82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커버력 좋고 촉촉한 파운데이션 추천해주세요

파데 조회수 : 5,668

여름엔 매트하면서 커버력 좋은 놈 하나 찾아 잘 바르고 다녔는데

가을이 되고 나니 건조해져서 주름이 더 도드라져 보이네요.

제가 붉은빛 피부라서 커버력이 좀 좋아야 하는데

좋은놈 하나 추천해 주세요.

그리고 궁금한거 하나 더,

보통 비비나 파데만 발라야 광택이 나면서 도자기피부가 연출되자나요.

제가 해보니 잠시는 반짝반짝 괜찮은데 시간이 지나면 금새 화장이 지워지더라구요.

그위에 파우더나 팩트를 발라줘야 오래가던데....그렇게하면 화장이 두꺼워 보인다는 단점이 생기죠.

두마리 토끼를 한꺼번에 잡을수 있는 방법 없을까요?

화장법도 공유해 주세요~

(회사에서 나름 화장 잘하고 다닌다고 명 났는데(ㅎㅎ엄마표현) 이렇게 환절기때 한번 틀어지고 나면

적응하기 힘드네요)

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이번에
    '11.10.11 11:53 AM (27.115.xxx.161)

맞아요. 김정일이 통일주의자였다면 이 정도까지 오진 않았겠지요. 퍼준 비료도 퍼준 돈도 상당히
    핵기술 발전에 엄청나게 기여하지 않았을까요. 무혈통일? 글쎄요....불확실성의 우리들 생각이자
    바램이겠지요. 북한주민들 생각하면 가슴이 아프고 같은민족끼리 선긋고 살고 있다는게
    참으로 비통할뿐입니다.

• 아...
    '11.10.11 12:16 PM (150.150.xxx.92)

커버력이 좀 좋아으면 좋겠긴 한데...헤라 파데 기억할께요. 감솨~

• 2. ..
    '11.10.11 12:08 PM (119.71.xxx.43)

커버력좋은 비비크림은 아니될까요?

• 원글
    '11.10.11 12:13 PM (150.150.xxx.92)

되요.ㅎㅎㅎㅎ어떤건데요?

• 3. 로라메르시에
    '11.10.11 12:26 PM (221.150.xxx.241)

로라메르시에 모이스처 파운데이션요
    이거 나온지오래된 베스트셀러인데요
    색상 붉은기나 회색기 없이 정말 예쁩니다. 포셀린이 젤 밝고 웜아이보리가 두번째인데 웜아이보리도 예뻐요
    점성있는 크림타입이라 촉촉할거에요

근데 화장이 잘 지워지신다니 지성이신가요? 그럼 어쩔수없어요... 수정화장으로 계속 덧발라줘야하죠
    수정화장시 광택은 하이라이터를 써 보세요

• 로라메르시에
    '11.10.11 1:07 PM (221.150.xxx.241)

롱래스팅 파운데이션은 대부분 매트해요. 유분기를 줄이고 건조한 제형으로 지워지는 걸 막는거에요
    그러니 촉촉하면서 오래가는 걸 원하시는 건 모순이거든요
    촉촉한 제형의 파데를 쓰시면서 파우더로 수정화장을 하시거나
    매트한 파데를 쓰세요
    근데 대부분의 사람들이 수정화장을 해요. 마찰이나 유분기로 지워지거나 어두워질 수밖에 없으니까요
    수정화장 시 파우더는 당시만 뽀얗고 오히려 피부를 건조하게 하니까
    그래도 트윈케이크(파우더파운데이션)이 나은거같아요

• 4. 저는
    '11.10.11 12:56 PM (112.148.xxx.223)

아르마니 실크파데 쓰는데 써본 중에서는 색이 제일 좋았던 것 같아요
    다만 좀 잘 지워지는 단점이 있어요

• 5. ㅎㅎ
    '11.10.11 1:55 PM (220.117.xxx.78)

설화수랑 캐시캣의 찰 파운데이션좋아요. 윗분이 써주셨는데 알마니도 좋다고 소문났던데요.

• 6.
    '11.10.11 2:08 PM (125.178.xxx.243)

루나솔 크림 파운데이션..추천이요. 참고 건성에 잘 맞아요.

• 7. 파데
    '11.10.11 3:41 PM (150.150.xxx.92)

덧글 주신분들 모두 감사합니다.
    지금부터 폭풍 검색질 들어가겠습니다.

늘 건강하세요~