82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친한친구 결혼식에 축의금,선물중 어느게 나을까요?

궁금해요... 조회수 : 2,321

고등학교때 친했던 친구가 37살에 드뎌 시집을 간다하네요.너무 기뻐요,정말.

한달후면 결혼식한다고 이제야 연락을 했네요.(요즘 집구하기 하늘에 별따기라서 한동안

집보러 다니면서 연락을 안하더니 오늘 드디어 소식을 주네요.)근데 아직 집을 못구했다는데 걱정이예여.

근데 궁금한게요,축의금을 하는게 나을지 선물을 하는게 나을까요?

같이 갈친구는 없구요,저혼자 갈수도 있고 신랑이랑 애들함께 동반할수도 있어요.

만일 축의금을 한다면 친구한테 직접 주는게 맞을까요?간단히 편지라도 한장써서 선물이랑 줄까

고민중인데요,조언부탁좀 드릴께요...

축의금은 10만원이면 될까요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 친구한테
    '11.10.10 11:10 PM (1.251.xxx.58)

물어보세요.축의금으로 할까. 선물로 줄까..하고
    축의금을 당사자들이 갖는 경우도 있고, 부모님이 가지고 가시는 경우도 있어서요.

• 2. ..
    '11.10.10 11:14 PM (211.199.xxx.137)

10만원 정도면 뭐 친구에게 직접 주고 할 필요 없을것 같은데요..결혼식 당일 신부가 축의금 챙길 정신 없어요..자기 지갑도 안 들고 다니구요..아시다 시피 드레스 입고 있을텐데..그리고 남편과 아이 동반한다면 식권받아서 밥도 드셔야 하는데 축의금 내는곳에 내야 식권 받더라구요..^^선물은 나중에 신혼집에 놀러갈 일이 있을 수도 있으니 그때 집들이?선물 준비하면 될것같네요.

• 친구가옆에서
    '11.10.11 1:14 AM (222.238.xxx.247)

받아줘요.

그거이 일본말로 가방모찌

당연 축의금이지요(접수대가아닌 친구한테)........선물은 서로 취향이다르잖아요.

아님 친구한테 물어보셔요 뭐 사줄까하고

제 딸아이보니 친구들은 직접 신부한테 주더라구요.

• 3.
    '11.10.10 11:17 PM (116.37.xxx.46)

먼지 치울 생각을 하니 벌써부터 진이 빠져서요...ㅜ.ㅜ

• 4. 마카다미아
    '11.10.11 3:16 AM (175.209.xxx.68)

정말 친한친구면 직접주셔요^^

• 5. ...
    '11.10.11 11:18 AM (220.79.xxx.149)

돈 걷으러 다니는건 정말 못 봐주겠어요..
    거지도 아니고, 정말 짜증나요...
    축의금도 낸 상황에서 뭘 더 받아낼려고 저러는지??

• 6. ..
    '11.10.11 4:26 PM (211.33.xxx.141)

친한친구면 20은 해야하지요.