82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

30대 이상이신 분들 장지갑 주로 쓰시나요?

ㅇㅇ 조회수 : 3,388

35살 직장맘인데요..

20대에는 오히려 장지갑을 썼었어요. 그런데 한 6-7년 전부터인가 중지갑 혹은 반지갑만 쓰네요.

일단 가방에 쏙 들어가서 좋고.. 장지갑은 가방에 넣으면 은근 무게가 나가더라구요.

제가 카드는 자주 쓰는 것만 갖고 다니거든요.. 나머지는 카드 지갑에 모아서

집에 두고요..

전 반지갑이 편해서 쓰는데...

30대 이후에는 반지갑 쓰는 분이 별로 없는 것 같아서..

장지갑이 멋있긴 한데...

30대 중반 넘어 반지갑 쓰면 좀 애들 같아 보이나요??

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.10.4 3:35 PM (14.47.xxx.160)

40대중반인데 계속 장지갑 쓰다가 얼마전 중지갑으로 바꿨어요..

말씀대로 이젠 지갑무게도 버거워요...

• 2. ..
    '11.10.4 3:39 PM (222.97.xxx.186)

저도 20대때는 장지갑을 쓰고 요즘은 반지갑을 써요 (저도 30중반)
    반지갑이 편해요... 그리고 카드도 뭐 신용카드랑 꼭 필요한것만 들고 다니니 수납 많이 되는 지갑이
    오히려 불편하더라구요

• 3. 빨간
    '11.10.4 3:41 PM (61.79.xxx.52)

장지갑 제법 큰 것은 가방 대용이 되잖아요.
    가벼운 친구 모임이라든가 은행 볼일 보러 집 근처 나간다든가 할 때, 수퍼 갈때 등..
    장진갑에 저는 핸드폰까지 넣어서 갑니다. 가볍잖아요.차림이.

• 4. 어머
    '11.10.4 3:42 PM (112.221.xxx.58)

다들 그러시구나. 저 39후반 저도 장지갑에서-> 반지갑으로 바꿨어요. 바꾼지 꽤 되네요. 장지갑 무거워서 못들고 다니겠어요

• 5. Fanny
    '11.10.4 3:44 PM (58.121.xxx.129)

그냥 전 반지갑이 더 좋아요~

• 6. ^^
    '11.10.4 3:44 PM (210.98.xxx.102)

장지갑 쓰다가 부피 작은 걸로 쓰고 싶어서 반지갑 쓰다가 다시 장지갑 써요. 반지갑에 카드며 지폐,동전, 기타 등등 넣으니까 지갑이 너무 뚱뚱해 지더라고요. 그래서 장지갑으로 돌아갔어요.

• 7. 000
    '11.10.4 4:01 PM (188.99.xxx.165)

대딩때 장지갑 쓰다가 중지갑 씁니다.

• 8. .....
    '11.10.4 4:20 PM (220.117.xxx.93)

전 반지갑만 쓰면 어디다 두고와선 몇일을 앓아눕는다죠(아까워서) ^^;; 한 두번 쓰곤 그 이후로 다신 안써요.
    근데 장지갑은 크니까.. 나름 눈에도 잘 띄는것 같고..(느낌상) 그러다 보니 결과적으로 분실도 없었고..
    부끄럽지만, 좋은 지갑은 남들눈에도 훨씬 더 잘 드러나는것도 같고 ^^;;(에고 된장 스러워라 ㅡ.ㅡ)

• 9. ..
    '11.10.4 4:30 PM (220.124.xxx.89)

어차피 가방에 넣고 다니는지라 반지갑이 편해요.
    그런데 지갑만 들고 다니는거면 장지갑이 편하죠^^:;
    신용카드는 몇개 안되는데 이놈의 적립카드는 뭐이리 많은지..ㅠㅠ

• 10. ...
    '11.10.4 8:15 PM (180.229.xxx.71)

사십초반인데요 결혼전부터 남자용 장지갑 썼어요.
    전 장지갑에 동전넣는부분 두둑한게 너무 싫어서 남자용으로 얄쌍한거 주로 씁니다.

• 11. 50대
    '11.10.4 9:43 PM (58.225.xxx.82)

중지갑 주로 쓰고....

장지갑의 경우 지퍼식

가끔 남성용 지갑도 씁니다

• 12. tods
    '11.10.4 10:37 PM (208.120.xxx.175)

무거운게 싫어서 얇은 남자용 반지갑 + 동전지갑 씁니다.