82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돌잔치..최종정리..애정남버전

... 조회수 : 3,983

자..이제..정리들어갑니다.

1.돌잔치..햐냐?안하냐?

해도..되고..안해도..되요...

그런데..할거면...첫째만..합니다!!..둘째..세째..안되요.~둘째,세째는.그냥..엄마,아빠..정..아쉬우면..할머니,할아버지만..

부르는겁니다..

2.누구까지초대하나요?

가족:..아이기준..4촌까지만..부릅니다.엄마아빠..사촌부르는거..아니예요..아이..사촌만이예요

부모친구,동료:3가지조건..모두..충족해야돼요...

1.결혼식때.최하10만원이상축의금하고.

2.1년에..3회이상..만나..식사or술자리

3.한달에..한번이상..전화,문자,카톡등주고받는친구만불러요..

학교다닐때..친했다고..몇년만에..전화하는거?...안돼요..~

회사동료인데..나름친해서..점심밥도같이먹는데?..안돼요~서로..결혼만챙기면돼요~

3.의상

*퓨전한복..(특히..아빠..황진이조끼..또는..황진이,퓨전..커플룩..)

*시상식노출드레스

*아기랑커플대여드레스등..

안돼요~

결론은..본인옷..아니면..무효예요..돌잔치한다고..옷대여해입으면..안되는겁니다...(단..친구,가족한테..빌린건유효)

그냥..원피스하나..이쁜걸로사입던지..결혼할때..맞춘한복이면..되는겁니다.

(단..본인옷이라도..중간에..갈아입으면..무효)

4.메이크업

*속눈썹붙이기

*반짝이가루..

*머리는..해도되요..드라이나...머리올리는정도..

근데..메이크업받지않아요..오버예요..

결혼식아니예요.....엄마오버하지않아요..

5.식사..

내가 그냥..외식으로..사먹는다고..생각했을때..돈값어치..하는걸로..준비하세요..

돌상공짜로해준다고..밥값싸다고..선택하지마세요..

내가.2만원이고.3만원이고..4만원이고..돈내고..먹어도..안아까운 메뉴로하는거예요.

어지간한..웨딩홀부페는..1만원의..만족도..못줘요..

6.이벤트

사회자부르지않는거예요~썰렁할까봐..걱정하지마세요..가족끼리..절친끼리..

모여서..밥먹는데..썰렁할일없어요..마술..그런거..안하는거예요..

7.돌잡이..

돌잡이..상에..돈올릴거면..미리..올려놓는거예요..

손님들한테..걷으러다니지..않아요~

8.성장동영상..상영

성장동영상..만들어도..괜찮아요..

단!..집에서..가족끼리..봐요...

영화관처럼..상영하지않아요...

9.답례품

내가..돈주고..사서..집에두고..1년이상..잘쓸거..아니면..안해요..

1.짝도없는..싸구려그릇,머그컵..하지않아요..

2.심플한수건환영(단,아이이름이나..생일..대문짝하게..박으면..무효)

3.모유비누..하지않아요..애엄마들이나..좋아할런지몰라도..대부분..혐오스럽게생각해요..

...그냥...내모유로..만들어서..내가족끼리..써요..

하고싶으면..먹고없어지는걸로해요..(떡,케잌등)

그런데..안해도..욕하는사람없어요...오히려..이상한거주면..욕먹을각오해요~

********배..드러내고..만삭사진안찍는다고...기저귀케잌...안만들었다고..성의없는엄마..되는거아님***********

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.10.12 2:18 PM (14.55.xxx.168)

이거 애정남에 소재 보내심 좋겠어요
    음성지원 막 되는데요
    아, 글고 돌잔치 하려거든 봉투 받지 않는걸로 해요

• 2. 배꽁지
    '11.10.12 2:19 PM (115.91.xxx.203)

와 님 짱^^
    저도 막 음성지원되요. 진짜 애정남에 보내세요.

• 3. 권장
    '11.10.12 2:20 PM (61.79.xxx.52)

우리 큰애 돌때 상황이랑 비슷해서 딱 저네요.
    정말 좋은 돌잔치였는데..

• 4. 훌륭~
    '11.10.12 2:22 PM (125.181.xxx.5)

우와아~~~ 정리해 논 보드지도 보이는 것 같아요.

• 5. 방송으로
    '11.10.12 2:23 PM (116.37.xxx.37) - 삭제된댓글

애정남에게. 보내주세요

강력 추 천

• 6. .....
    '11.10.12 2:25 PM (219.255.xxx.43)

애정남에 소재 보내주세요.
    강력추천22222

• 7. 참 맘에 듭니다
    '11.10.12 2:29 PM (121.147.xxx.151)

이거 꼭 방송 타고
    요즘 젊은 엄마들 꼭 받아들였으면 좋겠네

• 8. 이렇게
    '11.10.12 2:30 PM (211.207.xxx.10)

개념엄마 되기 쉽잖아요.......이것만 숙지해도
    정말.

• 9. 최고
    '11.10.12 2:31 PM (121.133.xxx.31)

정말 정리 잘 하셨네요. ㅎㅎㅎㅎ
    귀에서 막 들려요~~

• 10. ^o^
    '11.10.12 2:31 PM (203.152.xxx.173)

음성지원 영상지원 완벽하네요.

애정남에 보내주세요, 제발요..

• 11. 성장비디오
    '11.10.12 2:39 PM (175.117.xxx.132)

만들더라도 그냥 한쪽벽에 소리 안나게 배경처럼 액자처럼 틀어놓는건 괜찮지 않나요?
    액자 전시 수준으로, 전체 상영 시간만 안가지면요.

물론 그렇게 하자면 돈들여 만드는 사람도 없게지만 ^^

• 12. 성장비디오
    '11.10.12 2:40 PM (175.117.xxx.132)

밥먹고 나면 할일없어서요. 아니면...좀 일찍 갔거나...

• 13. ㅋㅋ
    '11.10.12 2:41 PM (124.61.xxx.26)

전 너무 귀에 쏙쏙 들어와서 방송 한번 탔었나 생각했어요

원글님 창작이라니 대박이네요
    애정남에서 보고싶어요.........
    꼭 보내주세요!!!!

• 14. ..
    '11.10.12 2:43 PM (218.38.xxx.20)

호응에..힘입어..애정남에..한번..보내볼게요~;;

• 15. ...
    '11.10.12 3:02 PM (220.120.xxx.92)

님 좀 짱인듯^^

• 16. ㅋㅋ
    '11.10.12 3:11 PM (119.192.xxx.21)

음성지원 막 됩니다.
    여기 개콘제작팀분이 오신다고 하지 않았나요?
    그분이 알아서 가져가 주시면 그것도 좋겠다. 그쵸??

• 17. ..
    '11.10.12 3:32 PM (211.55.xxx.129)

제 아이 돌잔치 이렇게 했어요^^ 맛있다는 세종호텔 부페에서 했고, 아주 가까운분만 초대하고, 한복은 결혼식때 맞춘거 입고, 머리, 화장 다 제가 했었구요. 제가 아주 이상적인 돌잔치를 했네요. 뿌듯,

• 18. 애정남
    '11.10.12 4:44 PM (125.187.xxx.194)

에게 보내세요..
    이번주엔..소재 안찾아도 편하게 하겠네요^^

• 19. ..
    '11.10.12 5:34 PM (58.145.xxx.210)

이거 애정남에 보내시면 최효종씨 한 주는 아이디어때문에 골머리 안썩으셔도 될것 같아요 ㅎㅎ