82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

침대진드기 없애는 방법 있을까요

진드기가싫어 조회수 : 2,668

저는 괜찮은데 신랑이 요즘들어 부쩍 침대에 누우면 가렵다고 진드기가 있는것 같다고 합니다.

그래서 이 쌀쌀한 날씨에 거실쇼파에서 잡니다.(--::)

개피 등 방법을 이용해 봤는데 뚜렷한 효과는 없네요...

그래서 레이캅이라는 청소기를 살까,

아님 큰 맘먹고 침대를 살까..(사실 내년에 이사할 예정이라 일년만 버티고 싶은데요..)

레이캅 사용하신 분들  효과가 좋은가요..

침대진드기 퇴치방법 알려주세요....꾸벅...

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게..
    '11.10.12 5:52 AM (99.226.xxx.38)

기분이 그럴 수 있거든요.
    아뭏든, 베개커버랑 이불커버 자주 일광욕 시키시구요, 빠시구요.
    저는 진드기 퇴치 방망이를 하나 샀는데(이름은 모르겠어요. )
    빛을 쬐면서 퇴치시킨대요. 홈쇼핑에서 샀습니다.
    얼마나 되는지 매일 확인할 수는 없지만, 일단 기분은 상쾌합니다 ㅎ
    그밖에 이불 사이사이에 넣어 놓는 스타일도 있고, 아뭏든 검색해보시면 무수히 많아요.

• 2. 홍한이
    '11.10.12 6:26 AM (210.205.xxx.25)

히노키 액 뿌려보세요 .
    우리도 뿌리고는 있는데 잘 모르겠긴해요.

• 3.
    '11.10.12 7:05 AM (118.217.xxx.67)

진드기때문이 아니라 피부가 건조하거나 아토피가 생겼을 수도 있어요
    동생이 서른 넘어 아토피증상 나타나서 치료받고 보습력 좋은 바디제품 사고 했어요

• 4.
    '11.10.12 8:32 AM (211.192.xxx.19)

제 남편이 가벼운 아토피 기가 있어서 잘 때마다 벅벅 긁어 온 몸에 생채기 장난 아니었거든요.
    아파트 고층이라 이불 털기도 마땅찮고 해서 레이* 사서 쓴 지 5개월 정도 되었어요.
    매일은 못하고 일주일에 2~3회 밀어주는데 효과 있어요.
    이거 사용한 이후로는 남편이 이불에 누우면 근질근질하던 느낌이 없다네요. 긁어서 난 상처도 요즘은 없어 만족합니다.

• 5. 나비
    '11.10.12 9:04 AM (210.220.xxx.133)

진드기는 조그만 충격에도 내장이 터져 죽는대요

침대를 팍팍 때려주세요

청소기로 나중에 쫙~~ 밀어주시고요

• 6. ,,,,
    '11.10.12 9:08 AM (112.72.xxx.200)

진드기방망이 사고싶어 계속 눈독들이고있는데 가격이 너무 비싸요
    그게 제일 편할거같은데요

• 7. 진드기가싫어
    '11.10.12 11:25 AM (122.128.xxx.124)

우선 바디제품을 사서 팍팍 발라줘야겠네요..
    그래도 조만간 레이캅은 사야할것같아요...
    감사합니다 ^^

• 8. 33
    '11.10.12 11:33 AM (175.124.xxx.32)

알러지 약 사서 한번 먹어 보셈.
    사라지면 알러지인 거고 아님 진드기겠죠.
    저도 이상하게 50 돼서 알러지가 생기더라고요. ㅠㅠㅠㅠ

• 9. 천년세월
    '19.3.19 7:27 PM (39.7.xxx.168)

수년이 지난글을 누가 읽어보러 올까마는...
    검색을 통해 접근할수도 있으리니...
    진드기는 스프레이 통에 맹물담아 뿌려놓고 다림질 하시오
    스팀열기로 사멸되는