82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애기옷에 과일물

진진 조회수 : 2,476

애기내복이나 겉옷에 든 과일물이여...

손세탁만 하니 벌겋게 자국이 남네여...

비누칠만 해서 삶아봤는데두 안없어져요..

아기키우는 고수님들... 어찌 해야 깨끗이 뺄수 있을까요?

답변주심 감사합니다... 감사합니다....

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샐리
    '11.10.7 5:26 PM (218.39.xxx.38)

물에 식초를 진하게 희석해서 담가 보세요. 과즙이 잘 빠져요.
    예전에 하얀면 잠옷에 오디물이 진하게 들어서(보랏빛) 제빨리 정보를 구해 식초물에 담갔더니
    거짓말처럼 원상복귀 됐어요. 저는 식초 한통을 아낌없이 넣었네요.
    제일 중요한게 빨리 물에 행궜다가 식초물에 담가 놓는 거에요.
    그런데 이미 세탁하고 그런 옷은 어떨지 모르겠네요. 식초물 진하게 희석해서 담가보세요.

• 2. 저는
    '11.10.7 5:43 PM (164.124.xxx.136)

에코버 문질러서 세탁기에넣어 빨아요 그러면 대부분의 과일물은 다 지워지던데요

• 3. ㄹㄹ
    '11.10.7 8:34 PM (115.17.xxx.200)

저는 보통은 에코버 얼룩제거제를 쓰고요
    정 안진다싶으면 옥시크린 그런데 담갔다빨아요
    독한세제라그런지 잘 지네요
    물론 옥시크린으로 빨고나서 아기세제로
    두세번 더 세탁한 후 입히지요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591707 카드배달원 미리 연락주고 오던가요? ㅇㅇ 09:32:00 24
1591706 선업튀에서 태성이가 솔이의 비밀을 알고 있는거 같죠 2 09:29:18 137
1591705 케이뱅크 안전한가요? 2 09:29:00 89
1591704 시댁도 별로지만 친정은 더 별로인거 같아요. 1 dddd 09:17:37 577
1591703 선재 업고튀어에서 살인자는 6 ... 09:10:05 647
1591702 남자 올인원 화장품 뭐가 좋을까요? 1 오백 09:09:28 129
1591701 아파트 층간소음 벽간소음 없애게 지을수 있을텐데요. 5 ..... 09:05:27 329
1591700 중1 영어문법, 어느정도 해야 할까요? 4 ㅡㅡ 09:01:01 205
1591699 5/7(화) 오늘의 종목 나미옹 08:58:48 179
1591698 카메라 앱 스노우 쓰기 어떠셔요? 스노우 08:58:40 102
1591697 식탁 냉장고보관 김치그릇 추천부탁드려요 ㅇㅇ 08:58:22 93
1591696 복숭아뼈 물혹 서울 정형외과 추천해주세요 .... 08:51:27 86
1591695 수소수 효과좋은가요? 궁금 08:49:40 102
1591694 치마 좀 찾아 주시겠어요 3 .. 08:49:32 366
1591693 친구하고의 ㅡ대화좀 봐주세요 17 그냥 08:47:12 950
1591692 젊을때 그릇을 너무 많이 사서 후회됩니다 ㅠㅠ 23 ㅁㅁㅁ 08:34:39 3,345
1591691 30대 딩크 부부 실수령 700이면 16 ........ 08:33:41 1,919
1591690 천안 사기꾼 인플루언서 들으셨어요? ^^ 08:32:16 1,158
1591689 이혼합의를 하고 남편이 집을 나간 연휴 8 .. 08:27:07 2,209
1591688 밤에 산책나갔다가.. 5 세상이 08:24:42 951
1591687 군대갈 아들이 있는 어머니들 16 .. 08:16:08 1,509
1591686 인스타 좋아요 누르면 상대가 알 수 있죠? 5 ㅇㅇ 08:06:58 923
1591685 전체왁싱 하고 수영장 왔는데 19 .. 07:51:48 3,754
1591684 어제오늘 쌀쌀해요 3 ㅇㅇ 07:49:55 1,261
1591683 지구마불 세계여행, 정말 재밌어요~ 13 케이블 07:45:22 2,452