82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어묵의 계절이 왔죠?^^ 저도 진짜 어묵 좋아하는데, 두루 먹어봐도,

어묵 조회수 : 2,928

어묵 진짜 좋아하고 부산에서 공수해서 먹기도 하고 그랬어요.

근데 미도든 환공이든 딱 도착해 먹을 때는 맛있다가 냉동실에 들어갔다 나오면 맛이 떨어지고

아무래도 진공포장 아니면 냉동실 갔다 오면 맛없더라구요.

근데 생협에서 조랭이 어묵 먹어보고 깜짝 놀랐어요.

오징어가 씹힌다는 건 그런 어묵을 말하는 걸 거예요.

옛날 어묵도 미도/환공 이런 부산 시장표 어묵보다 훨씬 맛있구요.

값도 미도/환공...이런 데서 공수받는 것보다 더 싸구요.

사실 부산에서 공수해 먹는 어묵 너무 비싸지 않나요?

거기에 택비까지 물어야 하고.

생협 매장 가까이 있으면 한 번 들러 보세요.

가격도 공수받는 어묵보다 싸고 (옛날 어묵은 400g 에 4천원인데, 가끔 세일해요)

그때 그때 바로 먹으니까 신선하고,

정말 어육의 함량이 높다는 게 씹으면 딱 느껴져요.

색도 나쁜 기름 안 쓴 색이고... 무엇보다 성분이 확실히 표기되어 있고 믿을 만하잖아요^^

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그지패밀리
    '11.10.12 1:55 AM (1.252.xxx.158)

생협보다 초록마을것이 조금 더 나아요.
    조랭이는 아직 안먹어봤는데 일반 네모 어묵은 초록것이 조금더 낫다는 제 생각입니다.

• ㅎㅎㅎ
    '11.10.12 2:00 AM (180.182.xxx.196)

초록마을 것도 먹어봐야겠네요^^

네모어묵보다 조랭이가 훨씬, 훠얼~~~씬 맛있어요, 그지패밀리 님도 드셔 보세요^^*

• 2. 그지패밀리
    '11.10.12 2:11 AM (1.252.xxx.158)

네..저도 그럼 내일 장보러갈때 꼭 사먹어볼께요.ㅎㅎ

• 3. ..
    '11.10.12 4:04 AM (118.32.xxx.35)

어묵?
    바다생선은 방사능 오염이 ..................
    특히 바다생선은 앞으로 절대 금기 사항일텐데..

• 4. 저는 미도어묵 좋던데
    '11.10.12 7:18 AM (222.101.xxx.224)

모듬사면 아무것도 안적혀오지만 종류별로 사면 성분 표시 다 되어있어요.^^
    오자마자 급냉하면 맛 거의 그대로구요.
    대신 환공어묵은 별로였습니다

조랭이어묵 400그램에 4000원이면 미도어묵보단 비싼 듯 하네요
    미도 어묵 홈피 들어가보시면 가격이랑 그램수 다 나와있네요.

암튼 좋은 정보 감사해요.

• 5. 김밥
    '11.10.12 8:09 AM (175.199.xxx.146)

전 여름에도 어묵 달고 사는 어묵 킬러였는데.. 방사능 사태 이후 끊었어요.. 너무 괴로워요.. 원산지 불분명한데다 원래 각종 첨가물도 많이 들어서 몸에 안좋을까 했는데 그냥 이렇게 된거 안 먹어요.. 넘 먹고 파요.. 따뜻하고 짭쪼롭한 어묵국물.. ㅜㅜ

• 6. 저도어묵은
    '11.10.12 9:54 AM (125.187.xxx.194)

될수있음 안먹네요..온갖 생선뼈며.부산물들을 넣어 갈아만든게
    오뎅아닌가요?
    방사능때문에 먹지않아요
    맛있긴 맛있는데