82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

분당 은 기차역어디서내리나요?

새벽 조회수 : 3,579
부산에서ktx타고갈겁니다다.서울역에서 내리나요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이사쟁이
    '11.10.11 8:36 PM (59.9.xxx.175)

서울역에서 내리셔서 서울역 앞으로 가신 후 빨간색 광역버스 9001,9301을 타시면
    분당까지 갑니다. 분당 어디까지 가시는지 말씀주시면 더 정확하게 말씀드립...

• 2. ..
    '11.10.11 8:36 PM (222.121.xxx.183)

비슷비슷할거 같네요..
    광명이나 용산이나 영등포나 서울역이나요..
    서울역에서 분당까지 한 번에 가는 파란색 버스 본거 같아요..

• 3. 이사쟁이
    '11.10.11 8:39 PM (59.9.xxx.175)

서울역에 내려서 가는게 품과 시간이 가장 덜 들지 않을까요?
    말씀드린 저 900x대 광역버스 타면 분당까지 안 갈아타도 돼요. 판교,서현,정자까지 가구요.
    서울역->단국대앞에서 바로 고속도로 타버려서 판교 거쳐서 빠져나와서 엄청 빨라요.
    서현까지 낮 3시정도에 30분 안 걸린 적도 제법 돼요.

• 4.
    '11.10.11 8:44 PM (123.212.xxx.185)

광명이 더 빨라요. 기차 요금도 더 싸고 시간도 적게 걸리고... 광명에서 내려서 버스타심 되요.

• ..
    '11.10.11 8:55 PM (59.9.xxx.175)

광명 내리시면 KD버스 타셔야 되는걸로 알고 저도 그렇게 왔는데 저 버스 배차간격이 30-40분 간격이라 한번 못 맞추면 타기 힘들고(그에 비해 서울역은 10분 간격..), 요금 차이도 2천원정도 나는데 그정도면 어차피 KD버스하고 일반광역버스 요금차랑 같아요. 광명에서 서울간 거리가 빠져서 조금 더 일찍 도착할지는 몰라도 어차피 서울역에서 분당오는 것이 더 시간은 적게 걸리더라구요. 시간 정말 딱딱 맞지 않는 한은.

• 5. 웃음조각*^^*
    '11.10.11 8:50 PM (125.252.xxx.108)

분당사는데요.

서울역에서 윗분들이 추천해주신 광역버스 타고 오시면 편하고 빠르게 오실겁니다.

다른 지역에서 오시는 것보다 가격도 저렴하고요. 차편도 자주자주 많이 있습니다^^

• 6. 새벽
    '11.10.11 8:53 PM (121.144.xxx.247)

분당서울대 병원까지갑니다.

• 이사쟁이
    '11.10.11 8:58 PM (59.9.xxx.175)

..그러면 광명역에서 내리셔서 광명역 7번 출구 6번 버스정류장에서 KD 직행버스 타세요...
    그거 종점이 서울대병원이니 이번 경우는 이거 타시는게 가장 좋은 선택이네요.

• 7. pass
    '11.10.12 8:45 AM (114.70.xxx.238)

광명역에서 하차하셔서 분당행 직행버스 타세요
    단 버스 간격이 큽니다. 인터넷으로 검색해보셔서 기차표를 예매하세요..대원고속?인가 그래요.
    광명역에서 서울대까지 한시간 잡으시면 됩니다.