.63.xxx.31)

좋은 정보 주신 분들 다들 감사해요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594609 개는 꽤 오랜시간 주저하는데 고양이는 주저하지않는대요. ... 08:13:39 173
1594608 최강야구 잼나네요 ㅎㅎㅎ ... 08:08:52 119
1594607 한양의대가 경희의대보다 더 낫나요? 4 ㅇㅇ 08:05:44 449
1594606 6살 많은 남편한테 이제 오빠라고 안하려구요 19 Dd 08:04:26 892
1594605 집안에서 나는 냄새 3 집안 08:01:20 545
1594604 자기사랑)사랑은 이토록 가까이에 있었음을... 갑자기발견 07:57:11 444
1594603 시모 앞에서 비굴해짐 13 ... 07:56:10 819
1594602 약지가 10호반이면 검지, 중지는 13호? 반지 호수 07:51:39 61
1594601 더8쇼 진짜 재밌네요. (무스포) 3 .. 07:51:01 521
1594600 선스틱 1 07:27:50 468
1594599 어머니의 망언 12 .. 07:23:20 1,774
1594598 넷플의 더 에이쇼 참 괜찮네요 3 mm 07:17:47 909
1594597 일본 대학원 석사과정-1년 or 2년인가요? 1 석사 07:16:38 172
1594596 김호중 "모든 진실 밝혀질 것…죄와 상처는 내가 받는다.. 13 ..... 07:08:58 2,610
1594595 본인들도 육순이상 이면서 왜 이리 제사에 8 이런남편 07:08:49 1,037
1594594 암치료같은거요 안하면 어찌 될까요? 4 ㅇㅇ 07:06:49 1,028
1594593 삼양식품은 끝이 없이 오르네요 1 ㅇㅇ 07:01:55 1,564
1594592 휴일 혼자서 5 리아 06:28:00 1,062
1594591 요가 다니는데 정말 이해안되는(더러움 주의) 58 06:05:44 6,216
1594590 중경외시 공대 재수 8 혹시 05:53:07 1,472
1594589 코스트코반품샵 코스트코 05:47:28 1,008
1594588 여자들만다니는 여행카페있나요 2 추천 05:39:03 1,081
1594587 나이든 재벌남과 젊은 여성의 현실같은 이야기 8 ㅇㅇㅇ 04:01:56 4,443
1594586 무단횡단하다 다쳤어요 33 ----- 03:44:02 4,641
1594585 정부, '안무저작권 지침' 만든다…'뉴진스 사태'로 연말까지 가.. 9 조선일보 단.. 03:29:09 1,165