82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

11월에 홍콩이나 싱가폴 여행 괜찮을까요...?

.. 조회수 : 3,696

11월 10일 부터 4일간 딸아이가 4일간 학교가 휴업이예요...

여름에도 휴가 가지 못했고 해서 딸아이와 둘이 (남편제외)여행하려고 하는데요...

동남아 쪽은 한번도 다녀온적이 없어요...

막연히 홍콩이나 싱가폴 생각하고 있는데

날씨랑 중1 여학생이랑 여행할만한가 해서요...

빨리 결정을 해야 할거 같아요...

패키지를 싫어 하는편인데 딸아이와 둘이 자유여행 가능 할까요.../

둘만의 여행은 처음이라 이것저것 걱정이 많네요...

경험하신분들의 조언 기다릴께요...^^

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여행쪼와
    '11.10.8 8:25 PM (125.178.xxx.182)

4일동안 다녀오실거라면..
    홍콩 추천 할께요...
    비행시간도 3시간 30분정도로 좋구요...
    중1친구도 여기저기 소소하게 구경할게 많지요^^

• 2. 추천해요~
    '11.10.8 8:33 PM (112.170.xxx.117)

저라면 좋을 거 같아요. 예쁜 부티크 호텔에 묵으면서 쇼핑도 하고 관광도 하고 까페나 딤섬도 먹으러 가고 허유산이나 에그 타르트도 먹고요. 애프터눈티 부페 같은 것도 가면 너무 좋을 거 같아요. 에스쁘리 아울렛 같은데서 옷도 사구요 ㅎㅎ

• 추천해요~
    '11.10.8 8:34 PM (112.170.xxx.117)

아 처음은 홍콩 이야기였고, 싱가폴도 좋아요^^ 크랩도 먹고 동물원 나이트사파리 같은 것도 재미있고 여기도 은근 볼거리 많아서 둘 다 자유여행으로 다니기 좋아요~

• 3. 홍콩
    '11.10.8 9:04 PM (115.136.xxx.27)

12월에 가면 더 좋겠지만.. 11월도 괜찮을거 같아요.
    따님하고 즐거운 여행되시길 바래요..

• 4. 괜찮아요
    '11.10.8 9:11 PM (211.110.xxx.31)

저희 아이 백일때까지 천기저귀 썼는데 천기저귀 쓰실려면,, 기저귀커버2개는 있어야할듯,,하드라구요,,
    전 3개로 쓰는데도 가끔 아쉽더라구요,, 아이가 응아를 마니하면 묻기도해서리,,

그리고,, 배꼽소독해야해서 소독약 필요해요,, 면봉도 베이비면봉 사서야하는건 아시져(^^)

• 5. 홍콩할매
    '11.10.8 9:14 PM (203.145.xxx.184)

더위와 습기에 약하시면 홍콩 오세요. 11월이 다니기 제일 좋은 날씨에요.
    싱가폴은 사시사철 덥고 습해서 싸움나는 수가 있다능..