82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그렇다면 굽 높고 편한 신발은 진정 없나요?

진심 갈구 조회수 : 6,978
호빗족의 비애입니다.
자고로 신발이라면 굽은 조금 있어야 합니다. 아니, 높을수록 좋아요.ㅜ.ㅜ

예전엔 킬힐 신고 달음박질도 쳤는데...
세월은 흐르고 흘러 이젠 잠깐 신고 나갔다 와도 어지러워 핑핑 쓰러지겠네요. ㅜ.ㅜ

진정 높으면서도 편한 신발은 없을까요?
웨지힐도 답은 아니더군요.
보기엔 편할 것 같은데, 무겁고, 발바닥에 왠지 모를 중압감이 있어요. 저만 그런지 모르겠지만요.

육천장신 제 친구는 납작한 발레슈즈만 신는데, 밑창이 너무 얇으니 발이 시렵다 이런 소리나 하고 있는데...
전 발이 시려 뽀사지는 한이 있어도 한 번 당당하게 신고 활보해 보고 싶어요.ㅜ.ㅜ

혼자만 알고 계시지 말고, 높고도 편한 신발 추천해 주세요.
없을까요? ㅜ.ㅜ
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.10.10 12:42 PM (59.9.xxx.175)

신어본 것 중에선 캠퍼요.
    고무굽이라 조금 무겁긴 하고 얄상한 태가 안 나오긴 하지만
    나름 디자인도 멋스럽고 무엇보다 편합니다.

• 2. 88
    '11.10.10 12:42 PM (182.172.xxx.18)

락포트나 제옥스 구두는 굽이 높아도 편합니다.

대신 비싸고 디자인도 그저 그래요.... 비싼 백화점 브랜드...

• 3. 코코넛
    '11.10.10 12:46 PM (110.70.xxx.96)

저도 캠퍼가 좋았어요.
    고무굽이라서 편해요. 하루정도 신느건 무리가 없는것 같네요.

• 4. ^^
    '11.10.10 12:50 PM (14.63.xxx.247)

흐~너무 공감되서 댓글 남깁니다..ㅠㅠ

저도 키가 너무 작아서요
    근데 남편은 큽니다184...
    애들도 아빠 닯아서 크니까 제가 집에서 너무 작더라구요
    그러나 애낳고 하이힐 신으려니 참 몇발자국 걸으면 신발 내팽개치고 싶은 마음뿐...정말 스트레스 너무 받았는데요

최근들어 미국구매대행의 눈을 뜨고..나인웨스트 신발을 몇켤레샀는데요
    ㅎㅎㅎㅎ
    완전 맘에 들어요
    나인웨스트 하이힐 말고요 웨지힐이나 약간 통굽같은거 있는데 높이가 자그마치 5 1/2인치입니다~^^;;
    거의 14cm니까 신으면 딴세상이 보이더라구요
    딸들이 거대해보인다고~음하하핫

나인웨스트가 특히나 높은건 무지 높게 나오는데 신으면 의외로 편해요
    어제 14cm짜리 신고 신나게 돌아다녔는데 힘든지 몰랐답니다^^
    40넘어보이는 아줌마가 엄청 높은 굽 신고 돌아다니면 접니다~~ㅎㅎ

• ㅋㅋㅋ
    '11.10.10 1:08 PM (118.46.xxx.133) - 삭제된댓글

저는 높아봤자 9센티인데 님이 짱...ㅎㅎㅎ

• 준준
    '11.10.10 1:10 PM (211.246.xxx.57)

저도 나인웨스트 추천이요^^
    지난여름에 백화점에서 12cm짜리 샌들을 샀는데....오 이게물건이더라구요
    발이......진짜안아팠어요

• ..
    '11.10.10 1:32 PM (125.152.xxx.100)

진짜......짱이네요....ㅎㅎㅎ

저는 7센티도 못 신는데.....ㅋ

• 헐~
    '11.10.10 2:55 PM (121.130.xxx.78)

그럼 난 죽마를 타고 다닐래욤 ㅠ ㅠ

• 5. 나비부인
    '11.10.10 12:50 PM (114.206.xxx.7)

내셔널 브랜드보다
    수입브랜드가 좀 덜 아파요.
    첨에는 뭐 이리 편한 하이힐이 @@;;
    비싼게 좋구나 하다가도
    30분 이상 걷다보면 다 비슷해요.

허나 불편함은 하이힐 자체의 태생적 문제죠.
    하이힐을 선호하는 이유가 그넘의 얄쌍한 굽과 디자인때문이니...

여튼 하이힐 신으셔야한다면
    브랜드 찾기 이전에
    그 발 가운데 실리콘으로 된 까는 거 있ㅇ요.
    그거 까시고 신으심 좀 덜합니다.

일단 그거 깔고 신고 댕기신 후에
    브랜드 찾아보는게 좋을 것같아요.

• 6. ^^
    '11.10.10 12:55 PM (180.65.xxx.249)

굽전체를 생고무로 만든 구두들이 편하더라구요.
    캠퍼, 락포트, 클락스 같은 신발이 굽 전체가 생고무예요.

낮은 플랫, 웻지 모두 편하지 않구요
    3~5cm 정도 적당히 굽이 있는게 편해요

• 7. 솔딥
    '11.10.10 12:57 PM (218.51.xxx.16)

울딸 키커요 167센치....커도 옷 맵시 때문에 힐 신어요.

외국에서 사온것 들고와서 많아요...유학생 6년.

들어오기 바로전 서울에서 온 단기 유학생이 짐 많다고 남기고 간 신발 신어보더니 편하다고
    한국에 들어와서 계절마다 솔딥에서 두세개씩 주문해서 나르고 그것만 신어요.

외국에서 사들고 온 구두 아까워 버리지도 못하고 계절마다 주문해서 신다보니
    한국에 돌아와 주문한 신발이랑 넘쳐나서 신발장 좁아 죽겠어요.

• 8. 솔딥
    '11.10.10 12:58 PM (218.51.xxx.16)

솔딥 검색해보세요.
    성수동인가...한국에 있는 수제화 인듯.

• 솔딥
    '11.10.10 1:00 PM (218.51.xxx.16)

뭔 말인지 몰라도 안가보시 겉가보시 그러면서 주문 하더라구요.
    가보시는 앞에 굽을 단다는 말인듯.

• 9. 비싼신
    '11.10.10 1:07 PM (211.184.xxx.199)

제옥스가 그나마 편하구요, 아주 비싼신발로 발리나 페레가모의 양가죽 구두는 굽이 높아도 편하더군요. 이건 국내 신발가격의 세배는 줘야 면세점이나 현지에서 세일해서 샀던 것 같아요. 다른거 서너개 살 것 한번에 산다하고 큰맘먹고 샀는데 아주 편한건 아니어도 다른 신발 발 아파서 못 신는 것에 비하면 종일 신어도 괜찮았어요.

• 10. 지지지
    '11.10.10 1:12 PM (222.106.xxx.97)

근데 많이 신어봐야 아는거 같아요. 자기발에 맞는 신발이 있는거 같아요.
    전 향 이라고 최정인 디자이너가 만드는 브랜드 신발이 8~10cm 신어도 참 편해요. 이 브랜드에서 가지고 있는 발모양틀 이 제 발 모양과 비슷 한가봐요.
    근데 지니킴 신발은 늘 불편하고, 수콤마 보니는 향과 지니킴 중간 정도의 착화감.
    celine 신발도 전 늘 편했구요, 페라가모는 낮은건 편한데 높은건 늘 불편했어요. d볼이 수입 잘 안 되는것도 불만이구요.

여기저기 브랜드를 많이 신어봐야 할 듯 해요...

• 베~~리
    '11.10.10 8:06 PM (58.232.xxx.93)

지니킴은
    신발틀의 발볼이 반사이즈 작게 만듭니다.
    그렇게 작게 만들면 보기에는 예뻐보이거든요.

여자들이 예쁘니까 구매는 하는데 신으면 불편하죠.

그래서 지니킴은 발볼 넓으신 분들이 신기에는 아주 아주 불편하죠.

• 11. 000
    '11.10.10 3:30 PM (94.218.xxx.129)

신발은 비싼 게 좋습니다;; 신발만큼 비싼 거 싼 거 극명하게 갈리는 품목도 없는 듯.

• 12. ^^
    '11.10.10 5:27 PM (211.215.xxx.39)

좋은 신발이 좋은곳으로 데려다준다...ㅋ
    제가 비싼 신발 살때,최면거는겁니다.
    하이힐도 가보시 1.5cm정도 있는걸로 신으면 좀 편하긴한데...
    저도 원글님처럼 하이힐만 신다가 요즘은 무릎이 아파서 ㅠㅠ 같은 고민 중입니다.
    솔직히 가격대가 만만해서 나인웨스트 철철이 장만하는데...
    그나마 편하긴한데,
    캠퍼로 갈아타야할듯해요.ㅠㅠ

• 13. 나인웨스트
    '11.10.10 6:23 PM (222.106.xxx.201)

김대중 경호실 부지매입 비용: 7억
    노무현: 2억
    이명박: 42억

이것이 아방궁의 진실

• 14. 전 현대서 구입한 나인웨스트
    '11.10.10 7:46 PM (112.169.xxx.148)

절대 편하지 않던데요. 후기와 너무도 다르네요.